Клуб Punto Switcher

Автозамена формул в Экселе.

30 сентября 2011, 14:36

Давно (с момента появления пунто) Достаёт автозамена в момент, когда пишешь в формулы экселя. Нужно что-то предпринять, чтобы устранить эту ерунду. Хотяв самом экселе автозамена бывает полезна, когда просто работаешь с ним. Так что отключать его для данного приложения нет желания.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Поясните, пожалуйста на конкретном примере. Автозамена Punto Switcher?

Я страшно извиняюсь за ошибку в термине. Не автозамена, естественно, а автопереключение с заменой английского на русский.

Ну, например, у меня имеется некая формула в Экселе.

=A1

Эта. А вот теперь, допкстим я хочу исправить её на =F1.

Я выделяю букву А, ввожу F и нажимаю Enter.

И что получается английская F заменяется на русскую А. Формула мгновенно становится ошибочной.

 

Или другой пример:

Попробуйте набрать:

=ЕСЛИ(a1=12345;c1;z1)

Нажимаем Enter получаем:

=ЕСЛИ(a1=12345жс1жя1)

 

Причём отмена Pause/Break уже не срабатывает, и приходится нажимать Shift-Pause/Break. И то не сразу, а после того когда нажмёшь на предупреждение Экселя, что формула имеет ошибки.

 

 

 

Да, и у меня сегодня в Excel не получалось ввести в ячейку просто две буквы: 3В. Punto три раза переправлял на 3D, пока я его не отключил. Может и одного раза бы хватило? Что, все до того тупые, что им надо по три раза указывать на ошибку? Вводить исключение по вышеприведенному поводу не хочется - выражение 3D мне тоже нужно.

У пользователя есть три возможности в случае коллизии, которых в русском и английском языке достаточно. Например, русское слово руку в английской раскладке означает here. Key=Лун и т.д.

1. Вы можете оставить все как есть по правилам Punto Switcher.

2. Указать на принудительное переключение в русский или английский, в передпочтительную для вас раскладку.

3. Допустить написание в установленном на данный момент языке. Например. Если вы в русской раскладке то слово руку не переключится в английский, and if you in English layout word here will not converted in to Russian. То есть при помощи правил узаконить оба написания.