Клуб Яндекс.Расписаний

Майские

mityan
17 апреля 2012, 23:22

Некоторые аспекты работы коллектива Яндекс.Расписаний широкой публике практически не заметны. Например, вот этот листик - не протокол мудрецов и не наивное искусство, а попытка нашего менеджера Саши понять, как будут ходить электрички в майские праздники.

В этот раз переносы дней на майские праздники особенно заковыристы, и железные дороги пытаются понять, как правильно пустить электропоезда, чтобы совпасть с пиком движения людей в ту или иную сторону.

И вот что получилось:

- Сначала всё просто. Из-за сдвига субботы в рабочие дни 27-го, в пятницу, электрички едут по расписанию четверга; 28-го - по пятнице (чтобы всех вывезти) и так далее.

- Но потом становится интереснее: пятница 4 мая превращается в четверг, а вот 5-е, суббота, становится пятницей! А потом три дня подряд электрички следуют по расписанию субботы - 6, 7 и 8 мая, и, наконец, в среду 9 мая - по расписанию воскресенья.

- Следующая неделя выходит сокращённой: четверг 10 мая - это на железной дороге "понедельник", 11-е пятница - "четверг", 12-е суббота - "пятница", а дальше субботы не будет и 13 воскресенье останется воскресеньем. После этого график худо-бедно вернётся на круги своя.

 

Соль ситуации в том, что это ведь надо было понять еще! Вот для этого Саша и начертил свою табличку, а мне она настолько понравилась, что я показываю её вам. Также в блоге сервиса имеется и специальный комментарий к табличке от ее автора.