Клуб Punto Switcher

Автоматическая смена раскладки клавиатуры после срабатывания Пунто Свитчера в Мак ОС

25 августа 2009, 13:58

Использую Пунто Свитчер в Леопарде 10.5.7 в ручном режиме, то есть когда надо сам выделяю нужный текст и жму alt. Так вот после такого конвертирования раскладка клавиатуры остается в прежнем состоянии и я по инерции продолжаю писать на неправильном языке. В виндовом Пунто Свитчере есть галочка, установка которой включает автоматическое переключение раскладки после конвертации текста, а в Пунто для мака я такую опцию не нашел. Есть здась такая фишка и как ее включить?

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Эта опция появится в следующем релизе, уже совсем скоро.
Здорово! Спасибо.

А еще одно пожелание есть. Я в винде привык к копированию и вставке текста по горячим клавишам Ctrl + Ins и Shift + Ins, в Мак ОС эти хоткеи пока никак прикрутить не могу. Думаю разработчикам Пунто свитчера вполне реально реализовать такую фишку (оставив родные Команд + Ц и Команд + В, разумеется), если бы и эта возможность появилась в новом релизе, то было бы просто шикарнейшим подарком!
Да, об этом нас тоже много просили. Нужно учитывать, что фич много, и я занят на нескольких проектах, так что не всё сразу, но будет.
Новая версия вышла, однако проблема осталась... в тред призываются ответственные =)

10.6.2, раскладки Английская и Русская ПК
Можете задать вопрос непосредственному разработчику. В чём именно заключается проблема?
Проблема такая же как и у топикстартера: Пунто под маком в пассивном режиме. Пишем не в той расклдаке, выделяем текст, нажимаем alt. Раскладка выделенного текста меняется, а текущая раскладка клавиатуры - нет.

В результате привыкнув к поведению программы в Windows, продолжаешь писать текст в неверной раскладке.
Принято во внимание. Спасибо за комментарий!
Когда выйдет исправленная версия? Не подскажете в этой ветке? А то отдельную http://clubs.ya.ru/punto/replies.xml?item_no=4877 сотрудники Яндекса предпочитают не замечать. Две недели на модерации - это неприлично как-то.
К сожалению я не имею права называть сроки или раскрывать планы компании. Запись по указанной вами ссылке недоступна.
Конечно не доступна, она две недели на премодерации. Но! Если вы сотрудник яндекса, вы ее можете прочитать. Удивительно то, что вылет программы не могут починить с момента выхода ее. Сколько месяцев? :-) И это не фишки и навороты, это базовый функционал. Такие баги фиксят за 30 минут и выкладывают исправленную версию. Красотульки и навороты можно ждать по полгода, но нельзя ждать полгода, чтобы выпустили функционирующее приложение. Но я наверное ошибаюсь. У программистов Яндекса, наверняка, свое, оригинальное видение ситуации.
Я непосредственный разработчик, и кроме пунты у меня есть свой график, и другие проекты, на которых я занят. Пунта из них далеко не приоритетный продукт. Более того, в мои ответственности не входит прямое общение с пользователями, мои попытки общаться здесь с людьми напрямую судя по всему не находят отклика. Если у вас есть дальнейшие проблемы с продуктом, пожалуйста, обратитесь в поддержку. Всего хорошего.
Вот удивляют меня разработчики яндекса. Сделать что-то грамотное не могут от начала до конца, но все блин заняты на проектах неземной важности. Только, блин, МЯК не ищет улицы, на Картах у метро Курская второй год ремонт продолжается, если верить надписи, метромост в Нижнем Новгороде не понятно когда на картах будет, выпущенное почти полгода назад пунто, банально вылетает через несколько минут работы, но это тоже в порядке вещей. Ощущение что все проекты, которые делаются - это второстепенные. Ни одного приоритетного нет. Хотя… Наверное открытки, поиск и почта приоритетны, но судя по тому с каким отставанием от конкурентов они идут, то тоже не все понятно. Ерунда какая-то. Говорят поддержка не отвечает вторую неделю, разработчик говорит обращайтесь туда где не отвечают, хотя чему удивляться, разработчики Я.Карт, тоже так же отвечают. Перекладывают проблему с одной головы на другую. Корпоративный стандарт видимо. О! Еще одна примета! Радость до соплей и взаимные поздравления с выходом очередной беты любого продукта. Одни выпустят недобету, половина знакомых из соседнего отдела придет в клубе отметится с поздравлениями, потом алаверды устраивают. Весело зоопарк этот со стороны наблюдать.
А можно прикрутить переключение раскладки по нажатию одной клавиши, например CTRL? И хотелось бы видеть устраненным баг, при котором не возможен уход в ScreenSaver. Поясню: запущен punto, при англ раскладке по истечению времени запускается ScreenSaver, а при руской нет. Бывает наоборот при русской уходит в ScreenSaver, а при англ нет. Приходится всегда менять раскладку. В качестве русской раскладки использую стандартную RussianPC.
Низкий поклон, в версии 1.1.0 вам таки удалось исправить это досадное недоразумение. Моя благодарность Вам не знает границ! =)