Клуб Punto Switcher

replace.dat

26 мая 2010, 23:52

1) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а почему в полседней версии программы этот файл зашифровали? или может с кодировкой что-то не так. Но в любом случае стандартными средствами редактирования текста редактировать больше нет возможности. (всегда пользовался версией 2.8 и долго не хотел переходить на обновленную, хотя мне там нравилась функция отключения Caps Lock).

2) Раньше (та же версия 2.8) при выборе текста из списка буфера обмена он автоматически становился текстом буфера обмена системы, сейчас - к сожалению текст вставляется, а в буфере остается прежний.

3) Как я понимаю пунтосвитчер - программа которая для которой важна совместимость с текстовыми редакторами. есть такой замечательный тоже free проект Notepad++. дело в том, что у новых версий пунтосвитчера при автозамене добавляются лишние знаки табуляции :(.

Появляется такое впечатление что в старых версиях вставка текста проводилась по принципу вставки(как буфер обмена) а в новой по принципу набора, вот и получается что Нотпад искажает заготовленный текст, пытаясь его форматировать во время псевдонабора. :(

PS. Notepad++ - редактор для верстки на более чем 20 языках программирования.

3 комментария
В 3.1 Caps Lock тоже можно отключить…
У меня в N++ всё прекрасно работает. правда версия N++ наверно не последняя - 5.6.8. Punto 3.1.1


В N++ часто появляются и не всегда оперативно чинятся проблемы с юникодом. Но всегда полезно обновиться если чо. Если проблемы продолжатся, попробуйте поэксперементировать в разными значениями из меню Encoding, Character Set, а так же попробуйте в режиме Normal Text без подсветки кода. Просто чтобы иметь больше инфы о проблеме.
Если верхняя строка имела отступ слева в виде знаков табуляции,  Notepad++ вставляет такое же количество символов табуляции для следующей строки при нажатии Enter.

Если таким образом "отформатированный" текст использовать как текст автозамены, появятся лишние знаки табуляции.