Клуб Punto Switcher

Перевод слова по клику

6 октября 2009, 16:58

Горячия клавиша для перевода слова — это очень хорошо. Но возможность кликнуть мышкой по выделенному слову, мне считается, еще лучше. Или нет?

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Это очень удобно, когда человек одной рукой набирает текст, а другой держит мышку или когда текст набирается мышкой на виртуальной клавиатуре :)
Пишешь же не мышкой
Удалённый пользователь
7 октября 2009, 21:14
Это удобно при чтении иноязычного текста, все же, чтобы сочетанием клавиш перевести слово, надо его сначала мышкой выделить. И алгоритм "выделить мышкой + кликнуть" видится мне более простым и быстрым, чем "выделить мышкой и нажать на клавиатуре сочетание клавиш". На истину не претендую, мышкой не пишу, исхожу из собственных ощущений.
А Вы по адресу обратились? :) Punto Switcher не переводчик...
Удалённый пользователь
7 октября 2009, 22:20
По адресу. Если PS не переводчик, зачем тогда вообще функция перевода слова? Поиска в википедии? Поиска в яндексе? Зачем вести дневник? Позвольте самому ответить на этот вопрос: затем, что это удобные детали, облегчающие процесс (не надо лезть в словарь, нажал Win+S и вот и перевод), и эти удобные детали я предложил сделать еще удобнее.
Простые дополнительные функции такие как поиск создавались для удобства пользователей, но чтобы punto switcher заработал как переводчик, например, Lingvo, размеры punto switcher должны быть значительно увеличены.
Удалённый пользователь
8 октября 2009, 07:48
То есть возможность назначать горячие сочетания не только на клавиатуру, но еще и на мышь значительно увеличит размеры PS  и заставит его работать как переводчик?
Нет, я имею ввиду реализацию принятых теперь стандартов - наведение курсора и получение перевода в виде тултипа. В настоящий момент, предлагаемая Вами функция уже реализована в Яндекс.Бар - выделил, кликнул правым батоном, получил перевод или определение.
Удалённый пользователь
8 октября 2009, 15:00
Подождите, о каких стандартах речь? И я не предлагал никаких тултипов, перевод, как и раньше, открывался бы в отдельной вкладке. И Яндекс.Бар тут совершенно ни при чем, ведь это другая программа, с к тому же довольно специфическими требованиями (аккаунт на яндексе, интернет эксплорер или мозила). Зачем на пожелание расширить не функционал программы, но гибкость ее настройки, вы предлагаете мне скачать другую программу? Эдак можно предложить пользователю Windows XP перейти на Mac OS, если ему понадобились, скажем, миниатюры изображений, вместо значков типов файлов у изображений, вместо того, чтобы предложить ему скачать Xentient Thumbnails.
Чтобы кликнуть по выделенному нужно контекстное меню, Вы знаете как влезть в контекстное меню любой программы установленной на компьютере? :) Подскажите нам! По поводу расширения функционала. Если предлагаемое легко исполнимо и полезно пользователям, мы всегда такое расширение функционала производим.
Удалённый пользователь
8 октября 2009, 15:32
Первая часть комментария как бы говорит, что то, что я предложил — сложно настолько, что даже вы этого не знаете? Если так, то с этого и надо было начинать, этим бы и закончили.
Есть такой термин - фичизм :)
Удалённый пользователь
8 октября 2009, 15:45
Но он сюда не подходит, ведь не фичу предлагал, а угибчение настройки.

влезть в контекстное меню??? вы не усложняете? вам не необходимо лишь "копировать" выделенное в буфер обмена? или это оч сложная задача?

функция лично мне ненужна, как и Серегею, потому он нашол немало отговорок в этом клубе, дабы неменять ничего в программе. любая просьба что-либо изменить из виденных мной воспринимаеца им в штыки.  извините за критику

Если ссылки про "фичизм" не помогли, тогда советую глянуть сюда -  раздувание программного обеспечения

Во время набора текста, если по каким либо причинам возникла необходимость в переключении раскладки одного слова действительно не удобно тратить время на разметку слова. 

Предлагаю такой вариант расширить функцию  комбинации горячих клавиш "Сменить раскладку выделенного  текста" на "Сменить раскладку выделенного  текста или текущего слова" т.е. того слова на котором стоит курсор.

Алгоритм работы такой: если есть выделенный текст (слово или несколько слов), то производится действие над ним, а если нет выделения, то punto от текущей позиции курсора находит находит пробел в начале и в конце слова (идентифицирует начало и конец слова) и производит действие над текущим словом.


Для выполнения данного алгоритма, на мой взгляд, целесообразно написать подпрограмму, которая будет вызываться и анализировать текст для обработки и в других подобных случаях, например при обработке выделенного текста или текущего слова в функциях сочетаний горячих клавиш таких как "сменить регистр выделенного (или текущего) слова" или "транслитерировать выделенный текст (или текущее слово)".

Спасибо за креатив и предложение!
Думаю, что тут надо упростить.
Так как при выделении текста внутренний буфер сбрасывается, то можно доработать функцию, повешенную на Break, просто анализируя состояние внутреннего буфера.
Если буфер пуст, то пытаться получить выделенный текс и обрабатывать его.

Но тут есть проблема. Если выделение ловится из неактивного окна, то этот вариант не прокатывает.
Как решение - не ловить выделенный текст в неактивном окне.
Большинство программ нормально обрабатывают Ctrl+C. На это опирается Punto. А получить не выделеный текст в чужих (всех) программах не всегда возможно. Поэтому искать начало и конец слова - та ещё задачка.
Моё видение решение:
1. Определяем выделен ли текст:
.  Запоминаем содержимое буфера обмена (БО)
.  Посылаем Ctrl+C
.  Cравниваем до текущий БО с прежним, если нет изменений, то текст не выделен. (возможна ошибка)
2. Если текст не выделен, то
.  Посылаем программе Ctrl+Влево (встаём на начало слова)
.  Посылаем Ctrl+C (запоминаем, чтобы вернуть курсор на место после обработки)
.  Посылаем программе Ctrl+Shift+Вправо (выделяем до начала следующего слова)
.  Посылаем Ctrl+C (запоминаем)
.  Обрабатываем запомненый текст
Если курсор стоял перед первой буквой, то обработано будет предыдущее слово.
Эта проблема решаемая, но есть не решаемая проблема.
Пока пунто будет выделять или вставлять текст, пользователь может кликнуть мышью в другое место или проявить другую активность. Результат будет не приятный и происходить это будет довольно часто.
Другими словами, подобная возможность будет скорее недостатком, чем достоинством программы.

1. А как  счёт этой проги: http://www.softportal.com/software-8822-neodic.html

NeoDic ловит текст на окнах и даже на кнопках не говоря уже о полях ввода работает во всех программах лишь бы только текст оказался текстом а не рисунком в ней только один недостаток она съедает часть текста если слово отображено не полностью (не поместилось на кнопке или окне).

2. Если пользователь решил что с текущим словом ему необходимо произвести какое либо действие и нажал для этого соответствующую хот-кей, то скорей всего он не будет ни тыкать где попало мышей или смещать курсор в тексте, а будет дожидаться результата работы программы в соответствии с нажатой клавишей.

Попробуйте в Open Office, в Chrome... Вы пишите: "работает во всех программах", энтузиазм в продвижении собственной идеи похвален, но прежде чем делать смелые заявления неплохо бы потестировать :)

Проверил.
Дико извиняюсь был не прав. По первому пункту беру свои слова обратно.