Клуб Punto Switcher

Документирование фрагментов веб-страниц в дневник

28 сентября 2009, 11:28

В Punto Switcher есть отличная функциональность, например, дневник. Было бы здорово дополнить дневник возможностью сохранения участков веб-страниц с форматированием или кроме текста ещё и в графическом формате с активными ссылками, например, как в SnagIt (http://techsmith.com). Это удобно использовать для сохранения интересного содержания веб-страниц с возможностью дальнейшей републикации в интернете. В самом деле, попробуйте сохранить интересующий вас кусок этой страницы и затем вставить его в свой блог.

Просто теми средствами, которые есть сейчас, это отнимает много времени, например, сделать снимок в SnagIt, сохранить, отправить по ftp на сервер, сделать специфическую запись в блоге. Всё это можно объеденить в одну операцию.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Уважаемый Сергей, Punto Switcher - это программа переключения раскладки, раздувать функционал всегда опасно: баги, совместимость, скорость работы, размер дистрибутива и т.д. Совету поискать решение при помощи существующих программ.

Попробуйте записную книжку Aml Pages.

Вот здесь  лежит видео-ролик с примером: как сохранять из Firefox, но все точно также работает и с IE, Chrome, Maxthon, Safari и.т.д. Да впрочем и не только ими: тоже самое и в Ворде будет работать, Outlook, да даже и в OpenOffice сработает.

Все просто - выделили фрагмент веб страницы, перетащили, выбрали формат - и готово. Все уже сохранено.

Спасибо, обязательно попробую. Но хотелось бы получить один инстумент для решения задачи пубиликации фрагментов страниц прямо в блог. Такого ещё не встречал. 
Мы стараемся не навешивать на программу функционал не связанный с набором текста. Публикация в социальных сетях это отдельная тема :)
Публикация в социальных сетях это отдельный плагин, вы хотели сказать :)
да правильно, но все же, чем больше функций тем больше пользователей.. хотя бы за одной из них.. Почему бы не сделать что то вроде аддонов в FF - тогда кому нужно расширить будут расширять, кому нет, оставять легкую версию.. За расширениями сила)
А что здорово! Всего-то делов, сесть да переписать весь код под аддоны, да и самих аддонов настругать. Вспоминается Н.В. Гололь: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: "Пожалуй, изволь братец!" И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях". :)
А кто говорил что будет легко?) Это просто мысль)
Но все же, расширяемость программы новым функционалом - это же не плохая мысль)

Интересно и почему все таки нельзя написать программу на все времена, для любых задач и конечно же подо все платформы? :)

Делов-то, добавить возможность расширения новым функционалом... бесконечного конечно же расширения :))))

Всё потому, что любая работа измеряется человеко-часами, и бесконечное расширение требует этих самых часов :)

Но ведь человеко-часы то ведь тоже бесконечны! По крайней мере второй множитель в этом достославном произведение...

Соответственно, тогда всё сходится: имеем бесконечные человеко-часы для такого же бесконечного расширения! (здесь за кадром поют сердца)

Правда, все равно в конце-концов замануха получается  - у конкретного пользователя ну никак не выйдет бесконечных человека-часов для освоения, в этом, не менее славном, произведении как раз-таки все множители конечны... :))))))

Хотя, по идее может попробовать уломать пользователей проверить это математическое соотношение!?! :)

В этом смысле я уже изобрёл свой "Кундекс"

Windows Live Writer - чем не инструмент для публикации в блог?

Копируем фрагмент HTML-кода в буфер обмена, пущаем Windows Live Writer, вкладка "Исходный код", незабвенная команда "Вставить", кнопка "Опубликовать" и понеслась, т.е. уже принеслася - код веб страницы в блоге.

Простое копирование фрагмента html справедливо только в случае отсутствия медиа. Цитирование есть цитирование. Если уж цитировать, то не просто как текст, а с форматированием,   графикой и активными ссылками. С определённой функциональностью, как preview, popup. 

Ну и чем WLW не помощник? В любом случае, цитирование несколько "творческий" процесс: чего-то удалить, чего-то "подчеркнуть" как мол важное, где-то ссылочку вставить - так что полная автоматизация тут все равно не помощник, "колдовать" по любому придется.

А с той же Aml Pages это несколько проще, т.к. в вышеуказанном способе вытаскивания фрагментов веб страниц сразу же вытаскиваются и абсолютные ссылки, так что "активность" их сохраняется.

В этом смысле мне нравиться способ публикации, связанный с возможностью применения "embed SWF" в LiveJournal.com, когда сохраняя снимок страницы в формате Flash-графики с активными ссылками, затем их можно вставить прямо в блог. Проблема только куда сохранить сам ролик Flash.