Клуб Punto Switcher

Punto Switcher 3.1.0

31 марта 2009, 18:08

Вышел Punto Switcher 3.1.0 (сборка 59).

Что нового в этой версии:

  • Возможность хранить пользовательские данные (дневник, словарь исключений, правила автозамены и программы-исключения) в папке Punto Switcher.
  • Клавиши dead keys («мертвые клавиши») теперь работают корректно, их можно использовать при написании букв с диакритическими знаками (â, ű, ë и др.). Dead keys не вводят никаких символов, но изменяют символ клавиши, которую нажимают вслед за ними.
  • Сворачивать и разворачивать окно активного приложения можно с помощью горячих клавиш.
  • Появилась возможность задавать горячие клавиши для быстрого поиска выделенного текста в Яндексе, Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии.
  • Улучшена стабильность работы Punto Switcher в системах, где помимо русской и английской установлены другие раскладки.
  • Обновлены правила переключения.

В отличие от второй беты исправлен ряд ошибок, связанных с миграцией настроек при установке поверх предыдущих версий Punto Switcher.

Скачать Punto Switcher 3.1.0.59 можно с официального сайта.

71 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Ошибка конвертации первого слова так и не исправлена? Тогда ждём дальше.
Проверьте может и исправлена...
Комментарий удалён
Судя по всему, это только у вас. У меня работает, например.
vadim-yakoonchikov
2 апреля 2009, 02:04
У меня тоже работает.
Заработало переключение раскладок в окошке IE8 - всем разработчиккм большое спасибо.
Удалённый пользователь
1 апреля 2009, 08:35
1 Не сочтите за придирку, но в "Установка и удаление программ" показывает версию 3.10.59, а не 3.1.0.59. :) Вообще с нумерацией у вас всегда были нелады: в названии инсталлятора одно, о себе программа показывает другое, а в апплете третье. Постарайтесь придерживаться одного стиля. 2 Можно ли в следующих версиях предусмотреть возможность отключения стандартной языковой панели средствами программы?
1. спасибо, поправим! были нелады однажды, да. Но не всегда. :) 2. это маловероятно, надо подумать.
В этой версии появилась ошибка дублирования первй буквы. Т.е. набирая слово Hello в русской расскладке, оно веняется на рhello. слово dog на вdog и т.д. С англиского на русский то же самое. И так при каждом автоматическом переключении расскладки. Работать стало невозможно. Это у одного меня так или у всех? И как это исправить?
этот баг уже давно появился щас проверим в этой версии ;) зpunto
Напишите мне на почту пожалуйста aristofun@yandex.ru все подробности про эту багу у вас -- какая ОС, железо, другие программы в системе, в каких программах проявляется баг и как часто?
Можно странный вопрос? Процессор какой у Вас на компе Intel или AMD?
вроде замечено в бета-версиях.. так и не поправили, но зарелизили :)
Напишите мне на почту пожалуйста aristofun@yandex.ru все подробности про эту багу у вас -- какая ОС, железо, другие программы в системе, в каких программах проявляется баг и как часто?
Это давно уже. С самых первых 3.х версий.
В 3.0.67 все нормально. На нее и откатился.
gподтверждаю :)
Также и вас попрошу напишите мне на почту aristofun@yandex.ru все подробности про эту багу у вас -- какая ОС, железо, другие программы в системе, в каких программах проявляется баг и как часто?
Аууу! Разработчики! Что вы сделали с программой, верните все как было, переключение стало просто ужасным, ошибки которые были в бетах не исправли, при наборе тормоза, но зато зарелизили... Например я уже писал: печатаешь в русской раскладке \\л555, жмешь Break, он выдает \\л\\k. o_O, раньше такого не было. В общем одни ухудшения.
Да есть такое, если цифры набирать на цифровой клавиатуре, будем исправлять.
А, так вот где оно таилось! Именно так: если набирать всяческие коды (типа 12r456t) на дополнительной клавиатуре, то пунто упорно переключает язык. Причём ещё и лишние буквы выскакивают. Пример: набираем: 12r34a4 получаем: 12rк4фa
Откатил до версии 3.0 (Сборка 67) Все нормально работает. Буду ждать пока 3.1 исправят.
Интересно все это. Обычно на 3.0 дублировалась буква, а в бете 3.1 это у многих исправилось. Ну ведать под каждую конфигурацию не подстроишься. Будем компенсировать это наличием разных версий пунты :)
напишите пожалуйсте мне (см. выше комментарий) -- иначе нам трудно будет исправить так, чтобы именно у вас заработало.
