Клуб Punto Switcher

Громкость в системе

16 октября 2008, 09:52

It will be nice......

Понимаю,что тут речь обычно про орфографию, правописание, но было бы замечательно, если бы можно было прикрутить изменение громкости в системе по хоткеям. У меня в данный момент установлена программа KeyExtender, которая, по моим настройкам уменьшает звук в системе по F9 и увеличивает по F10. Мелочь, но крайне удобно. Особенно тем, кто вынужден пользоваться "казенной" клавиатурой на работе. 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
с одно стороны оно - да, пригодилось бы. Но... увеличение функционала ведет неменуемо к увеличению глюков (поверь, знаю по своему опыту) и весу софтины - вспомни прекрасный некогда вьювер - асдси
К сожалению заметили, что креатив пользователей сводится, в 97 проц. случаев, к предложению прикрутить к Punto фунцию из какой-нибудь другой полюбившейся им программы. Например, прикрутить переводчик, а потом довести его до уровня Lingvo. Что скажут люди вынужденные закачивать дистрибутив в 100МБ? Ведь это не наша задача сделать еще один маленький слабеньки переводчик :) Вероятно, мы в ближайшее время, не будем заниматься функциями программы, которые не имеют прямого отношения к набору текста и переключению раскладки.
огромное, человеческое спасибо ))) З.Ы. Я наоборот против наложения дополнительных функций. если косяки исправятся, то мне больше от программы ничего не надо. Кроме проигрывания аудио, проверки на вирусы, рсс ридера, желательно так же что бы пунто мог писать за меня скрипты )
Думаю, что предложения все равно так или иначе будут поступать. Как вариант предлагаю рассмотреть модульную структуру приложения, пусть кому надо сам дописывает или использует написанные третьей стороной модули.
Это как в Миранде? Так наверно всю программу заново переписывать нужно :(
Имхо, возможности запуска внешних программ/скриптов с выделенным текстом как параметр должно хватить на удовлетворение как минимум 60% просьб. Это позволило бы прикрутить и поиск любым движком, и калькулятор типа гугловского, и конвертер величин, и бог знает что ещё. Хотя сейчас, наверно, все-таки лучше сосредоточиться на отшлифовывании существующего функционала.
Не пойму, как здесь начать новую тему, поэтому пишу в "прокомментировать"
Нужно, брат-по-знаку, в клуб вступить для начала.
Для этого всего есть прекрасная программа Wonderful Icon, которая весит 220 кб, и решает все вопросы с громкостью, переключением окон в Always on top и другими приятными вещами. Правда, она никак не влияет на раскладку, а потому прекрасно живёт параллельно с пунто-свитчером. Вот здесь есть пара слов про неё со ссылкой: http://www.livejournal.com/users/urbansheep/1394105.html
Спасибо за совет. Поставил, потестил.В своем посте (в самом верху) писал, что у меня в данный момент установлена программа KeyExtender. Wonderful Icon аналогичная прога. Я уже склоняюсь к мысли написать самому 2-е проги и повесить их на виндовые-хоткеи. 1-ая типа берет текущее значение громкости и прибавляет 5% если не 100%, 2-ая тоже самое, только -5% если не 0%. Наверняка есть варианты лучше и более изящные, но так как я не разу не программист, то представляю себе это примерно так. Недостаток один. Мне нужно потратить массу времени на "изучение" программирования и копания чужих исходников. Чуть ли не жизнь с нуля. Может тут водятся программисты для которых написать две такие "проги" - это 10 минут трудов?!
А чем не устроила Wonderful Icon?
И, собственно, зачем нужные «две такие проги», о которых вы говорите, если их функциональность уе присутствует в других программах?
всем устроила. я говорю, что пользуюсь аналогичной программой, а хотелось бы одной (Punto). Но так как этого нет, то получается Punto+KeyExtender, ну или Puno+Wonderful Icon. А две потому, что одна это действие"+", а другая действие "-". Наверное, я не совсем полно объяснил идею. Делаем ярлык и назначаем ему сочетание. Так вот один ярлык будет на прогу которая увеличивает звук, а другой на прогу которая уменьшает. Минусы: изврат конечно. Плюсы: всё работает и ничего в памяти и в трее лишнего не висит. Можно сказать,что это не проги, а процедуры мелкие. 1-ая процедура = взять текущее значение, если не 100, то увеличить. 2-ая процедура = взять текущее значение, если не 0, то уменьшить. Потом сделать ярлык на первую процедуру (1.exe) и назначить Ctrl+Num+ а на вторую процедуру(2.exe) Ctrl+Num-. (Будет два EXEшника). Вместо ярлыков можно было бы сделать как писал выше Fr0sT. Просто не хочу много мелких программок. Какая-нибудь нет-нет, да вылетит.
По-моему-то наоборот, лучше когда есть несколько простых программ, которые делают только что-то для них специфичное, чем один огромный комбайн, в котором много всего ненужного. И, из практики, мелкие программы не вылетают — там всё давно отлажено и ломаться нечему, как в молотке. У меня таких три — пунто, wonderful icon и CLCL (менеджер буфера обмена, бесплатный и невероятно удобный). Ни одна из них за последние четыре-пять лет никуда не вылетала. Но дело ваше, конечно.