Клуб Punto Switcher

Смена регистра текста «Как в предложениях»

17 сентября 2008, 11:54

Иногда приходится менять текст набранный ОДНИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. И если в ворде сделать это просто, то в других редакторах приходится помучаться.

 

Если сменить регистр всего текста (уменьшить все буквы), то придётся для каждого предложения заменять каждую первую букву.

 

Можно ли добавить функцию как в ворде, для смены регистра как в предложениях?

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Думаю, что эта опция давно просится в программу.
тоже буду ОЧЕНЬ благодарна!!! постоянно приходится заменять туда сюда - то все на верхний, то с верхнего на "как в предложениях" оптимальнее всего именно аналогом Shift+F3.
Если будет именно "аналогом Shift+F3", с циклическим переключением, то это вообще будет чумовая фишка! В Ниндзе была такая возможность, но она частенько глючила - хотя и помогала не реже.
ну, так хочется-то всегда самого вкусненького ;-)
Насчёт Shift+F3 надо подумать. Это сочетание зарезервировано например в Total Commander для вызова просмотрщика. Сейчас регистр меняю с помощью KillOK, но это работает только в простых текстовых полях.
Да необязательно именно это сочетание - можно оставить на альт-брейк, главное принцип циклической смены. К тому же в Тотале это сочетание ведь не для режима редактирования, то есть конфликтов быть не должно.
Это была бы невероятно полезная вещь!!! Только что хотел было запостить такую просьбу, но увидел, что она уже есть. Сделайте, пожалуйста. Я написал на C# прогу которая ловит global hotkey и поправляет регистр. Но использовать свою прогу вместе с Punto не очень хочется. К Punto я уже привык и было бы удобнее, если бы такая функция была интегрирована.
Отличная идея - циклическое переключение регистра плюс добавление функции "Как в предложениях". Предлагаю добавить циклическое переключение и для Транслитерации и Изменения раскладки - т.е. сделать их таким образом, чтобы выделение текста после первого срабатывания соответствующей функции не пропадало
Сергей, будет ли когда реализован запрашиваемый выше функционал, конкретно: "как в предложении" и "цикличность"?

Только вместо "...чтобы выделение текста после первого срабатывания соответствующей функции не пропадало" предлагаю: пусть выделение пропадает (на тот, случай, если в данном конкретном случае мне не требуется повторная активация функции и нужно продолжать печатать), а повторное нажатие той же самой горячей клавиши приводило бы к цикличному выполнению того же самого функционала над тем отрывком, который был выделен изначально (но уже без выделения).
Работа с регистром текста стоит в планах, пока непонятно как решать проблему точек в сокращениях, когда текст такого вида: "Баббэдж (Babbage), Чарльз, 1792-1871; англ. матем., 1828-39 проф. в Кембридже; сост. логарифмич. табл., изобрел числит. машину".
Похоже, что майкрософт долго не думали над этой прблемой), но если вы превзойдете их будем только рады)
Также невозможно верно обработать имена собственные. Можно сделать попроще. Например, веделенный отрывок считать предложением. Т. е. все точки, что встречаются до последенего выделенного слова будут игнорироваться.

Здравое предложение, ребята. Ведь логика реализации такой функции довольно простая.