Клуб Punto Switcher

Несколько пожеланий по программе

29 декабря 2009, 12:09

Здравствуйте

1. Очень нехватает такого правила: если в слово была вставлена буква, то эту букву надо автоматически преобразовать в кодировку, в которой находится большинство букв слова.

2. Добавить возможность реагировать на всплывающее сообщение о правиле переключения кнопкой Enter. Кликать мышкой по небольшой строке "Создать правило для..." не очень удобно.

3. Например набираю "yandex.ru", но Punto 3.1.1.72 это слово не переключает и получается "нфтвучюкг". Переключаю раскладку принудительно, вызывается форма "Новое правило переключения", где в текстовом поле введено "yandex.ru", а Действие выбрано "Не переводить слово в другую раскладку".
Но дело вот в чем: если я создам такое правило, слово "нфтвучюкг" перекодироваться в "yandex.ru" по прежнему не будет. Чтобы правило работало верно, в текстовом поле необходимо написать "нфтвучюкг", а Действие выбрать "Переводить слово в другую раскладку". Пользователю приходится это делать вручную, хотя по логике это должно проиcходить автоматически.

4. Добавил бы такую возможность: если была принудительно переключена раскладка выделенного текста, то он заносится в словарь автоматически, без предложения создать правило переключения.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Что-то не удается воспроизвести непереключение нфтвучюкг в yandex.ru. Вообще, конвертация в английскую раскладку происходит уже на третьей букве сочетания нфт - yan
переустановил Punto 3.1.1.72 - в блокноте переключение заработало, но в адресной строке браузера Opera 10.10 переключение не происходит
Ну, всегда где-нибудь и в чем-нибудь может и не заработать :)
это может ошибки оперы...
у меня в новой версии макстона вообще ппц полный, программы тупо несовместимы из-за одной макстоновской фичи. в ие все нормально переключается.
3 пункт дабы не лезть в меню, не писать в текстовом поле слово и не нажимать "Переводить это слово в другую раскладку" всего то лишь надо это слово выделить и нажать "Shift" + "Pause Break".

Shift+Pause Break недостаточно!

Речь о том, чтобы при конвертации выделенного слова, оно автоматически заносилось в словарь автозамен.

И если была произведена конвертация "нфюкг" в "ya.ru", то Punto предлагает правило "Не переводить "ya.ru" в другую раскладку", которое вовсе не приводит к перекодированию "нфюкг" в "ya.ru".

Потому что для этого необходимо правило: "Переводить слово "нфюкг" в другую раскладку", но Punto его автоматически не предлагает и пользователю приходится указывать такое правило вручную.

По 3 пункту иногда бывают похожие ситуации.
Поддерживаю предложение по пункту 4 плюс я бы добавил ещё и при отмене переключения раскладки.

Только эта возможность должна быть на мой взгляд отключаемая. Так сказать сделать 3 режима работы:

1. режим - обычный (по умолчанию - опция отключена)

2. режим интелектуального обучения программы (полуавтоматический) -  если была принудительно переключена раскладка или выполнена отмена переключения, то punto делает запрос во всплывающей подсказке: "создать правило?". И при щелчке по полю подсказки или при нажатии назначенной горячей клавиши правило создаётся.
При игнорировании уведомления и продолжении набора текста правило не создаётся.

3. автоматический режим интелектуального обучения программы, т. е. правило создаётся без запроса на подтверждение. Но уведомление о созданном правиле выдаётся. Например: "Создано новое правило переключения. Отменить правило?" И при щелчке по полю подсказки или при нажатии той же назначенной горячей клавиши правило отменяется.

Ожидание реакции пользователя на уведомления программа должна ждать до набора следующего символа.
Озвучивание уведомлений в режимах 2 и 3 должны быть различны. Например 2-reverse.wav 3-replace.wav

поддерживаю!
Еще от себя есть пожелания:
1) упростить работу с многочисленными раскладками поделив их вручную на постоянные и "редкие".
Поясняю у меня установлено 4 раскладки клавиатуры, но реально часто я пользуюсь только двумя- рус/англ
Поэто приходится часто вхолостую проклацывать обычно ненужные раскладки (Ctrl+Shift). Предложение: пусть автозамена и ручное переключение срабатывает только между постоянными языками, а кликом мышки на значке PS выбирать ЛЮБУЮ установленную раскладку. И чтобы в PS можно было задать каждому установленному языку статус "постоянный/редкий"

2) до буфера обмена слишком далеко добираться "правый клик на значке/Буфер обмена/Посмотреть историю/". Предлагаю сократить путь: "левый клик/". Список буфера должен находиться над списком языков. Так будет намного удобнее!!
Хорошая мысль.
Щёлкать по кругу переключая три и более раскладок ОЧЕНЬ не удобно, а чаще всего используются действительно две.
Только одна поправка, тянуться за мышей во время набора текста не рационально, теряется драгоценное время.

Предлагаю переключение между основными раскладками (Ctrl+Shift), а переключение между дополнительными например (Ctrl+Alt) или (Ctrl+Caps Lock) или (Shift+Caps Lock). Последний вариант мне кажется наиболее предпочтительным. Естественно "Caps Lock" при этом придётся отключить или переназначить на "Scroll Lock" (желательно чтобы программа это сделала автоматически).

Алгоритм работы при этом предлагается следующий:
(Ctrl+Shift) прерключение между основными раскладками. При нажатии (Shift+Caps Lock) включается последняя использовавшаяся раскладка дополнительного языка. При повторных нажатиях (Shift+Caps Lock) происходит переключение между только дополнительными раскладками.
При нажатии (Ctrl+Shift) происходит переключение на последнюю использовавшуюся основную раскладку. Повторные нажатия (Ctrl+Shift) производят переключение между основными раскладками

Получается как бы две группы раскладок основная и дополнительная соответственно для них потребуется зарезервировать две переменных для запоминания последнего используемого языка  одна для основной и вторая для дополнительной группы. Эти переменные будут общими для всех приложений и будут считываться программой если происходит переключение раскладки между группами и установке раскладки соответствующей считаной переменной. И изменяться программой  при переключении раскладок внутри групп.

Прошу извинить если был слишком многословным.
Ни знаю как у других но бывает что дневник глючит.
Этому сообщению очень не хватает запятых и гнева Grammar Nazi.