Клуб Punto Switcher

Управляющая последовательность (Escape Sequence)

19 декабря 2011, 17:08

Дорогие и умелые разработчики программы!

Спасибо вам большое за такую замечательную программу. Действительно, экономит много времени и нервов.

Эту прогу я использую по назначению, но сфера моей деятельности требует частого введения одинаковых текстов (или слов). Для примера, существует комбинация логина и пароля в почту. Использую короткие комбинации на своем компе (к примеру, log для своего логина и pass для пароля, и Punto успешно их заменяет). Но для того, чтобы войти в почту, приходится набирать след. комбинацию: log->Enter (происходит автозамена)->tab->pass->Enter (происходит автозамена)->Enter (происходит вход в почту).

 

Enter можно воткнуть после пароля в инструкции автозамены, и тогда комбинация сокращается до

log->Enter (происходит автозамена)->tab->pass->Enter (происходит автозамена и происходит вход в почту)

Возникает вопрос - а можно ли создать какую-нибудь уникальную комбинацию, чтобы после слова в автозамене Punto вставлял Tab? Для примера, в терминале Linux Ubuntu, для того, чтобы система поняла символ буквально, а не как команду или часть команды, требудется поставить знак "/", это называется "escape this symbol" или Управляющая последовательность символа. К примеру, echo "/"Hello, world/"". Вывод программы будет: "Hello, world", тогда как без знаков, программа распознает две ковычки вместе как пустую строку (Empty String). Существует ли подобная функция в Punto и, если да, то как это сделать Вставить Tab после слова? Если это будет возможным, тогда данная комбинация сократиться до log->Enter(происходит автозамена логина, потом tab, потом автозамена пароля и вход).

Короче, экономит много времени. Надеюсь, мой запрос будет услышан, и в скором времени выйдут обновления с данной функцией.

PS еще одна ошибка: когда вводишь сокращение для какого-то сайта в Chrome (к примеру, go->Enter), но Chrome уже запомнил google.com, просизодит следующее: идет стирание всех букв, кроме первой, и замена происходит следующая: ggoogle.com Тоже требует исправления!

Спасибо за внимание!

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Действительно, по-моему создание вставки в автозамене escape-символов могло бы  расширить область применения проргаммы (использовать \t=[Tab] \n=[Enter] в автозаменах), и реализация не должна быть сложной.
Может даже подумать по поводу создания нестандартных escape символов (типа [Ctrl], [Alt], [Home], [End]), ввиду специфики программы, чтобы, например, добавлять с помощью [Ctrl]+[End] подпись "с уважением ..." в конце писем, форумов, блогов и тп.
Можно еще ввести последовательности типа \Dy, \Dm, \Dd, \Dhh, \Dmm, \Dss, для того чтобы вставлять текущую дату\время в текст или код.
Считаю escape-подследовательносит в автозаменах очень мощным, а главное полезным, инструментом с учетом возможных способов развития.

Я думаю в вашем случае очень помог бы KeePass с функцией автоввода пароля на Ctrl+Alt+A

В случае Worldpart помогло бы что угодно, лишь бы не хранить логин\пасс в открытом виде :) Считаю, что данное предложение следует понимать, как автозаполнение определенных типовых полей (типа ФИО) с помощью PS - оригинально.

Идея интересная. Встречалась ли Вам реализация подобного?

Такие штуки существуют везде где существуют "шаблоны", которые можно править. Но ни в одной "клавиатурной" вспомогательной программе никогда такого не встречал.
Вы думали о вопросе безопасности? Иметь такие инструменты в сертифицированной по безопасности программе. Не страшно? :)

Ну сколько лет уже пользуюсь, не меняя привычек, пока ничего не случилось =)) Я же не номера кредиток "запоминаю", и не пароли от банковских счетов. Так, facebook, email для спама и т. д. А функцию иметь не повредит, на самом деле. И вообще - выходите на мировой рынок, у меня друзья-иностранцы себе хотят, но так как прога на русском, никто ее себе не ставит. использовать для автозамены в основном. Ну и для своих языков. Тогда yandex выйдет на мировой рынок, не только российский. Больше людей будут искать с помощью панели, которую эта программа предлагает.