Клуб Punto Switcher

Дайте в опенсоурс!

8 августа 2017, 16:42

Уважаемые сотрудники Яндекса.

Вы сделали огромную работу, и я, наблюдая последние годы за развитием Punto Switcher'а - очень этому рад. я пользовался этой программой еще когда она не была вашей.
К сожалению, в Punto есть генетическая травма: она не подходит ни для программистов, ни для администраторов. Потому что когда я устанавливаю пунто и пытаюсь набрать пароль в терминале, а пунто мне в этот момент решает что как раз хорошо бы переключить раскладку - я просто зверею.
Я представляю, какие советы Вы мне сможете дать. Добавить программу "терминал" в исключения. Отключить автопереключение раскладки.
Это всё прекрасно, и это устраивает 95 - 99% пользователей.
Но я по прежнему хочу странного. Мне вообще не нужны все возможности программы, кроме одной: чтобы если я ошибся и не переключил раскладку - я мог выделить текст, нажать волшебную кнопку "Pause/Break" - и мне бы выделенный текст перекодировался (из русских букв в английские, и наоборот).
Вот эта возможность у вас не работает. Я облазил все настройки. я пепезагружил Пунто 20-25 раз. я попробовал, наверное, раз 100 переключить раскладку таким способом, который я описал. Это срабатывает примерно один раз на 4-5 попыток.
Это неприемлемо.
Не могли бы Вы выложить искодники в открытый доступ, чтобы те отщепенцы, которым программа нравится, могли сделать свой форк и в нём добиться хорошей работы тех функций, которые нам, отщепенцам, так нужны?
Спасибо.

С уважением, 


Константин  ( konst-dav@yandex.ru )

25 комментариев
Уважаемый Константин. Позвольте аналогию с автомобилестроением? Как бы Вам понравилось такое письмо: "Уважаемые производители автомобиля! Мне вообще-то не нужны всякие там ваши колеса, двигатели и фары. Меня интересует хромированная ручка от задней дверки".
Попробуйте поискать простой переключатель? конвертирующий набранное не в той раскладке. Вот например опенсорс: https://github.com/kurumpa/dotSwitcher
Обновлено 9 августа 2017, 15:35
Sergey Moskalev,
Но и вам тоже отмечу - столь "народный" софт требует, очевидно, бо́льшую скорость разработки. Если вопрос упирается в стоимость дальнейших разработок, то, пожалуй, программу действительно лучше отпустить в свободное плавание по Гитхабу...


