Клуб Яндекс.Расписаний

Самолёты по всему миру - на Яндекс.Расписаниях

mityan
9 декабря 2009, 20:09

Я тут чего-то всюду написал про самолёты - в пресс-релиз написал, в корпоративный блог тоже, а сюда как-то не успел. Стыдно. Исправляю ошибку.

 

Многомесячный труд про переводу, разгребанию часовых поясов, привязыванию и перепривязыванию сегодня наконец-то подошел к концу, и на Яндекс.Расписаниях можно ознакомиться с расписанием самолётов по всему миру.

Объем данных на сервисе увеличился в десятки раз. Теперь мы можем не только показывать самолёты из Москвы в Новосибирск и из Москвы в Париж, но и из Нью-Йорка в Бостон, из Сиднея в Брисбен или Вагара в Копенгаген.

Теперь нет никаких проблем в том, чтобы построить маршрут из Александрова в Санту-Барбару. Или посетить остров Пасхи или Шпицберген.

Особенно внушают теперь Яндекс.Самолётики. Теперь можно смотреть за тем, что происходит по всему миру. Вот я поймал рейс Новый Уренгой - Белгород, вот полетел Сингапур - Виктория авиакомпании Air Seychelles, вот стремительно пересекает австралийские просторы рейс FQ503 Коффс-Харбор - Брисбен.

 

 

К сожалению, сейчас нет знаменитого рейса Пярну - Рухну, но поиск всяких смешных названий может стать любопытным квестом. Вот маршрут Луч - Пеликан. Про Санту-Барбару я уже говорил.

Можно посмотреть и расписания по вылету и прилёту всех аэропортов мира. В большинстве случаев пока - без онлайн-обновления статусов, но тем не менее. Например, я вот не знал, что каждый день в аэропорту Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) такой большой авиатраффик.

Безусловно, вы все равно спросите, когда можно будет узнать цену на эти рейсы и купить билет. Мы над этим работаем. Имейте, пожалуйста, в виду, что если вы купили билет, например, Москва - Хельсинки - Нью-Йорк на сайте авиакомпании, то у нас рейсы Москва - Хельсинки и Хельсинки - Нью-Йорк показываются как два разных. Пока.

В заключение хотелось бы поблагодарить за работу всю команду проекта и наших партнёров - компанию OAG Travel Solutions, а также сайт http://www.geonames.org/, данные которого помогли нам устранить некоторые наши заблуждения.

 

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Проверил в трех разных браузерах - Санкт-Петербург подсказывается...
Возможно Вы вводите данные в режиме поиска электричек? Тогда если в настройках Ваш регион не является Санкт-Петербургом или Ленинградской областью - подсказки этой действительно не должно появляться.
Официальных сокращений, насколько мне известно, нет. Но самые распространенные добавим!
У каждого города, в котором есть аэропорт (по крайней мере международный) есть сокращение, скажем: MSK — Москва SPB — Санкт-Петербург TLV — Тель-Авив JLM — Иерусалим LAX — Лос-Анжелес NYC — New York и т.д. вот их-то я и имел ввиду. Пример удачной реализации этой фичи — http://www.anywayanyday.com , достаточно ввести LAX—NYC. чтобы получить билеты из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк. Такая же фича есть и на Каяке, если не ошибаюсь. Что касается бага с Питером, то действительно, мой регион отличается от СПБ, но поиск я провожу именно по категории «Поезда и самолеты». Кстати, только что проверил, авто-посдкачзик также не подсказывает и другие города (столицы мира), например, Париж, Прага, Таллин. Проверьте, плиз, друг там зарылся какой-то баг? Кстати, в интерфейсе поиска самолётиков все работает! И Санкт-Петербург и Париж с Прагой автоподставляются в поле поиска города. Если надо, могу сделать скриншоты. Браузер Minefield 3.7
Вы не пробовали проверить работу "подсказчика" в стабильной версии Firefox?
Проверил в самой стабильной версии ИЕ8 — таже проблема, нет подсказки по крайней мере на Санкт-Петербург, Париж и Прагу. Зато есть для Питера.
Вижу подсказку, если ввести Санк, Санкт- и т.д., не вижу для Санкт. У вас также?
При вводе «Санк» подсказки нет, при вводе «Сан» подсказка есть. Скриншоты: http://img526.imageshack.us/g/10011952.jpg/
Проблема решена, Санкт-Петербург, Прага и Париж появились в автоподсказках. Видимо, это был сбой на одном из промежуточных серверов между мною и Я.Расписаниями.
Беспорядок, научите ваши самолеты летать по схемам=)