Клуб Punto Switcher

Внезапное трёхязычие

19 августа 2017, 00:27

Только что случилось диво дивное, в двухязыковой системе (лично проверил, новые языки в "десятку" без предупреждений с её стороны поставить нельзя, да и вообще в моём случае разрешено только один дополнительный пакет поставить, и разумеется английский) Пунто начал показывать три языка, французский добавил. Я примерно засёк этот момент - когда через автозамену поставил знак е с ударением - е́. И вот теперь редкие переключения через паузу/бреак стали двойными и я почувствовал, как это неудобно. Языковую панель винды я отключал, так как у Пунто индикатор удобнее, посему решил вернуть и проверить, будет ли и она французский показывать. Показывает. И даже при выключенном Пунто показывает. А языковых пакетов два. Чудно. Возможно, ребут поможет, но он будет ещё нескоро.

Короче, можно ли в Пунто сделать собственную опцию выбора языков, чтобы такой странный баг не вылезал больше?

4 комментария
Та же история, только win7 и язык - корейский.

Как от него избавиться ума не приложу.
Проблема появляется если в системе раскладка не US default, а у меня к примеру English - UK. Пунто отказывается ее признавать дефолтной и иногда добавляет третью автоматически - US Default. При всем этом в специальной туозе пунто задано использовать UK English раскладку по дефолту, т.е. как "английскую".
Собственно, такая же ерунда. Пунто использует три раскладки, когда система использует две. Долгое время не понимал (просто не обращал внимания), почему пунто срабатывает со второго раза. Думал, что как обычно, не без косяков. Потом случайно заметил, что флажок с русского меняется на английский, потом на американский, а потом только снова на русский.


Так и не решился вопрос?
Upd. Вроде как решился вопрос.
При очередной перезагрузке появилось сообщение, что пунто свитчеру нужно использовать американский язык. Диалоговое окно предложило перейти в настройки виндоус или настройки программы. При переходе в настройки программы, появилась возможность выбора используемых языков вместо необходимых. Я выбрал "использовать английский" вместо "американского". Как-то так.