Клуб Punto Switcher

Отображение текущей раскладки клавиатуры

8 февраля 2010, 15:02

Добрый день! Возникла небольшая проблема. У меня в системе (windows 7) три языка - русский, английский и немецкий, но так как немецкий используется довольно редко, он сделан не отдельным языком, а дополнительными раскладками клавиатуры в английском и русском.

Единственный минус - не возможно понять какая в данный момент установлена раскладка клавиатуры.

Поэтому возникло предложение  - возможность изменять значок в трее так чтобы показывал текущую раскладку клавиатуры, а не язык.


Заранее спасибо!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вопрос к участникам клуба. Кому-нибудь нужно такое?
Нет, не пользуюсь.
а у меня иногда возникает подобное... на работе по не зависящем от меня причинам иногда добавляется раскладка Английский (США), а по умолчанию у меня только 2 раскладки: Английская (Великобритания) и Русская... вот когда добавляется 3я раскладка начинаешь путаться, так как раскладки хоть обе и английские, но всё же часть клавиш в них разные... в принципе полезная функция для такого случая... а то пока найдёшь нужную...
Маяковцев Вальдемар
10 февраля 2010, 18:28
Теоретически было бы неплохо, но острой необходимости нет. Использую типографские раскладки Ильи Бирмана, при этом удалив стандартные русскую и английскую раскладку. Иногда, после определённых манипуляций с настройками, Виндоус, не спрашивая меня (вот бездушная скотина), дополнительно подключает ещё и стандартные раскладки и назначает их для использования по умолчанию. Полдня так проковырялся, не понимая, почему же не работают возможности изменённой раскладки, пока не заглянул в настройки. Было бы чуть полезно, если бы в таких случаях «Пунто» как-то уведомлял.
Я поставил себе раскладки Бирмана, но так и не понял, как настроить пунто, чтобы он переключал нормально. Ничего не переключает, или только как-бы переключает, но язык остается тот же. Кто пользуется этими раскладками, скажите, как у вас?
Маяковцев Вальдемар
27 сентября 2010, 18:41

Переключает. Не сказать, что нормально, ложные срабатывания и мелкие недоработки логики переключения, но терпимо. Иногда бывает такой глюк: раскладки как бы не переключаются даже вручную, помогает только двукратное нажатие шифта при зажатом альте (ну я использую сочетание клавиш альт-шифт). Может у вас такой же глюк мешает?


Кстати, «как бы переключает, но я зык остается тот же» — это как раз похоже на ранее описанную мной ситуацию: «винда» в придачу к раскладкам Бирмана подключает и стандартные, в результате чего переключение происходит между раскладками одного языка, а язык не переключается.