Клуб Punto Switcher

Раскладка по умолчанию

22 марта 2010, 10:35

Прочитал все темы, но не нашел подобного, потому пишу сам.

Настройки: Отключено автопереключение.

Проблема: при том, что в системе раскладкой по умолчанию назначена английская, при запущенном PS все работает так, будто умолчальная раскладка - русская.

Для человека, которому 90% времени приходится вбивать латиницу, это раздражает, при этом отказываться от PS тоже не хочется, так как кроме автопереключения есть у него и другие полезности.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за репорт, действительно проблема имеется. Подскажите, пожалуйста, у Вас русская версия Windows? Как Вы устанавливаете "раскладку по умолчанию"?
Извините за задержку с ответом.
У меня Windows XP Professional SP3. Раскладка выстановлена через панель управления - язык и региональные стандарты - и т.д. , язык ввода по умолчанию "Английский (США)", переключение по Alt-Shift (в пунто - по правому контролу). Версия Пунто 3.1.1.72. Не могу утверждать уверенно, но возможно это появилось после обновления, во всяком случае когда начал пользоваться программой, такого вроде не было.
Выяснил в чем было дело. В "Общих настройках - Дополнительные" было включено "Исправлять раскладку при работе с меню, содержащим горячие клавиши". При включении этой опции при нажатии Alt происходит переключение в русскую раскладку, а после нажатия горячей клавиши, например Alt+Ф для меню "Файл" возврата в английскую не происходит. Это незаметно при работе, например, с офисом, но мешает при работе с другими программами, имеющими русифицированное меню, но в которых основной ввод осуществляется на латинице, например при редактировании скриптов.

Та же проблема но в версии под мак (пунто 1.1.0)