Клуб Punto Switcher

Выбор версии.

3 октября 2011, 14:18

Выбрана версия 3.1.0 из следующих соображений:

1. Сохранение настроек в папке программы.

2. Совместимость с блокнотом Akelpad. Хотя и неполная - в дневнике не сохраняется пробел,  поэтому пришлось в настройках убрать "не сохранять записи короче 2 слов"

А проблема возникла такая: в дневнике сохранялись нечитабельные записи типа ïðîâåðêàæóðíàëà . После перезапуска программы записи в дневнике становились нормальными. Решение пока найдено такое: запуск Punto Switcher через отложенную автозагрузку, т.е. после загрузки всех остальных программ и служб.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо, что поделились опытом!

В текущей версии 3.2.5 вопрос с кракозябрами в дневнике решен. Сохранение настроек в папке программы также возможно. Попробуйте последнюю версию!

Спасибо за предложение. Когда-нибудь попробую. А пока подскажите, если не использовать отложенную автозагрузку, в настройках ярлыка (в папке автозагрузки) какой ключ для запуска программы следует указать, чтобы она загружалась после других?WinPatrol у меня грузится с ключом -expressboot, нужен антоним.

Подобные ключи Punto Switcher не использует.

Благодарю. На одном компе поставил новую версию. Совместимость дневника с Akelpadом есть. Но оперативной памяти занимает вдвое больше, чем старая.

P.S. Почему-то на этом форуме у меня не работает проверка орфографии в Опере.

Спасибо за идею. Загрузил ее, вроде и моя проблема решилась. Если в
предпоследней версии настройки слетали несколько раз в месяц, то после
последнего обновления стали слетать ежедневно. Windows 7 32bit.

Punto Switcher установлен с админскими правами? И Вы работаете также из под админа?

Да, я работаю с правами админа. Ктстати 3.1 до сих пор не слетела. Чудо просто B-). Все настройки держатся.

У меня 7 Enterprise английская, лицензионная от фирмы. Пользуюсь Punto очень давно. В последнее время все меньше меня радует. Пробовал настраивать, и так, и этак - один и тот же результат. Неадекватная работа, просто не переклчается когда нужно. Сейчас хотел обновиться до версии 3.2.5.В параметрах, меню, кнопки обновить нет. Для начала попробовал удалить предыдущую (3.2.не помню) через штатный Uninstall in Programs and Features. Так вот она не удаляется. В списке установленных программ она исчезает, а в Program Files все остается. Самое интересное в другом. Перед удалением я естесственно ее закрыл, нажал удалить, ярлык с папки Uninstall исчез, а программа снова сама запустилась после "удаления" и прекрасно себя чувствует. Я проверял, в реестре все осталось, после перезагрузки тоже. Скачал новую, 3.2.5 версию с ней абсолютно та же история. Хорошо, что у меня нашлась версия 2.95 конца 2007 года. Правда на английской оси не читаются параметры, все в виде ??????, но работает намного лучше. Просветите пожалуйста по поводу этих багов с деинсталяцией. Заранее благодарен.

Да, сейчас протестироавл старую версию 2.9.5.0 во всевозможных редакторах, броузерах (Mozilla, Chrome и Explorer) все прекрасно работает, что нельзя сказать про новые версии. Как может программа так деградировать о версии к версии? Я понимаю, что вы ее купили, чтобы навяливать всем свой Яндекс Бар, но про сам популярнейший свитчер тоже не нужно забывать. Nothing private just business.

64 разрядных приложениях, старая версия не работала. Старая версия не поддерживала UTF, отсюда кракозябры в дневнике. Дневник в 2.9.5 крешился если его периодически не чистили, так как там все было одним файлом. А что было сделано можно посмотреть здесь: http://punto.yandex.ru/download.xml Там справа история разработки. Я продолжаю работать над программой с момента её создания. Так что скорее претензии не к Яндексу, а ко мне. 

Возможно проблемы с разграничением прав на данном компьютере. Советую снести все руками, включая папки программы и установить так, чтобы данные пользоваятеля хранились в папке программы. Эта опция есть в Настройках-Устранение проблем. 

Да, это на время помогает, но потом все равно все настройки слетают к умолчанию. Остальные программы работают отлично. Видать некорректная работа с реестром.

С 4.11 версия 3.1 так и не слетела, в отличии от последующих до 3.2.5 включительно. Даже не знаю, стоит ли пробовать 3.2.6.

У меня неработоспособными оказывались портабельные версии, сделанные халтурно и в нарушение лицензии.

Мои 5 копеекъ:

Тоже давно использую 3.1.0.

Использую минимальный функционал: Переключение по break и выделенного текста, смена регистра иногда.

Автопереключение, кейлоггер дневник и прочие плюшки остались невостребованными. С диспетчером буфера работаю, но PS в этой роли пока не прижился, функционал CLCL понравился больше. (С развитием PS это может измениться. Возможно, модуль дневника действительно требует переосмысления интерфейса и механизма работы?)

Пользую портабельно. Без всяких мудификаций, просто из папки, с любого носителя. Мне это нужно, часто работаю с загрузочными носителями. 

(Скорее всего, работоспособен базовый функционал. А расширенным я не пользуюсь).

Новые версии ставил для эксперимента, но, учитывая минимализм моих требований к программе, не нашел там ничего для себя ценного. 

 

зы. О ценности внедренных в дистрибутив yupdater'а и Я.бара я промолчу ;)