Клуб Punto Switcher

Не работает в приложениях от другого пользователя

24 февраля 2012, 12:09

Когда PS работает от имени пользователя, а, например, Visual Studio, от имени администратора, то переключение раскладки в Visual Studio не работает. Нельзя никак исправить?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Если приложение работает от имени администратора, то другие приложения, запущенные с обычными привилегиями, не имеют возможности внедриться в этот процесс и принудительно выполнять в нём какие-то действия (что, собственно, и делает Пунто, внедряясь в чужие приложения и подменяя текст в их окнах по своему усмотрению). Пунто здесь ни при чём, это общая политика безопасности Windows. Единственное решение: запускать Пунту с правами администратора. Ну или отключить UAC, тогда вообще всё будет запускаться с максимальными привилегиями.

Это старинная проблема Vista/Win7 и Visual Studio тут не единственный, практически любые программы с отладчиками или перехватчиками сообщений других приложений требуют админских прав (у меня даже клиент DC++ стартует под админом иначе как-то некорректно работает).
Решение - запуск PS в режиме администратора.
Для этого удалите его из автозапуска, создайте ярлык на рабочем столе и сделайте там запуск в режиме администратора.
К сожалению, возможно придется запускать вручную, но я уже привык. Потому как решения с автозапуском под админом не работает, если Вы работаете в целях безопасности под юзером с ограниченными правами(типа guest). Только вчера, кстати, меня это спасло от очередной въедливой вирусни, которую пропустил Kaspersky.
Единственное, если Вы сидите под юзером, который является админом но в связи с включенным UAC нужно просто вводить пароль для админских действий. В этом случае указанные методики автозапуска могут заработать.

запусти пунто с правами адм