Тогда из "автомобиля" зародятся болид Феррари, грузовик Ман и бульдозер Катерпиллер.
Обновлено 13 августа 2017, 21:40
Rainbow Spike,
ой переоцениваете вы опенсорс, на GitHub программа загнётся окончательно если Яндекс не будет туда коммитить.
Обновлено 13 августа 2017, 22:05
Спасибо Вам за ответ и за ссылку.
Очень показательно, что Вы ответили даже на мой негативный комментарий.
Вы - прекрасная компания, которая делает замечательные продукты, и успехов Вам!
что мешает заняться дизассемблированием и реверс инжинирингом - это в любом случае больше результатов чем просить у Яндекса open-source. Ты бы еще у mail.ru бы попросил, тогда бы еще и должен остался бы. 
admin@fskz.net,
Если лицензия несвободная, то это как бы не очень законно...
Rainbow Spike,
 , вы пишете, что "Если лицензия несвободная, то это как бы не очень законно..."
Хотел бы уточнить. Если я что то дизассемблирую и стану это публично (коммерчески или некоммерчески) использовать - это да, неезаконно. А если я зиассемблирую и буду использовать "для личного употребления" - как на это смотрит закон?
kimberly.kimberly,
Интеллектуальную собственность вы нарушите, но если для себя вас никто не будет преследовать.
Rainbow Spike,
На своем компе творю что хочу без права распространения. Только вот то что дизассемблируется обычно делается ради паттернов которые можно транслировать в опенсорс без какой то опаски быть уличенным в плагиате. Полгитхаба спертый коммерческий, пол корпорации понаворовали сначала с опенсорс. Это уже давно честный бартер и закон сюда не звали вовсе.
Михаил Белов
1 сентября 2017, 15:00
admin@fskz.net,
Yes!!!
admin@fskz.net,
Здравствуйте, 
я думаю, что банально - подправить пару строк как мне надо - я смогу. Вероятно, это было бы делом одного - двух дней, я надеюсь. Во всяком случае, по той ссылке, которую мне любезно подсказал Сергей Москалёв, вполне работоспособный проект. Который после небольших правко стал делать прямо то, что мне надо. А разобраться, как оно там работает - это надо раз в десять (или сто?) больше времени потратить. Не, на такое я не готов :-)
v.simonov@tkyd.ru
6 апреля, 23:29
kimberly.kimberly,
может поделитесь результатом трудов? мне  нужно по сути тоже самое, break для исправления неправильно набранного текста
> на GitHub программа загнётся окончательно если Яндекс не будет туда коммитить
Согласен. Опенсоурс вообще не так хорошо работает, как кажется на первый взгляд. Самые крутые штуки в опенсоурсе - это когда большая компания выложила что то, чем народ стал пользоваться и время от времени запиливать минорные исправления.
Отдельное спасибо Яндекску за CatBoost ( https://github.com/catboost/catboost ) - и сразу вопрос: а почему оно не в Яндексовском разделе гитхаба (который https://github.com/Yandex/ ?)
kimberly.kimberly,
почему бы и нет, он в отдельной организации - многие проекты Google и Facebook тоже живут отдельно.
Кстати в качестве альтернативы еще предложу опенсорсный неплохой переключатель Mahou. Здесь о нем статейка есть: https://habrahabr.ru/post/321518/
admin@fskz.net,
Приветствую,
большое спасибо за ссылку, это самое лучшее из того, что я нашел в готовом виде!
правда, из предыдущего проекта я уже успел сделать небольшой комбайн, поддерживающий не только переключение, но и статистику.
И спасибо, что Ваш проект - опенсоурсный, то есть и другие "криворучки" могут им наслаждаться.
Уважаемый Sergey Moskalev. Позвольте аналогию с автомобилестроением: Константин (konst-dav@yandex.ru) хочет чтобы автомобиль ездил, и ему пофиг всякие там  хромированная ручки от задней дверки. Переключение языка, это уже не главная функция приложения? Просто уберите из названия приложения слово Switcher, и тогда вообще не будет вопросов.
Обновлено 18 августа 2017, 21:16
snokha,
Punto Switcher — программа для автоматического переключения между различными раскладками клавиатуры в операционных системах семейства Microsoft Windows и macOS. Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Punto_Switcher 
Конечно, например классическая русская и классическая английская раскладка: изменяя раскладку - меняем и язык ввода: удобно, и удобно когда на автомате, удобно, когда получаешь исправления в тексте, и всё это сопровождается звуками. Википедия: "Автоматическое переключение раскладки клавиатуры на нужный из двух заданных в настройках ЯЗЫКОВ (по умолчанию — русский или английский, но можно указать другую пару из установленных раскладок). https://ru.wikipedia.org/wiki/Punto_Switcher" Согласитесь, что пользователи выбирают именно это. Punto Switcher умеет сразу работать с каким количеством раскладок? Вот мне нужны лишь классическая русская и классическая английская раскладки (довольно часто переключаюсь с одного языка на другой), возможно кому-то нужно больше ... Или я заблуждаюсь? Можно конечно добавить сразу несколько других раскладок - этак пяток, но .. теперь продолжите сами.
Автомобиль должен ездить, но судя по количеству отзывов - всё время на ремонте: то фара битая, то колесо спустило, то бензин закончился, то хромированная ручка от задней дверки оказалась прикручена к колесу.
Сергей, извините, что так обращаюсь, но когда будет следующая версия? А может всё проще, пришло время бросить веночек на могилку приложения, и написать заново - с нуля? Приложение нужное и полезное.
Обновлено 19 августа 2017, 22:48
И ещё, без всякого лукавства и всяких там подводных камей, большое спасибо вам за это приложение: я много лет им пользовался.
snokha,
https://yandex.ru/blog/punto/spasibo - обратите внимание на дату...
Выкладывание в git позволит и самим разработчикам наблюдать  за развитием творческой мысли в ветках. А результат можно будет и в основную ветку добавлять и при этом сильно экономить на своей разработке, Минимум на вопросе востребованности функций и их реализации,
Заодно может и форк под Unix стараниями энтузиастов появится.
Имеющийся задел очень не хочется терять.
Дотационный проект на оста точном финансировании в скорости своего развития и реакции на изменяющуюся обстановку не сильно отличается от классики freeware.
Первые 10 минут порадовался, а потом стал испытывать неудобства, поначалу при вводе аббревиатур, которые не внесены в словарь. Пунто тут же переключался на другой язык. Конечно, можно задавать исключения для каждой неизвестной Пунте аббревиатуре в настройках Пунто, но это лишняя морока.  Далее он не врубался при введении электронных адресов в программе Airmail.  Ну и вершиной всего стало мое нетерпение при нескольких попытках ввести латинские символы капчи при регистрации, которые представляли собой полную бессмыслицу с языковой точки зрения, и Пунто с тупой настойчивостью переключался на русский язык, так и не дав мне возможности зарегистрироваться.  После чего я решил больше не портить себе нервы и удалил его из списка программ навсегда.
забыл сказать, что изрядно бесило моментальное переключение языка при невольной опечатке в наборе текста, из-за которой смысл слова терялся, и Пунто, думая, что делает благо, переводил символы на другой язык, на котором они тоже выглядели бессмыслицей.
a347,
Странно, что столько проблем, у меня ложных срабатываний немного. Но вообще-то, можно просто отключить автопереключение. Главная фишка, без которой все время чертыхаюсь, если есть на компе - это ситуация, когда начинаешь набирать не в той раскладке, и видишь это. Если пунто не исправил автоматом - жмешь 1 (!) кнопку, и он исправляет слово, и меняет раскладку! Сравнить это с стиранием, повторным набором, переключением раскладки... Кстати и ложное срабатывание, если все же случилось, отменяется опять-таки нажатием той же кнопки. И кнопку можно назначить свою, если "брейк" неудобно расположен.
И есть "устранение проблем" (если каптча, или пароль) - не работать после стрелки. И перед каптчей нажать на стрелку.
Обновлено 5 апреля, 16:50