Клуб Punto Switcher

Проблемы с обработкой клавиш в Total Commander

11 января 2012, 22:23

Windows 7 x64 SP1 Pro, PuntoSwitcher 3.2.6.72

Обнаружил, что в Total Commander 8.0 beta 15 x64 в некоторых случаях не работают клавиши перехода по элементам управления в диалоговых окнах. Например, если открыть диалог изменения атрибутов, то нажатие на клавишу "a", "r", "h" или "s" (в английской раскладке) должно переключить чекбокс с соответствующим файловым атрибутом, однако этого не происходит. Кроме того, не работают сочетания Alt+буква для перехода к элементу управления, в котором эта буква подчёркнута (ни в русской, ни в английской раскладке).

Разумеется, я несколько раз проверил, что включена корректная раскладка, на всякий случай попереключал её туда-сюда, убедился, что фокус ввода находится в нужном окне, и нажатия клавиш отправляются именно в него (установкой курсора в текстовое поле ввода и нажатием пары клавиш, каковые незамедлительно в этом поле появились).

Дополнительная информация: проблема проявляется только в 64-битной версии Тотала и только начиная с 12-й бета-версии 8.0. Если выйти из Пунты, то проблема исчезает, все клавиши тут же начинают корректно обрабатываться. Наличие или отсутствие Тотала в списке исключений Пунты на это поведение не влияет. Включение/выключение режима автозамены — тоже. Если Пунта работает без повышения прав, то проблема проявляется только в Тотале, также запущенном с обычными правами, а в повышенном всё работает корректно. Если же Пунта запущена с повышением привилегий, то начинает точно так же влиять и на повышенный Тотал. (Что вполне логично, поскольку обычные приложения не имеют возможности влиять на повышенные.)

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за детальный и четкий репорт. Хочу спросить пользователей, кто-нибудь испытывает описанные проблемы?

vadim-yakoonchikov
18 января 2012, 19:07

Да,  полностью подтверждаю.

Прошу прощения за ложную тревогу. Всё-таки проблема оказалась в самом Тотале: именно с 12-й беты разработчик перешёл на новую версию компилятора (FPC 2.5.1), и в ней неожиданно проявился баг Лазаруса, почему-то не проявлявшийся на FPC 2.4.4, использовавшемся ранее. В TC 8.0β24 эта проблема исправлена, навигация по элементам управления снова работает корректно.

такая же проблема в 8.52, как её разрешить?
moy-yashik95,
 Либо ждать, когда проблему исправят в Total, либо внести его в Программы-исключения Punto Switcher.