Клуб Punto Switcher

Перебор раскладок клавишей Break, определение ДВУХ основных раскладок

11 апреля 2009, 17:19

Доброго дня!

При смене последних версий Punto возникает неудобство переключения раскладки последнего введенного слова клавишей Break, если установлено несколько раскладок.

Наверняка большая часть пользователей используют третьи раскладки достаточно редко, и устанавливают переключатель клавиши Ctrl для русской/английской. Хотелось бы также переключать раскладку клавишей Break между ДВУМЯ основными раскладками.

Для исключения спора с теми, кто постоянно использует несколько языков одновременно, можно ввести опцию "Два основных языка", тогда переключение раскладки клавиатуры и содержимого буфера, и введеного слова будут происходить между этими раскладками, и клавишей Ctrl, и клавишей Break (и т.д.). Эта опция позволит работать с основными текстами на языках, наиболее часто встречающихся в документах именно этого пользователя, например Русский/Украинский и т.д.

Пользователь, работающий с несколькими языками одновременно эту опцию попросту выключит

Можно также назначить для перебора ВСЕХ установленных раскладок другую горячую клавишу.

Спасибо.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за предложение! Мы сейчас думаем, как красивее решить описанную Вами проблему.
Только хотел поднять шум а, уже все сделали за меня :))) Решение пока вижу только. Опция на использование только двух языков, и было бы просто отлично если б это были не наглухо забитые языки, а на выбор из тех которые присутствуют в системе. PS спасибо отличную программу.
На мой взгляд, самым удобным и универсальным решением подобной проблемы будет отдельная настройка клавиш для циклической прокрутки между установленными языками ввода, при этом в отдельном пункте должны перечисляться все установленные в системе языки и галочками отмечаться те, которые будут подчинены прокрутке по заданной комбинации кнопок (жёстко заданная одна клавиша несколько неудобна, желательно тут иметь свободный выбор комбинаций, например контрол+шифт). С другой стороны списка установленных языков отдельная настройка для горячих клавиш, осуществяющих переключение на один конкретный язык ввода.

При таком подходе, если, например, в системе установлены рус., англ. и укр. языки ввода, то будет возможность настроить циклическое переключение по контрол+шифт медлу англ. и рус., а для переключения на укр. язык - сочетание контрол+альт. Или любое другое. Таким образом полностью перекрываются любые потребности настроек переключения языков.

Всё ещё не решили "проблему" трёх раслкадок?