Клуб Punto Switcher

Не работает версия 4.3.6 в Windows XP

17 июля, 14:09

Предположительно, после перехода на версию 4.3.6 программа перестала работать в режиме ручного переключения в Windows XP. В автоматическом режиме раскладка текста меняется. В ручном не хочет. Курсор дергается туда сюда но ничего не меняет. Не работает также смена раскладки выделенного текста с клавишей шифт и смена регистра с клавишей альт. Пробовал полностью сносить программу и ставить заново. Не работает нигде, даже в блокноте. Выводится подсказка в левом верхнем углу экрана "Отмена невозможна".

5 комментариев
Попробовал версии 4.3, 4.2, 4.1, 3.4, 3.3.1 ни в одной не работает.
Последние версии Punto не поддерживают XP. Ставьте что-нибудь старенькое:
https://yandex.ru/soft/punto/win/release/
Разобрался в чем было дело. XP у меня в виртуальной машине VMWare. И Punto из хост-машины тоже срабатывал, когда я вручную менял раскладку в XP. Т.е. происходила двойная смена раскладки введенного текста и текст оставался прежним. Сейчас перезапустил punto в хост-машине и он перестал реагировать на виртуалку. Будет снова реагировать - добавлю приложение в исключение. Сейчас все работает корректно с последней версией пунто.
Добавил в исключения VMWare Player в "Добавить" - "Запущенные приложения". Но после некоторых действий в виртуальной машине внешний punto снова начинает реагировать на горячую клавишу (далее ГК) переключения раскладки. Например, выделяю текст, нажимаю ГК (Shift + Pause), раскладка сменилась. Далее переключаюсь в другой приложение (Word, переключаюсь Alt + Tab), щелкаю мышкой (в Word-е), переключаюсь обратно (Alt + Tab), нажимаю ГК, раскладка не переключается, т.к. внешний punto снова начал перехватывать управление. Т.е. снова срабатывают оба punto. Причем если мышкой не щелкать, то раскладка переключится.
Как я понял, проблема в том, что "наружный" пунто реагировал на горячую клавишу (ГК) виртуальной машины и мешал работе "внутреннему" пунто. Решил ставить более старые версии "внешнего" пунто.
- 4.3.6 реагирует на ГК
- 4.2.6 реагирует на ГК
- 4.1.9 реагирует на ГК
- 3.4.0 реагирует на ГК
- 3.3.1 не реагирует на ГК
Остановился пока на версии 3.3.1, которая не мешает работе punto в виртуальной машине. Если разработчикам интересно, готов им все продемонстрировать.
Обновлено 6 сентября, 16:36