Клуб Punto Switcher

Punto Switcher 3.1 бета 2

12 февраля 2009, 13:27

 

Предлагаем вашему вниманию вторую бета-версию программы – Punto Switcher 3.1.0 сборка 37 бета 2.

Обратите внимание на то, что это бета-версия! Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию личных данных, используемых в Punto, – дневника, словаря исключений, правил автозамены и списка программ-исключений.

Чтобы сделать резервную копию, скопируйте и перенесите в другую папку все файлы с расширением .dat и файл user.dic из папки Punto, которая обычно расположена по следующим адресам: C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\3.0\ (для Windows Vista) или C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.0 (для Windows XP)


Если вы обнаружите ошибку – пришлите письмо с подробным описанием проблемы на aristofun@yandex.ru с темой "Punto 3.1 beta 2". Можно также постучаться в жаббер на тот же адрес.

Что нового в этой бете относительно первой беты:
  • Исправлена проблема с некоректным переключением первой буквы и умножением первых букв в слове.
  • Исправлена проблема с поиском в Яндексе фраз, содержащих кавычки.
  • Исправлены проблемы с миграцией настроек при установке поверх новых версий Пунты.

 

62 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Как и первая бета, после установки поверх предыдущей, настройки не потеряло. Бум тестить.
Ну эта версия уже намного лучше, спасибо. Очень радует возможность отключить CapsLock. Может быть также сделаете возможность отключить случайное нажатие Insert, после которого ввод текста переводится в режим замены, что очень мешает?
Просьба дополнить программу очень полезной функцией "временная смена раскладки". Чтобы, к примеру, по нажатию "Ctrl+Alt+Shift" и "." (контролОлтШифт+точка) в русской раскладке набирался символ "/". Тогда очень быстро можно будет набирать такое сочетание как "ж/д" и подобные ему.
А у меня на ноуте знак "/" в русской раскладке вводится "Shift+\" т.е. вместо символа "|" из английской раскладки.
На клаве с правой стороны где цифры в верху есть такой значёк / он так и нарисован на клавише / ничего дополнительно нажимать не надо работает как в RU так и в EN.
Эээ..Всем доброго дня! Кто нить может мну подсказать? Почему-то не идет установка..Зависает и все... Думал каспер ее проверяет - от того и зависает, ан нет..Убил каспера и пустил установку без его процессов - все равно зависает и молчит((( Система ХП3...чего делать-то? Стоит 3,1,0 сборка 32..Хотел обновиться...да не как((
попробуйте сборку 37 Если зависнет, то посмотрите создася ли лог файл в C:\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.1\Setup.log
А зависает в какой момент?
Зависает сразу же..В момент начала установки..После нажатия кнопки: "установить" Логи не создает((( Короче в ручную переписал из сетап файла поверх старой установленной программы... "О программе" теперь пишет: версия 3,1,0 сборка 37. Работает стабильно=)
