Клуб Punto Switcher

IME (японский ввод) блокирует переключение между раскладками по Caps Lock

19 января 2011, 13:49

У меня настроено 2 раскладки: Microsoft IME в качестве английской и обычная русская. Утилитой layouts.exe я указал IME в качестве английской для Punto. Переключение между ними настроено по Caps Lock. Всё работает отлично до момента, как я включаю японский ввод в IME (хирагану) - тогда Caps Lock начинает, видимо, перехватываться до Punto и на русский я уже обратно не могу переключиться кроме как виндовым Alt+Shift.

 

Если сделать 3 раскладки: IME+англ+рус и переключение по Caps lock настроить на англ-рус, то все симптомы те же. Пока не используешь японский ввод - Caps Lock переключает сначала с японского на английский и потом начинает переключать внутри пары англ.-рус. Как только включил-выключил хирагану - Caps Lock больше не доходит до Punto в этом режиме. Как исправить?

 

Пробовал Google IME и ATOK - та же проблема.

 

С уважением.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за репорт. Пока не дошли руки тестировать случаи с третьими языками, поставили в план.

К сожалению, эта проблема не исправлена и по сей день. Очень мешает. Однако же Punto очень удобная программа, и мне хотелось бы пользоваться ей и дальше. К тому же мне приходится пользоваться еще и немецким. Но проблем с переключением нем+англ+рус нет.

Мы не можем так глубоко влезать в систему, которая в случае японской раскладки по непонятной причине блокирет Caps Lock. Советуем назначить переключение на другую клавишу.