Клуб Punto Switcher

Конфликт клавиатурного переключения между 4-мя языками

8 апреля 2011, 17:48

У меня в системе (Win XP Home SP3 лиц.) настроены 4 языка: русский, английский, французский и чешский. Системный вариант клавиатурного переключения (Ctrl+Alt, например) меня не устраивает, т.к. он будет гонять 4 языка по кругу, а мне обычно нужны только RU/EN. Поэтому я выбрал следующий вариант: переключение RU/EN в Пунто настроено на правый Ctrl (или автоматически через алгоритмы Пунто, разумеется). А на включение FR и CZ в системе настроены два сочетания: Shift+Alt+1 и Shift+Alt+2, соответственно.

Так вот, когда я нахожусь во фр. раскладке (Shift+Alt+1), правый Ctrl для "выхода" на рус/англ. не работает. Нажатия просто игнорируются. А когда в чешской — всё работает. 

Удалял и переустанавливал раскладки — бесполезно. Хотелось бы понять для начала, это глюк только моей системы или ситуация может быть воспроизведена на другой машине? 

Уточнение: для FR и CZ установлены не раскладки "по умолчанию" ("Французская" и "Чешская"), а более удобные "Канадская стандартная (многоязычная)" и "Чешская (програмистская)", т.к. они обе почти совпадают с QWERTY. Хотя помнится, я пробовал менять их на "стандартные", не помогло. 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Ответов нет потому, что я плохо изложил проблему? или потому, что специалистам она не интересна? 

Punto Switcher, увы, пока корректно работает только с двумя языками. Об этом на страничке программы написано: "Punto Switcher — это автоматический переключатель русской и английской раскладок клавиатуры".

Да, но я говорю не о функции автоматического переключения, а о конфликте штатного ручного переключения пунто с системной функцией. Это немного разные вещи.

Заявленый функционал - это работа с двумя раскладками. По мере усложнения системы: четыре языка, пять языков, один из которых китайский или арабский :) мы не можем даже представить все возможные глюки.

Ясно. В любом случае спасибо за ответ. Буду следить за обновлениями, вдруг повезёт. В 3.2.2 проблема присутствует. 

 

Провёл дополнительные тесты. Добавил к французскому и чешскому ещё итальянский. Всем трём языкам (а потом ещё и русскому с английским) назначил Alt+Shift+цифра. В итоге пунтовский Ctrl срабатывает для всех вариантов, кроме французской клавиатуры, какие бы цифры и кому бы ни были назначены. 

Т.е. конфликт именно с фр. языком.