У меня автопереключение выключается/включается Scroll Lock`ом. Раньше было удобно: горит лампочка - значит PS выключен; не горит - включен. Теперь же лампочка не загорается и в полноэкранных программах остаётся вспоминать, не выключал ли PS...
Ещё один вопрос. При обычном наборе переключение языка происходит в том месте слова, где PS догадался, что язык не тот. А вот при использовании правил автопереключения это случается только после окончания слова - т.е. приходится ставить пробел в конце, что не всегда хорошо...
Класс! А мы с коллегами все ждем появления возможности перемещения курсора на заданную позицию при автозамене. Это удобно, когда в автозамене "сидят" шаблонные фразы, куски кода. Например, есть стандартная фраза: "Привет, |. Как твои дела? Поспал, поел?" Вертикальная черта | в данном случае - место, куда должен быть перемещен курсор после автозамены. Такая возможность была в Keyboard Ninja. Когда можно ждать такой фичи? :)
Да, хорошая фишка). Уже предлагал, вроде обещали покумекать.
Я об этом писал уже как минимум 1 раз :)
Звучит очень сурово "уже как минимум" :)
Я уверен в том, что прошу эту "фишку" уже не первый год :-) Сначала писал на мыло, указанное в эбауте пунто (до дружбы с яндексом), потом писал в клубе. Один или два раза - не помню. Я не суров, я просто очень жду этой функциональности. Очень-очень-очень!
Заметил сегодня неприятный баг. Если набрать сообщение в R&Q, отправить его по Ctrl+Enter, потом тут же начать набирать второе сообщение но в другой раскладке, Punto Switcher переключает сам или если помочь ему нажатием Break, то он заменяет введенное второе сообщение и добавляет в начала последнее слово из предыдущего сообщения, т.е. не производится разрыв слова после отправки сообщения по Ctrl+Enter. Пример: привет ghbdtnhello тут во второй строке я набрал руддщ а получил после замены ghbdtnhello
У меня тоже самое, набираешь в русской раскладке слово привет, жмешь правый Ctrl+Enter, значек в трее почему-то меняется на английский, набираешь следущее сообщение со словом ты, punto подставляет предыдущее слово, получается приветты. В ворде он мне как-то вставил перед словом предыдущий скопированный абзац. p.s. переключение раскладки у меня настроено на правый Ctrl. p.p.s. вообще 2 последние беты очень много глючат, с версией 3.0.1.67 таких проблем небыло.
Респект за портабельность и возможность замены "-" и т.п. символов!
Как бы еcли бы еще дистрибутив в архиве zip был доступен?
Как сделать портабельной?!? я так и не понял. Как заставить программу хранить настройки в своей папке? Подскажите, пожалуйста!
Настройки — Устранение проблем — хранить данные пользователя...
Из версии в версию мигрирует этот баг: Например я хочу по сети войти на другой компьютер, ввожу в адресной строке имя компьютера, раскладка при этом русская: \\л100 нажимаю "Break", и он мне выдает вместо \\k100 вот это: \\л\\k, баги такого типа встречаются часто. И еще когда писал здесь слово "Break" в русской раскладке, писалось "Икуфл", после нажатия на эту клавишу он конвертанул в @Break@. Исправьте пожалуйста.

