Клуб Punto Switcher

А когда станет возможно переключать раскладки комбинациями "Ctrl+Shift левый" и "Ctrl+Shift правый"?

28 мая 2009, 22:16

Сабж?  Как в SwitchIt? Очень не хватает этой возможности...

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Поясните, пожалуйста, почему нужно именно так? Ведь легче установить раздельное переключение на одну клавишу. См. "Общие-Дополнительно переключать по:"
Потому что клавиши имеют свои функции и сочетать их с переключением раскладок неудобно, а комбинации Ctrl+Shift удобны и привычны.
Честно говоря, впервые себе поставил пунту, как единственного свичера, умеющего переключать по привычному правому контролу ;) Потому что переключение по нажатию двух клавиш, неважно каких, как это сделано в винде - ужасает.
Именно потому, что переключение "как в винде" ужасает, я и прошу.
Или я спросонья чего-то не понимаю, или в заголовке поста написано Ctrl+Shift, то есть, как в винде ;)
В винде раскладка переключается любой комбинацией Ctrl+Shift неважно правой или левой циклично. Мне бы хотелось чтобы "Ctrl+Shift левый" переключал на русский, а "Ctrl+Shift правый" на английский.
А, в этом смысле... Просто мне категорически неудобно переключать именно комбинацией двух клавиш, неважно каких. Только одной. А к правому контролу привык ещё с досовских времён, когда был Keyrus ;)
Я думаю, абсолютное большинство пользователей Виндов привыкло к дефолтному виндовому Shift-Alt. И переключения одной клавишей не мыслят. Хотя бы потому, что совсем ненужных клавиш на клавиатуре, как бы, и нету. Хотя, вру. CapsLock вполне можно было бы задействовать для переключения раскладок. Без правого контрола, в принципе, тоже можно обойтись, хотя иногда бывает удобно Ctrl-Ins Ctrl-Del нажимать одной рукой.
Когда сформировалась привычка переключать по правому контролу, ещё даже 3.1 винды не существовало ;)

А ненужная клавиша есть, как минимум, одна - ScrollLock. Мне не известно ни одного её назначения ;)

Хотя ставить на неё переключение плохо - она неудобно расположена.

Ну и капслок с нумлоком бесполезны, если предварительно оторвать от них имеющиеся функции.

(жаль, нельзя править комменты) Ещё полностью бесполезна вся нумпадная часть клавиатуры, кроме 0/Ins, +, - и *.
Если вы чем-то не пользуетесь это не означает, что для других оно тоже бесполезно :)
Ну хоть одну функцию скроллока, а? ;)
1) Вы не знаете функции Скроллока?
2) Он не на нумпадной части клавиатуры.
3) На переключение раскладок не годится всё равно.

1) Единственная известная мне функция скроллока - зажигать соответствующую лампочку на клавиатуре ;) В древности, в досовских турбо-си/паскале и мультиедите она имела осмысленную функцию.

2) Я писал не только про нумпад.

3) Знаю, как минимум, одного человека, который использует скроллок для переключения раскладки - тоже по привычке езщё с досовских времён.

1. [Scroll Lock] используется для пересключения между рабочими станциями с помощью KVM-свитчей (устройства, которые позволяют подключать один набор Клавиатура-Монитор-Мышь) одновременно к нескольким компьютерам.
Способ переключения: Двойное нажатие переключает на следующий компьютер, Одинарное нажатие и введение цифры (как правило, как раз с цифрового блока клавиатуры) переключает на компьютер с указанным порядковым номером (если таковой имеется).
2. [Scroll Lock] используется в некоторых приложениях для манипуляций с прокруткой. MS Excel – ускоряет прокрутку мышью (или то-то в таком духе), IBM Lotus Notes – позволяет с помощью стрелок передвигать страницу большого письма целиком, в этот момент курсор перестаёт двигаться.

Если польза от второго примера сомнительна, то перый пример, я вам скажу, очень удобен для многих людей. Не имеющие кнопки [Scroll Lock], конечно же, всегда (или почти всегда) могут переключить источник сигнала вручную, но иногда для это приходится вставать с места.
Это уже побочные устройство- и программно-зависимые функции. С таким же успехом ей можно и раскладку переключать. Но даже на уровне OS, не говоря уже об подразумевающемся аппаратном уровне (т.е. независимо от OS и софта, как это делают Caps и Num) она НИЧЕГО не делает, кроме зажигания лампочки.
Это НЕ програмно-зависимые функции!
В переключателе KVM прошитая программа перехватывает
Scroll-Lock коды клавиш и обрабатывает,
для этого не нужно ни операционной системы, ни какой-либо программы
(кроме прошитой в микроконтроллере самого KVM).
Эту функцию нельзя перехватить (аппаратное подключение клавиатуры производится к KVM) и перепрограммировать Scroll-Lock
для переключения раскладок клавиатуры.
А вы не пробовали в настройках винды покапаться?
Там это легко можно сделать...
А не могли бы вы любезно подсказать как это сделать?
Щёлкаете правой кнопкой по значку с текущей раскладкой --- Параметры --- Переключение клавиатуры --- Сменить сочения клавиш
Сейчас прочитал ваш предыдущий пост...так не получиться
Вот это меня и огорчает с момента перехода на Висту, ибо под ней мой любимый Switch It работать не захотел :(