Блог о безопасности

Яндекс и StopBadware

15 августа 2012, 12:15

Good news everyone! Мы стали партнёрами со StopBadware — международной организацией, которая борется с распространением вредного ПО в интернете. Главная цель этого сотрудничества — повысить уровень безопасности пользователей Яндекса во всём мире.

Более двух лет назад Яндекс присоединился к борьбе с вредоносными программами, запустив собственную антивирусную технологию. С тех пор мы многому научились, усовершенствовали инструменты поиска вредного кода. Антивирусные технологии Яндекса сейчас защищают пользователей Поиска, Почты и ещё многих сервисов и браузеров. За один день проверяется более 20 миллионов страниц, служба технической поддержки помогает сотням вебмастеров.

Обмен опытом с коллегами из StopBadware поможет нам развивать технологии и подходы, а также позволит внести вклад в разработку общих для индустрии принципов работы с вредоносными программами. Кроме того, мы планируем совместно разрабатывать образовательные программы для пользователей и вебмастеров.

Команда Безопасного Поиска Яндекса
на защите интернетов

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Что-то много у них DeBlackListed urls - как буд-то они блэклистят на право и налево, а потом отменят бан тем кто отозвался.

Нет, это когда домен хакнули через известную уязвимость, а затем он вернул контроль и убрал вредоносный код. Очень частый случай на популярных CMS и непропатченных SQL.

Капитан Очевидность здесь.

Владельцы сайтов часто даже не подозревают о том, что их сайт содержит вредоносный код — заражение может произойти в результате взлома или из-за ошибок в администрировании. Следить за состоянием своего ресурса можно с помощью сервиса Яндекс.Вебмастер — в случае обнаружения вредоносного кода владелец сайта получит уведомление и сможет быстро привести сайт в порядок.
Подробнее:http://company.yandex.ru/technologies/antivirus/

Вик прав, хочется получать информацию, если сайт ломанули.

Я подозреваю, что это вилы те еще, и в ближайшем будущем какие-нибудь ложные срабатывания будут, но верю, что это к лучшему. В прошлый раз вы мне помогли вылечить сайт — естественно, не сами лично, а хотя бы сказали ламеру, что искать.

Спасибо на добром слове. Мы в обязательном порядке сами перепроверяем данные о заражённых страницах от партнёров, и применяем только после этого, так что ложных срабатываний вряд ли станет больше.

это в связи со STOP перестала выдача обновляться ? )

Так и есть. Яндекс охуел от того, что 99% вареза в выдаче левого. Даже больше - 99,(9), поскольку не левое только на сайте производителя и в выдаче по запросу "ключи для доктор веб" вообще надо показывать только 1 сайт, то еть вообще не искать, а сразу кидать к вендору =)

На фоне этого возникает вопрос - а как же воро зарабатывать бабло на директе? Вот и не апаются.

Какие у вас странные наблюдения и предположения, однако. Вот только не материтесь в этом блоге, пожалуйста, а то придётся удалять комментарии, а вы потом скажете, что цензура и фильтрация инфы.

я бы выражение ох* заменил на что-либо другое  ибо указанное выражение не раскрывает всей сути ситуации и не несет хоть сколько бы то ни было полезной информации

Однажды ночью (когда у них на жопе мира день) ваши партнёры внезапно решат, что тулзы для видеорипа, аудиорипа - бэдварь. Самописные бухгалтерские решения - бэдварь. Кто не башляет - бэдварь.

В результате все сядут на монополии.

Смерть фильтрации инфы.

Если я ищу что-то очень уж хитрожопое, я знаю на что я иду, запускаю эту штуку в виртуальной машине. Так должен делать каждый разумный человек. Впрочем, для кого я это пишу...

Я вообще гуглом искать стал а оптимизирую под яндекс, зачет ?

 

Это вряд ли.

Пришлют информацию о том, что что-то обладает вредоносным поведением – проверим. Окажутся правы – станем показывать предупреждения. Предупредить о заражении (и дать, кстати, выбор – прислушаться к предупреждению или нет) – никакая не фильтрация.

Как показывает практика, многие не умеют или не хотят пользоваться обновлениями, антивирусами, запускать что-либо на виртуальных машинах, правильно настраивать свои веб-серверы, да просто пароль нормальный поставить. Мы заботимся о безопасности и таких пользователей.

А когда, все таки, вы планирует апдейты запустить в нормальное русло ?

Отличная новость.Я полагаю это сделано для людей,людей чья безопасность не на последнем месте. Есть вопрос-в тулбаре яндекса можно поставить средство для анализа ссылок, а еще интересней-файлов пред скачиванием и уже закачанных на комп? Как это предлагаютdr. web...B-)

Вебстудия MELEFF
19 августа 2012, 11:13

Отлично! Спасибо команде Яндекса. Безопасность пользователей одно из важнейших направлений в интернете.

Такой вопрос, у Яндекса есть такая кнопочка http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml интересно узнать, насколько она актуальна и работает ли вообще?