Клуб Punto Switcher

Автоматический перевод раскладки при вводе пароля и в адресной строке

24 февраля 2012, 12:06
Доброго времени суток!
Научите, пожалуйста, программу распознавать поля ввода пароля (там, где символы скрываются), чтобы программа не производила перевод раскладки. Очень часто случайная комбинация распознаётся, как в неправильной раскладке, а также довольно часто встречаются пароли из русских слов, вводимых на латинице. Есть необходимость введения данной опции и, скорее всего, по умолчанию. Т.к. из-за таких переводов необходимо создавать правила, содержащие часть пароля, что негативно влияет на безопасность. Перехват вводимых символов в область ввода пароля вообще является потенциальной угрозой безопасности (например, при автоматическом предложении создания правила, когда пароль засвечивается, да и вообще при складывания пароля в буфер). Из-за данных обстоятельств на одно время пришлось отказаться от использования программы.
Также требуется улучшение логики работы с областью ввода адреса в адресной строке браузера. Необходимо распознавать принудительное и ошибочное переключение раскладки. Достаточно часто возникают ситуации с ошибочным автоматическим переводом раскладки.
Хотелось бы поблагодарить разработчиков за полезный программный продукт. Ждём дальнейшего развития продукта, улучшения логики и пополнения словаря. В этом есть необходимость, чтобы получать полностью рабочий продукт "из коробки".
С Уважением, Сергей.
4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
А по поводу опроса по обновлению: критические обновления по мере выхода, причём с фоновым обновлением без запроса и уведомления пользователя. Словарь и логику обновлять периодически (раз в 2 недели или месяц), без обновления самой программы. Мажорные обновления по выбору: автоматически или с разрешения пользователя.

Уважаемый Сергей,

 

1. Мы лишь мониторим нажатия клавиатуры и не знаем, что внутри браузера: поле ввода пароля или просто текстовое поле.

2. У нас существует некий хитрый алгоритм, когда отключается автоматическое переключение. Если вводимое слово длиннее 6 знаков, содержит в себе буквы верхнего и нижнего регистра и цифры. Чтобы не мучиться с паролями попробуйте использовать пароли описанного вида.

3. Сейчас появилось достаточное количество продуктов в которых пароли вводятся в английской или русской раскладке по желанию пользователя.

4. Адресная строка браузера с появлением домена .рф также перестала быть английской по умолчанию.

 

Спасибо, что пользуетесь Punto Switcher, вместе мы делаем программу совершеннее. 

 

Дело в том, что пароль отвечает этим требованиям, но тем не менее распознаётся, как слово. Посказка: первые 3 символа - буквы нижнего регистра и уже после этого начинается автоматическое переключение раскладки, а как раз после них идёт комбинации верхнего/нижнего регистра и цифры. Двойное автоматическое переключение вообще программой где-либо используется?
Раньше были известны программы, при использовании которых и наведение на "звёздочки" в пароле - пароль высвечивался. Здесь нет возможности идентифицировать поле ввода при непосредственной его активации и вводе информации в него? Многие программы умеют ведь идентифицировать поля для ввода паролей (такие, как запоминалки и кейлоггеры)?
По поводу адресной строки - здесь чаще всего можно чётко идентифицировать совпадение со словом в русской раскладке. А в Я.Баре до сих пор присутствует блокиратор адресной строки от кириллицы :) Хотя могу ошибаться.

Триггер, то есть переключение на лету, имеет приоритет, но  Вы можете отключить триггер, при помощи "Правил переключения", внеся это сочетание букв в исключение.