Клуб Punto Switcher

Выставлять английский язык для адресной строки браузеров.

30 марта 2010, 12:46

Вот пишу я на форуме или еще где на странице по-русски, потом открываю новую закладку в браузере, ввожу адрес, нажимаю enter, а адрес-то по-русски.
Вот незадача...

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А что делать, когда заработают в полную силу адреса на кириллице?

И, кстати, сейчас Яндекс.Бар, насколько мне известно, сам следит за тем, чтобы в адресной строке был анлийский язык
когда заработает тогда и будем думать, это не скоро будет - раз, проблемы надо решать по мере поступления - два!

1. Я что-то не совсем понял суть вашей притенении. Яндекс.Бар вполне справляется со своей задачей.

2. И как вы прикажете Punto Switcher определять где адресная строка, а где нет…

1. Ручное переключение никто не отменял.

2. Я не разработчик, задача думаю решаемая, но вопрос стоит ли оно того не повлияет ли это на стабильность программы т.к. перехват переходит во всех приложениях и возможны казусы…


Я обычно использую ручной режим переключения и проблем у меня практически не возникает, автоматика конечно хорошо, но иногда она ведет себя странно…

Ну тогда и ps не нужен, если вручную удобней конролировать этот процесс.
Не у всех установлен Яндекс.Бар
apollo2k4,
Вы, вероятно, совсем не знакомы с программированием.
Поля ввода ввода текста в прикладном программировании разделяются на типы. Поля для текста (типа memo), поля для ввода адресов (типа ComboBox), поля для дат (типа DateTime), поля для паролей(типа MaskEdit).
Вот если бы на форме сайта это нужно было бы делать, тут да, согласен. Отследить прикладному ПО сложнее, но вот поле адреса, тут не должно быть большой проблемы для написания параметра: "не использовать Автозамену в адресных строках браузеров". Хотя бы в стандартных. Их не много, 4-5.
А так, как реализовано сейчас - очень не удобно.

Поддерживаю, было бы удобно.

поддерживаю!

sylvio,
2016-ый год. И пока всё как и было...
Поддерживаю!
Я тоже ЗА!
Если это будут реализовывать, то непременно опционально, с возможностью отключения. Во-первых, во многих адресах уже сейчас полно кириллицы (с лёту могу назвать википедию, nixp.ru). Во-вторых, в Опере, скажем, есть удобнейший механизм встроенного поиска, когда я вместо адреса ввожу несколько слов, а Опера автоматом открывает поисковик. (Да, я знаю, что есть отдельное поле с поисковиками, но в него надо ещё переключиться, а так вкладку открыл — и сразу пиши запрос.)
Согласен с Капитаном! Особенно сейчас, после появления доменов .рф Также, многие ищут через адресную строку. И наконец, самое главное - любой url набранный по-русски обязательно перключится на английский, на то есть жесткие правила.
Да, в адресных строках есть кирилица, но думаю мало кто набирает такие вдреса полностью и не все они начинаются с кирилцы.
Вся соль в том, что при набирании адреса домена, всплывают под адресной строкой варианты по доменами или адресным строкам из введенного.
Удобно же, когда набираешь начало доменного имени и подсказки по страницам этого домена вот они. Пару букв домена, курсор вниз, ввод и ты уже на нужной странице.
А когда набор идет не верный, то приходится лишний раз насильно переключать раскладку и всегда помнить об этом казусе, что напрягает при работе.
Думаю, что если реализовать это на уровне настроек, то было бы всем счастье)
Хакер из Уфы
2 апреля 2010, 20:18
Установите Firefox с Яндекс.Баром - он не позволит писать по-русски в адресную строку. Пока вы не разблокируете, путём нажатия на замочек справа от адресной строки

Если вы всё-таки иногда пишите намерено по-русски в адресную строку, к примеру, для поиска - то искать можно через специальную поисковую строку, которая ещё правее от адресной

Присоединяюсь к пожеланию.


А еще лучше было бы реализовать возможность задать программы, в которых язык раскладки автоматически переключался бы на заданный.

Во-первых: такая фишка уже была замечена в Firefox, хотя я не фанат этого браузера, и не могу сказать было это с яндекс баром или где-то еще. Во-вторых: очевидно, что разделение поисковой и адрессной строки проживет не долго — посмотрите на удобство организации Google Chrome, где они объеденены. Если не ошибаюсь, то Firefox 4 планируется с такой же многофункциональной строкой. В-третьих: Вам стоит попробовать Google Chrome, который например понимает, когда вы вводите «озон.ру» и по нажатию «enter» отправит вас на «www.ozon.ru», или при запросе «москва фм» первым вариантом предложит переход на «www.moskva.fm»

Намного полезнее было бы, если бы PS в полях ввода пароля сам отключал автопереключение — естественно, опционально. (Это те поля, которые звездочками скрываются)

Еще в настройках к этому надо добавить возможность указывать раскладку для поля пароля.

Если пользоваться браузером Mozilla Firefox, то проблема решается элементарно - установкой в браузер дополнения Input Language Assistant. Он не требует ресурсов, не отслеживает ваш ввод, но в адресной строке браузера всегда будет английский язык. При необходимости отключается в один клик.

Отследить прикладному ПО поле адреса, не должно быть большой проблемой.
Далее можно реализовать параметром: "не использовать Автозамену в адресных строках браузеров". Хотя бы в стандартных браузерах. Их не много, 4-5.
А так, как реализовано сейчас - очень не удобно.