Насчёт @Break@.


Нужно было набирать не кириллические кавычки (текст-то латинский!), а латинские кавычки!


То есть вместо "Икуфл" нужно было набирать ЭИкуфлЭ.


Punto переключает текст между пробелами. У тебя между пробелами был текст, который частично нужно переключить, а частично нет. Так Punto переключать не умеет. Например, если ты наберёшь: YaK.,k.MojuVfve или НфЛюблюЬщогМаму, Punto не сможет переключить только Нф (Ya) и Ьщог (Moju) или только K.,k. (Люблю) и Vfve (Маму): он переключит либо всё сразу, либо ничего. 

Почему в этой бете вопрос в конце предложения всегда меняется на запятую? Раньше такого не было. Я конечно понимаю, - можно добавить исключение, но все равно - жутко неудобно.
приведите пример предложения, когда это происходит
Miranda, сегодня целый день борюсь.
В Word 2007 тоже - тот вопрос, который на клавише слева от правого shift, крайне нестабильно работает. Или это только у меня? Так или иначе, раньше не наблюдалось.
Вы знаете, понял, что вопрос, который на клавише 7 - при печати в русской раскладке нажимать гораздо удобнее (не надо менять раскладку). Похоже штука с вопросом не баг, а фича. Специальная функция, чтобы пользователи отвыкли от вопроса рядом с правым шифтом. Спасибо :)
Так происходит в обеих раскладках? У вас русская раскладка машинописная?
происходит в русской раскладке. Ситуация такая - я пишу что-то на русском, потом меняю раскладку, чтобы поставить как раз этот самый вопрос, который на клавише слева от правого shift. Так привык. И вот этот прием не срабатывает. То есть "алло, гараж"+AltShift+Shift+? = алло, гараж, Такие дела.
Правильно ли я понял, после того как вы переключили раскладку (AltShift), ввели Shift + ? появился именно знак вопроса? И только после нажатия пробела (ентера, таба) происходит конвертирование вопроса в запятую? Это происходит абсолютно во всех программах?
yup, понял в чем дело! Спасибо! В ближайшем апдейте будет :) Пока, как временное решение, могу предложить поставить галочку в Настройки -> Устранение проблем -> Вы сменили раскладку
хорошая прога!!! Работает на ура
В результате довольно длительного срока использования Punto Switcher в повседневной работе на компьютере, я кажется понял из-за чего чаще всего происходят разные проблемы. Из-за комбинаций клавиш в разных программах, и из-за того что PS не следит или не всегда успевает следить за тем, в какой программе производится нажатие клавиш, ведь в разных программах может быть разная текущая раскладка клавиатуры, и при переключении между программами PS не фиксирует этот факт и продолжает свое функционирование так, как будто не было перехода в другую программу, или как будто не было нажатия комбинации клавиш, или наоборот нажатие функциональной комбинации клавиш воспринялось как ввод текста. Мне кажется разработчикам следует серьезно пересмотреть движок программы, для того чтобы, она научилась различать ввод текста от нажатия функциональных клавиш, различать ввод текста в разных программах и в разных полях ввода одной программы и т.п. Возможно есть смысл более глубоко интегрироваться в систему для лучшей функциональности. Спасибо.
Пунта получает оповещение от системы о факте смене текущего приложения. Можете, боле подробнее описать проблему, по шагам что и как вы делаете и что получается.
О некоторых ошибках в поведении Пунты я уже писал отдельными сообщениями, некоторые были исправлены другие не до конца. А это сообщение, это были просто мысли вслух.
Нашел баг в последних нескольких версиях Punto Switcher'a, а точнее - в dairy. Видимо, баг появился, когда был переписан dairy. Вот в чем он состоит: Я веду дневник. На нем стоит пароль из 10 латинских букв. При попытке открыть дневник для просмотра, появляется форма с предложением ввести пароль. Ввожу пароль, а мне говорят, что он неправильный. В этом и состоит баг. Следующие наблюдения: - если стоит пароль "111", то дневник успешно открывается. - в PuntoSwitcher можно поменять пароль на дневник, при этом нужно ввести старый. Так вот, при смене пароля я ввожу свой старый 10-буквенный, и он /принимается/! Я меняю его на 111 (или просто снимаю пароль), после чего смотрю в дневник, ставлю старый 10-буквенный пароль и продолжаю работать. Но когда нужно снова заглянуть в дневник, то он опять не принимается и нужно проводить хитрую операцию по смене пароля :( Воторой вопрос - где хранится дневник? Раньше он хранился в Program Files, а теперь где? При переустановке программы (думал, это баг и в бете его пофиксили) забэкапил папку program files\punto switcher после чего при удалении программы мой дневник похерился (т.к. он лежат не там где обычно). Было очень обидно. Спасибо
Дневник лежит здесь : C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.1
На счет пароля посмотрим, исправил...
Дневник лежит здесь : C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.1 Хе, у вас наверно антиквариатная система? У меня такого нет, начиная с Documents and Settings
Тогда вот здесь C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\3.1\ :)
Подловили )))

Только установила Punto, пытаюсь поставить пароль на дневник. Запрашивает текущий.


Что вводить??

Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию личных данных, используемых в Punto, – дневника, словаря исключений, правил автозамены и списка программ-исключений. А как это в Punto Switcher сделать, что то я там такого не нахожу.
Добавьте, пожалуйста, возможность переключения языка ввода и левым и правым Ctrl. Спасибо.
Баги во второй бете: * Действие хоткеев в любом диалоговом окне - окно уходит на второй план, действие не выполняется (например, виндовое окошко "Выполнить". При нажатии хоткея "сменить раскладку" оно уходит на задний план) * Игнорируется нажатие клавиши Winkey - при выполнении действий Winkey+R -> "cmd" -> Enter выполняется команда "ксьв". Вне зависимости от того, какой язык до этого стоял в системе. Что вдвойне удивительно, поскольку в обычном наборе cmd даже сам конвертируется в английский
>При нажатии хоткея "сменить раскладку" имеется в виду, при наличии выделенного текста
Комментарий удалён
В 10ке Оперы наблюдаются подобные проблемы. ps Причем на одном компе в принципе все нормально, а на втором выкидывает такие коленца. pps В обоих машинах стоит рц версия 8го ИЕ.
2 недели прошло с выпуска 2 беты, может авторам уже есть чем порадовать нас? в плане исправления ошибок.
Еще баг: стоит замена "--" на "—". При наборе даты типа 2009-01-01 она заменяется на 2009-01-—
Windows Vista Home Basic SP1; Punto 3.1.0 сборка 37 бета 2; включена русская раскладка, автопереключение раскладок отключено; включена звуковая индикация смены раскладки. При переключении между папками в explorer происходит самопроизвольное переключение раскладки на английскую, а затем обратно на русскую. А иногда происходит только самопроизвольное переключение на английскую. Данный процесс сопровождается соответствующей звуковой индикацией.
Теже симптомы в Windows Vista Ultimate x64.
При установленной «Типографской раскладке Ильи Бирмана» при переключении раскладки или перекодировке текста часто появляется символ ударения типа ´вот так.
Очень хочется, чтобы была опция "показывать плавающий индикатор под текстовым курсором" (или "под текстовым полем"). Другими словами хочется чтобы плавающий индикатор в режиме "не скрывать" показывался рядом с тем местом куда я ввожу текст, а не в строго фиксированном месте, как сейчас. Жду и надеюсь :-)
Еще баг %-) Стоит переключение раскладки по левому Shift. Когда я зажимаю его и выделяю некий текст, раскладка всё равно осуществляется. Раньше такого не наблюдалось — был и таймаут на нажатие (хорошая штука, имхо — если вдруг передумаешь менять раскладку, а shift уже нажат :)), и игнор нажатия, если был мышеклик. Прошу вернуть удобные фичи :) И еще... хотелось бы хоть маленького отклика авторов, ну или третьей беты с исправлением перечисленного :)
Ура! По сравнению с 67 сборкой в VHP заработало переключение по правому/левому контролу! Спасибо!
Огромное спасибо за "Возможность хранить личные данные (дневник, словарь исключений, правила автозамены и программы-исключения) в папке Punto Switche"". Замечен такой баг: при переносе уже установленной программы. Дневник не запаролен. При попытке установить пароль, требует ввести старый (до переноса стоял пароль), но старый не подходит (при этом как я уже писал - он не работает т.к дневник открывается без запроса пароля
Товарищи разработчики! Выше уже писалось, хочу просто продемонстрировать. Открываем любое окно с вводом текста и сразу пишем: сьв сьв сьв сьв ... А пунто превращает это в сьв cmd cmd cmd... А что с первым словом??? Налицо мелкий, но неприятный баг! По слогам Пунто первое слово переводит, а вот целиком, судя по всему, нет. Возможно, нужно учесть переключение окон или щелчок мышью. Спасибо за внимание!
Уважаемый aristofun, У меня с версией 3.х Punto Switcher проблемы с MS Outlook 2007: MS Outlook подвисает если в начале письма происходит автоматическое переключение раскладки. Прокомментируйте, пожалуйста.
Дорогой Влад, к сожалению окончательно побороть эту проблему нам пока не удалось. Аутлук 07 довольно хитро работает с переключением раскладки. Попробуйте, например, вот такой рецепт http://www.proshivka.ru/press/useful/outlook-2007-зависает-от-punto-switcher-решение-проблемы/admin/ И напишите пожалуйста -- помог ли он хотя бы частично устранить проблему.
-странно, после установки настройки слетели (автозамена, в частности). -Есть такое предложение. При смене регистра у выделенного текста (alt+break) меняется регистр у ВСЕХ букв. Например, Лопата превращается в лОПАТА. И первую букву приходится менять вручную. Думаю, суть предложения уже ясна - чтобы в словах, начинающихся с заглавной, при смене регистра она так заглавной и оставалась. -Пару раз проскочил старый баг с неизменяемой первой буквой.