да у многих это я думаю. я вот просто молчу, жду чем закончится. в некоторых фреймах браузера firefox прямо целиком буфер и русский и аглицкий вставляется :))) певые слова часто не конвертируются вообще по пробелу, а при дальнейшем наборе все вроде работает.
вот чёрт. все предыдущие настройки, которые хранились с 2004 ого года(!!!!) полетели с этим обновлением. Спасибо! :-(
Подскажите, пожалуйста, поверх какой версии ставили?
Предыдущий релиз 3.0.1 стоял.
Потерялись данные или только настройки? Данные можно отыскать здесь: C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\3.0\Data (для Windows Vista) или C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.0\Data (для Windows XP)
дневник остался, а настройки автозамены, программы-исключения и горячие клавиши потёрлись. В юзер-профайле виндоуса все файлы тоже потёрлись
Фишку с заданой позицией курсора в быстрых шаблонах опять не сделали...
И опять для макоса ничего нет ((
vanhandred, а нафиг такую хрень вообще набирать?))))))) лол) В общим мне все нравится пока, самое клевое это то что добавили "Возможность хранить пользовательские данные" ато я задолбасля уже с компа на комп кроме проги отыскивать настройки... Теперь проще будет работать если 2 системы стоит или если ос переустанавливаешь. Спасибо!
а вот и первые разочарования) Во первых из настроек предыдушей версии 3.0 не перенеслись настройки "автозамена" а когда я попытался заполнить их в ручную, то однаружил, что в этой версии пробелы запрещены. Можно ли вернуть обратно, чтобы пробелы были снова разрешены?
Так с пробелами автозамена не работет, зачем они вам?
раньше можно было добавить в автозамену просто любые часто используемые мной выражения, которые я употребляю в интернете) Например «Make love, not war!» а теперь в ручную копирую с блокнота. Мелочь конечно, наверно кроме меня больше никто так не додумался использовать автозамену)
Но вы можете создать автозмену типа Mlnw, которая будет подменяться на "Make love, not war", а если становить горячую кнопку на вывод списка автозамены, то там как раз будет "Make love, not war". Или я Вас не так понял?
айм ступид гёрл %( как-то не додумался) А где эти настройки сохраняются? У меня 2 системы просто, на одной я прописал, а на вторую как перенести? Ну хотелось чтоб было все в одной папке, как и "дневник" и "правила переключения"..
Настройки хранятся тут: C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher\3.1\ (для Windows Vista) или C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Yandex\Punto Switcher\3.1 (для Windows XP)
Просто когда выставите эту галочку в настройках пунты - скопируйте файлы из папки, которую вам написал Миф, в папку пунты и перезапустите пунту -- она начнёт использовать данные из своей папки.
разобрался) спасибо!
Поражает реакция некоторых граждан: "вооооот, опять то не сделали, снова вот того-то нету...", нет бы хотя б для начала спасибо разработчикам сказать, блин. Для меня лично эта версия долгожданная, в ней исправлено три досадных бага, мешавших жить. Пока что больше проблем я в ней не заметил (ну, за исключением использования цифровой клавы). Так что от всей души благодарю разработчиков за замечательную и полезнейшую софтину!
Спасибо Вам за помощь и преданность нашей программе!
О! Теперь она может работать как портабл?
´Оу спасибо за то что теперь хоть «как-то» работает с украинской расскладкой и переключением. Но у меня такой странный глюк: После переключения расскладки первая буква печатается с апострофом впереди или если есть акут для этого символа то с акутом. Вот так: ´k´а´d´t´лá´фó Установлены раскладки Бирмана (2.0.4) для всех языков: английский, русский и украинский, но при переключении на украинский язык такого глюка нету, только в английский и русских расскладках.
Перестал работать дневник. Правда не знаю с какой версии. :) Сегодня попытался его включить и никак. Поставил пароль - жму открыть, он открывается без запроса пароля и там пусто. Только у меня так? Vista x64
Стояла версия 3.0 (сборка 67), а ща почему сборка 59?
Потому что Punto Switcher 3.1.0 (сборка 59), а не 3.0
поставил 3.1.0 еще 31 марта, запустился сегодня и рунто выдал сообщение - "Доступна новая версия!" захожу и не вижу новее версии, чем 3.1.0. что это было тогда?
а вы нажмите на кнопочку "Установить" :) У вас видимо стояла одна из бета версий, а обновить предлагается на релизную. Отличие у них в номере сборки.
в том то и дело был билд 59!!!
Установить - нажал!
заметил, что все время при загрузке вин-7 появляется сообщение об новой версии
все время при запуске вин-7 появляется сообщение об новой версии.

