Клуб Punto Switcher

Punto Switcher & Caps Lock

11 июня 2010, 16:27

Не знаю, куда писать, поэтому написал и в feedback в окошке "О программе", и сюда, в сообщество.

 

Здравствуйте. Punto - замечательная программа.

Но меня убивает один маленький, но важный баг в ней: она неправильно переключает раскладку цифр и знаков при включённом Caps Lock. Мне часто приходится менять регистр вводимого текста (в основном, при наборе заголовков в полях неформатируемого текста и при наборе аббревиатур). Но к сожалению, любимый Punto не справляется со своей задачей при нажатом Caps Lock, когда я при русской раскладке ввожу латинский текст.

Вот пример.

Я набираю в русской раскладке следующий текст (смену положения Caps Lock я отображу в квадратных скобках):

[Caps Lock On]ЕЩД[Caps Lock Off]шл8[Caps Lock On]9Г"[Caps Lock Off]ьфшдюкг

Я имел в виду следующий текст:

TOLik89U@mail.ru

Punto исправил раскладку после нажатия пробела, и вот что у него получилось:

TOLik8(U2mail.ru

Второй пример:

Я набираю в русской раскладке:

[Caps Lock On]ФЫВ[Caps Lock Off]ыум[Caps Lock On]1ЮАФК[Caps Lock Off]юкг

Я имел в виду:

ASDsev1.FAR.ru

Punto исправил так:

ASDsev!>FAR.ru

Третий пример похож на второй, но отличается тем, что Caps Lock в конце я не отжимаю.

Я набираю в русской раскладке:

[Caps Lock On]ФЫВ[Caps Lock Off]ыум[Caps Lock On]1ЮАФКЮКГ

Я имею в виду:

ASDsev1.FAR.RU
 
Punto исправляет:

ASDsev!.FAR.RU

Обратите внимание на отличие от второго примера: во втором примере после восклицательного знака Punto поставил знак "больше". А в третьем после восклицательного знака стоит точка. Почему? - Потому что Caps Lock в третьем примере в конце был нажат. О чём это говорит? - Эти три примера говорят о том, что:

1) Если набирать латинский текст в русской раскладке, нажав Caps Lock, а затем Punto сменит раскладку автоматически, то там, где вы набирали цифры, вы получите знаки, а там, где набирали знаки - получите цифры.

2) Если набирать латинский текст в русской раскладке, нажав Caps Lock, затем отжать Caps Lock, а затем Punto сменит раскладку, то там, где вы набирали точку (латинскую), вы получите знак "больше" (думаю, это касается и запятой и др.), а там, где набирали знак "больше" - точку.

Примечание. Если нажатый во время набора Caps Lock не отжимать, пока Punto не произведёт переключение, то точки не будут искажены, в отличие от цифр, которые будут искажены независимо от того, отжали ли вы Caps Lock до автопереключения, или после.

Очень жаль! Порой сильно мешает (я программист, поэтому мне часто приходится набирать в русском тексте английские аббревиатуры, нажимая Caps Lock).

P.S. Спасибо Вам огромное за Вашу замечательную программу! Очень помогает в жизни! Если бы не она, пришлось бы писать не "Caps Lock", а "Капс Лок", не "Punto Switcher", а "Пунто Свитчер", не "Microsoft Windows", а "Майкрософт Виндоуз" и т.д. :) А это ведь просто ужасно, согласитесь! :)
Спасибо.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Уважаемый Анатолий, спасибо за детальный репорт. Описанный Вами глюк пока не воспроизводится. Вам нужно переслать своё письмо в службу поддержки -  support@punto.yandex.ru 

Нам необходима следующая информация:

Номер версии Punto Switcher (узнать её можно кликнув правой кнопкой по значку Punto -> О Punto Switcher).
Описание проблемы
Текст сообщения об ошибке, появляющийся на экране
Тип компьютера и процессора
Версия Windows