Клуб Punto Switcher

Жалею, что тупил столько лет

17 августа 2010, 14:20
Владимир Соколов. "Жалею, что тупил столько лет" ("Gazeta.ru" 12.07.2010):

"Начну я, пожалуй, с Punto Switcher – автоматического переключателя языков ввода. Сложно представить, что до сих пор есть люди, которые им не пользуются. Возможно, это выглядит очень круто, когда ты переключаешь раскладку клавиатуры собственноручно, но никакого другого рационального объяснения этому мне найти не удалось. Это к вопросу о привычках: сначала мне тоже было чудно представлять, что за меня такую простую операцию будет выполнять программа, к тому же я размышлял так: «Несколько лет работы за компьютером без Punto оставили у меня только приятные воспоминания, так неужели какая-то программа сделает меня еще счастливее?» Ну а дальше, после нескольких месяцев ее использования, я уже жалел, что тупил столько лет и на новой работе, первое о чем попросил сисадмина – поставить Punto Switcher".
7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Аналогично!  :-)
Комментарий удалён
Кстати да. Имхо пора давно в оси вставить такую фичу!
Я сам пользуюсь PS с незапамятных времен. Но совершенно очевидно, почему им не пользуются все. Не потому что у PS есть какие-то недостатки. А потому что большинство пользователей с компьютером — на «Вы» и шепотом. Они с трудом делают стандартные операции — что говорить о нестандартных наворотах?

Я наблюдал это на своей маме, когда она садилась за мою машину: набирает что-то PS что-то сам переключил — она в панике. Как же так, компьютер, скотина такая, сам что-то делает! :о))

В общем, PS — это удел хозяев жизни, которые любят всё улучшать, оптимизировать и осваивать новые инстументы. Не боятся нажимать кнопки.

люди прямо-таки не могут дотянуться до pause break или добавить аббревеатуры и программы, где скажем так, набирается несовсем текст, например mathcad, в исключения. Потому что они могут только нажимать на большую кнопку посередине экрана, на которой написано что произойдёт если ее нажать )))

Не правда (про удел хозяев жизни-оптимизаторов). У меня два компа, которыми я активно пользуюсь.

Комп1 - домашний. За ним работают все. Жена часто пишет в блогах. Тут пунто нужен -- потому что пользуются литературным языком.

Комп2 - рабочий. Тут у меня пунто только сохраняет историю. Часто выручало. А вот в работе мне мешает. ОЧень уж часто использую сокращения на кирилице и латинице. всякие логины, проли и иные сочетания, где PS просто мешает. А ещё пунто мешаеи работать с хоткеями (это к вопросу об оптимизаторстве). У меня большинство программ сначала попало в исключения PS, а потом я вообще убрал автозамену.

Ну и комп3 - ubuntu. Там PS просто нет, а если бы и был, то думаю тоже бы мешался. Этож linux. Тут через абракадабры больше чем обычных слов.

Ну и мама тоже отчасти права. PS - как автоматисческая коробка передач. Спортсмены любят механику за полный контроль за работой. Если вы спортсмен (вери адвансед юзер), то вам надо без пунто, или настроить его очень и очень подробно, с кучей исклюсений и правил.

Вот, захотелось сказать...

Мне кстати, тоже иногда мешает.

А мой папа не пользуется вообще, это наверное и от потребностей человека зависит.