Клуб Punto Switcher

Программы-исключения и слежение за буфером обмена

2 июля 2010, 16:18

Есть, например, программа KeePass Password Safe, которая имеет возможность при двойном клике на логин или пароль из базы записей, помещать его в буфер обмена временно. По истечении заданного времени буфер очищается, а логин или пароль остаются в списке слежения за буфером обмена, что не есть хорошо.

Предлагаю для программ-исключений отключать помимо прочего и слежение за буфером обмена или, что было бы лучше, ввести для программ, помещаемых в исключения, дополнительные настройки, где можно будет выбрать функции Punto, которые будут отключены для данной программы.

19 комментариев
Прошу участников клуба высказаться, нужен ли им предлагаемый функционал?
Очень спорное место. Уж больно специфическая программа. Смысл хранить пароли в одной программе, а потом копировать в другую?
 — пользуйтесь 1Password или чем-то подобным, которое встраивается в браузер и не заставляет таскать пароли через буфер обмен…

Речь идёт не о конкретной программе, а о функционале (мне, к примеру, это нужно не только для KeePass Password Safe).
Для дневника, например, есть настройка о ведении его в программах-исключениях. Так почему бы не сделать это и для слежения за буфером обмена? Лишним это не будет. Кстати, можно добавить настройку и о количестве записей в слежении.

Может быть тогда проще отключить дневник?

А как тогда быть, если работаешь попеременно в двух или более программах, для одной из которых дневник не нужен? Постоянно лезть в настройки и включать/отключать его?
Впрочем, речь же не о дневнике (для него уже есть соответствующая настройка), а о расширении функционала настроек программ-исключений: заносишь туда программу и указываешь, что для неё отключать — автопереключение, дневник, слежение за буфером обмена (в различных сочетаниях).

Я имел ввиду совсем его отключить. А то что вы предлагаете будет полездно максимум 1% пользователей

Я понял, что вы имели ввиду, поэтому и ответил, что он мне нужен, но не во всех программах. Следовательно, вариант с полным отключением неприемлем.
А какому проценту пользователей это пригодится... давайте не будем решать за них. Ваша позиция мне понятна, т. к. раньше сам неоднократно  был против внедрения в некоторых других программах кое-каких предложенных другими функций, но потом сам же ими с удовольствием пользовался и пользуюсь. В то же время и сам предлагал, но это отвергалось, а спустя какое-то время предлагалось кем-то ещё то же самое и вуаля — принималось к внедрению.
Так-что давайте говорить только за себя.
Мне, например, очень не хочется ставить какую-то другую программу, которая будет выполнять часть функционала Punto, но чуть расширенно.

Не то что я против, просто дневник имеет весьма спорную функциональность.
Хотя это мое мнение — я «дневником» не пользуюсь т.к. нет особой надобности.
Так речь же не о дневнике, а о функции слежения за буфером обмена и расширении настроек программ-исключений.
и еще хотелось-бы добавить флажок - устанавливать ОПРЕДЕЛЕННУЮ РАСКЛАДКУ  при переходе на программу-исключение - ОЧЕНЬ НУЖНО !

Программа абсолютно не специфическая, а очень даже распространенная. И даже не программа, а класс программ — хранителей паролей. Смысл простой: я пользуюсь разными браузерами и разными версиями браузеров (всего прядка 10), и дома у меня тоже браузеры не те, что на работе. И пароли у меня не только от форумов и почты. Вот для этого всего я ношу на флешке зашифрованную базу паролей.


 


Половина моих сотрудников пользуется этой же программой, другие — другими программами того же класса.


 


Слежением за буфером в Пунто последнее время не пользуюсь — уж слишком часто он глючит. Вдруг перестает следить и приходится перезапускать весь Пунто. А иконка в трее у меня обычно отключена, а после перезапуска она включается, так что приходится еще дополнительные телодвижения совершать.


 


Вместо этого я пользуюсь чудесной программой Clipdiary. Она прекрасно знает, что есть хранители паролей, и игнорирует скопированную оттуда информацию. И там есть кнопка «Reconnect to clipboard» и на сайте объяснено, что иногда перехватчики буфера обмена выпадают из очереди и в этом случае их надо регистрировать там опять, для чего эта кнопка и служит. Т.е. это ровно то, что случается с Пунто — он выпадает из очереди обработчиков буфера. Но кнопки нет.


 


Что делать?

1. Оставить всё как есть и пользоваться двумя программами — Пунто и Clipdiary. Это конечно хуже, чем пользоваться только Пунто, но зато удобней.

2. Добавить в Пунто все функции, которых ему не хватает. Благо, изобретать велосипед уже не надо. Он уже изобретен, этот Clipdiary.


 


Это не реклама другой программы, поймите меня правильно. Я давний поклонник Пунто. Но вот так у меня сложилось.

Полностью с Вами согласен. Многолетний опыт показывает, что  проблема всегда быстрее решается установкой  специализированной программы.

Согласен, быстрее, но не изящнее. :)
Что касаемо конкретного случая, то лично я ранее пользовался менеджерами буфера обмена, но отказался, т. к. мне в большинстве случаев хватает возможностей Пунто. Но невозможность отключения слежения за буфером обмена для отдельных программ огорчает (для дневника такая возможность есть, для буфера - нет).

Для программ-исключений хорошо использовать, расширенные настройки, для каждой из них. Например для некоторых хочется, чтоб полностью отключался, для других чтоб была возможность ручного корректирования, а для третьих, чтоб работало по F12
Добрый день, Сергей.
мне кажется высказываний уже достаточно, или я ошибаюсь ?-)
Хотелось бы узнать будут ли доработки программы на эту тему ? и если будут то примерно когда ?
мне кажется пользователи объяснили что именно хотят от Пунто.
Сейчас формируется план развития, сроки же зависят от ресурсов. Как только, так сразу :)
Спасибо ! будем ждать..
Было бы идеально иметь в настройках дневника Punto флажок "Не сохранять пароли".
По-моему, технически это вполне реализуемо, т.к. для паролей используется вполне конкретный специфический элемент управления, где символы заменяются звёздочками, и посторонняя программа при желании может определить, когда фокус ввода находится в таком поле.

Я не специалист (лет 5-6 назад переквалифицировался из программиста в технического переводчика), так что могу и ошибаться по поводу технической возможности. :)
Абсолютно согласен как насчет доработки слежения за буфером обмена, так и насчет расширения настроек программ-исключений, по поводу последнего и зашел сейчас в клуб, накипело! 
- просьба добавить опцию при переключении на программу-исключение - жестко включать определенную раскладку (добавить опцию выбора), 

а то постоянно приходится совершать лишние телодвижения при переходе от программы к программе, особенно при наборе паролей (keePass мне знаком но не всегда его удобно применять, некоторые пароли быстрее набирать по памяти чем искать в списке.. )

и тут сказывается несовершенство punto, вообще отключать на данной программе не получается - там пунто нужен, а закрепить раскладку тоже нет возможности, в результате при подсаживании на пунту постоянно забываешь глянуть на текущую раскладку, тем более что форма паролей глючит только в некоторых программах - ужасно раздражает !!!

просьба рассмотреть возможность доработки этой очень востребованной опции пунты !!!