и еще: при включенном UAC пунто не запускается вместе с виндоус
Хочется, чтобы инсталлятор определял, что настройки хранятся в папке с программой, выставлял соответствующую опцию и подхватывал эти файлы (не перезаписывая, разумеется). А то после каждой установки вычищать настройки из Docs and settings не радует.
Господа разработчики, будьте любезны, ответьте уже, запрещение дублирования горячих клавиш, несмотря на просьбы не малого количества пользователей - это принципиальная позиция? Я всё про тот же Брэйк, которым я хочу, как в старом добром "Ниндзе", переключать всё (и конвертацию, и менять раскладку выделенного). Всего-то надо, разрешить совместное использование "комбинации горячих клавиш". Ну и заодно о флаге. Опять, кстати не в первый раз. О "плавающем индикаторе". Так и плавает в в зависимости от размера и положения окна по разным точкам экрана. Неужели так трудно оторвать его уже от окна конкретной програмы, и сделать "по центру экрана" или предоставить в настройках варианты на выбор, может кому-то нынешняя непредсказуемость нравится, но чтобы человек мог знать, где ЕМУ ждать этот флаг, а не где этот ФЛАГ будет его подстерегать в каждом окне по своему, норовя залезть под курсор.
Переключает при нажатии break всегда в украинскую раскладку, хотя в утилите для раскладок стоит "не переключать в эту раскладку". Нигде не нашел как это победить. Выход есть?
пользуюсь переключением раскладок по Caps Lock, при этом в предыдущей версии можно было всё-таки включать собственно Caps Lock по его нажатию с shift/ctrl/alt, а в этой версии такие сочетания переключают ту же раскладку. Scroll Lock переключает только лампочки Caps и Scroll на клаве, на самом деле Caps не включается. вопщем теперь Caps Lock вообще не знаю как включить, а нужен иногда %) ну это понятно, наверно, фича, а не баг, но предлагаю вернуть shift/ctrl/alt+Caps Lock как было =)
Скажите, а правила переключения могут меняться без переустановки PuntoSwitcherа? А то, мне уже кажется, что с момента установки 3.1.0.59 правила становятся всё страньше и страньше. Сегодня дошло до того, что PS бросился переключать на русский совершенно английское слово ago. Пришлось правило добавить :(
Вам вероятно нужно не правила поменять, а разобраться с исключениями, которые Вы ввели самостоятельно. При штатных словарях в версии 3.1 при наборе ago не происходит переключения на русский, а наоборот, при вводе сочетания фп происходит автоматическое переключение в ag.
Можно ли провести модерацию моего сообщения от 6 апреля?
В более ранних версиях, если Punto Switcher выключен, тем не менее сохранялась возможность перевести принудительно, нажав кнопку BREAK. Теперь эта функция не работает. Почему? Очень было удобно.
Странно эта опция работает. У Вас версия 3.1? Всё должно работать, только что проверил, набирая этот ответ.
У меня не работает (версия 3.1.0.59). Может быть из-за того, что у меня ноутбук (Sony Vaio z21) и клавиша BREAK нажимается через кнопку Fn (т.е. Fn+Break).
Именно так! Назначьте? пожалуйста, для отмены конвертации другую клавишу или комбинацию. Обычно это либо F12 либо F11.
Спасибо
После обновления правил переключения, пришлось убить несколько часов, чтобы вбить популярные фразы в моей работе, чтобы он их не переключал :-(
пытаюсь ставить на Vista, но не активна кнопка установить, почему?
Да, ckbшком часто приходится вручную исправлять то, что переключила новая версия. Nbgичные ошибки - в этой записи.
Откатываюсь r 2.96
Блин отличная программа, мне понравилась, она удобная и функциональная. Она отвечает всем моим требованиям :D