Клуб Punto Switcher

небольшой косяк. как быть?

14 ноября 2011, 00:27

здравствуйте
использую свитчер много лет. всем более чем доволен. есть только одна беда на последних версиях (включая ту, на которой сижу: 3.1.1 сборка 72) . фотошоп (версии 9 и cs5, может и раньше) и премьер (по крайней мере) 2.0 и cs 5 удаляет слои при многократном нажатии комбинации клавиш ctrl&+ а также ctrl & Х (Ъ). при этом издается звук переключения раскладки, что, собственно и происходит. но слои удалять - это жестоко! буду признателен, если кто-нибудь поможет с бедой. выключать пунто оч. нежелательно, привык я к ней.

спасибо!

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

У меня такая же проблема. Пробовала в настройках покапаться - проблема не была решена.

Требуется пояснение. Напишите, пожалуйста, точно какие комбинации клавишь вызывают проблему

У Вас написано ctrl & Х (Ъ) это как понимать? Ctrl+} или Ctrl+Ъ

Назначали ли Вы в Punto какие-либо действия на Ctrl?

 {-(Х) и }-(Ъ) горячие клавиши (расклака теперь, слава Богу, без разницы!) для увеличения и уменьшения размеров кистей, стерки и т.д. иногда их нажимают многократно (для задания размеров инструмента), иногда держат нажатыми (размер, допустим,  кисти все равно меняется), слышен звук переключения раскладки и (о-па) - слоя нет. если не отпустить сразу - то и второго слоя тоже нет. не заметишь - так без слоя и останешься, а потом ищи, где он. то же самое и с комбинацией ctrl +  и  ctrl -  это изменение размера изображения. принцип тот же.

замечал, что любое многократное нажатие любой клавиши (необязательно с контрол или шифт) может привести к подобному результату. но другие клавиши не используются так интенсивно.

и еще. самое печальное, что этот эффект не сто пудов проявляется, но от этого не легче. бдительность потерял, а колонки отключены, и вот беда!

p.s. я в пунто ничего не менял, меня более чем устраивает всё по-умолчанию. оч. хорошая прога. данный глюк и на win 7 и в XP. пробовал вашу последнюю версию, на 7 абсолютно так же, без изменений.


спасибо, что откликнулись.

Спасибо за репорт и добрые слова, будем тестировать.