Клуб Punto Switcher

Трансфер настроек разных экземпляров Пунто через Яндекс.службы

9 марта 2009, 21:22

Уважаемые разработчики! Если уж два замечательных сервиса Яндекс и Пунто сошлись в любовном экстазе - сделайте от этой интеграции дополнительный бенефит! А именно Трансфер настроек через Яндекс.службы.


Описываю проблему: у меня на работе два компа - стационарный и разъездной ноутбук. Дома три компа - стационарный, и пара ноутов. Везде стоит Пунто (пользуюсь им уж наверное лет 8). И везде приходится заново настраивать список автозамены, исключения и др параметры. Опятьже если его где модифицируешь, потом нужно подобную модификацию ручками делать в др. экхемплярах


Что предлагается - в настройках Пунто указывать логин Я.ру, и через Я.ру обеспечивать синхронизацию настроек на различных экземплярах Пунто в которых заведён одинаковый логин. Опять же вынос настроек на сервер даст вам определённую статистику.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Посмотрите, пожалуйста, тут - http://clubs.ya.ru/4611686018427388893/replies.xml?item_no=1200 тема активно обсуждалась, включая голосования.
Спасибо за ссылочку! Посмотрел. Похоже. Данные конечно должны хранится локально. Сервер использоваться только для синхронизации. По умолчанию настройку выключить. Кто боится за свой приват - пусть её и не включает... Хранить дневник на сервере... Любопытная идея... Только тогда разработчики должны "обещать" шифрацию. И желательно чтобы при синхронизации всего - от хранения дневника на сервере можно было отказаться.
Думаю, что простого экспорта настроек в файл будет достаточно, а там хоть почтой, хоть на флешке (дискете) можно передать на другую машину. Не надо ни сети, ни привязки аккаунту Яндекс, ни какой-либо другой избыточной функциональностb. В крайнем случае можно сделать пункт "отправить настройки почтой" которая открывает http://mail.ya.ru и выложить настройки на http://disk.yandex.ru. Вот это будет консенсус.
Пока непонятно, как осуществлять слияние файлов правил, дневника, исключений. С настройками все более мене ясно, но нужно решить вопрос приоритета, кто родитель, а кто наследует.
Я вам как художник художнику скажу - перенести настройки от одной пунты в другую у меня и сейчас ума хватит... Особенно если я определюсь (сам-для-себя) кто у меня родитель (источник), а кто ребёнок (приёмник). Только это не спортивно :( Я обозначил предложение - как звезду... Идеал к которому нужно стремиться... упрощать (извращать) моё предложение - не нужно... Оно моё и оно мне нравится :) Можете улучшать, развивать. Думаю денёк работы архитектора (который знает как и что в сервисах яндекса), 3-5 дней работы аналитика на проработку механизма двухсторонней (а может и много сторонней) асинхронной репликации (берём стандартный метод и применяем его к объектам записям базам пунто) дня 2-3 работы программиста (по совокупности) и пару дней работы тестера. Короче 10чел/дн на всю красоту :) (с учётом работы дизайнера интерфейса который прилепит настройки репликации к текущему интерфейсу)
Все это несомненно лучезарно, однако думается нужно, далеко не всем, а поэтому самое выигрышное для вас это просить Punto Switcher SDK/API и воплощать красоту самостоятельно.
Еще к описанному Вами добавить пяток деньков туда-сюда и можно сделать новую поисковую машину и десяток новых сервисов :)