Клуб Видео

Помогите разобраться.

24 июня 2010, 21:22
  Ваше видео «приключения мага 4» заблокировано

Здравствуйте, София Ванесса

К сожалению, ваше видео «приключения мага 4» заблокировано, оно нарушает пользовательское соглашение сервиса Яндекс.Видео. С любыми вопросами по этому поводу обращайтесь в службу поддержки.

Сериал  "Приключения мага"  неоднократно демонстрировался в течение нескольких лет по всем ведущим каналам ТВ. Почему именно 4 серия этого 8-ми серийного сериала попала под запрет?  Я внимательнейщим образом еще раз прочитала пользовательское соглашение для Я-видео и не вижу оснований для запрета, а тем более выборочного. 
72 комментария
Это у них фишка такая! o_O
Это мое первое заблокированное видео.  Я абсолютно законопослушный человек  и хочу понять, что конкретно нельзя делать, пока я ничего не понимаю.
Они и сами не знают. У них по настроению всё блокируется и отключается. Им же нечем больше заниаться!
Привет!!А самое главное запретить!!!На Ютубе ещё больше запретов!!!
Плавали - знаем, Яндекс в плане авторских прав более лоялен!)))
Эт точно!!! :))
Все запреты должны иметь под собой логичную и конструктивную основу,  пока ее я не вижу.
Да ладно...какая тут может быть логика? :))

Мадам,Софа, ну ежели обкакались, то признайтесь и извинитесь, зачем лукавить?

Пропустили желтуху http://clubs.ya.ru/4611686018427402148/replies.xml?item_no=277805

опарафинились, ну согласитеь, так Вы будете выглядеть прилично, иначе выставляете себя на

посмешище думающим людям, хотя идиоты будут писать от восторга и тиражировать эту мерзость,

этот образец человеческого скотства.

=============================================================

 в ответ пожаловалсявчера, 23:02

Желтуха, тьфу! Гнать из клуба ссаными тряпками!

вам запрещены комментарии

вчера, 23:23
Пост я пропускала, потому что автор хотел сказать, что никто никого не трогает, если они не начинают садиться на голову, требуя с себе особенного отношения и каких-то особенных прав. ================================================

Ну-ка,ну-ка где это он сказал? Цитату можно?
Ну и кто хотел к себе особого отношения?

Основания для запрета есть. Даже если Вы купили официальный диск, права у вас есть только для личного просмотра (или прослушивания). Выкладывать в интернете имеет право только та фирма, которой этот фильм/музыка принадлежит, в данном случае это UMP studio.
Попробуйте написать в суппорт, но будьте готовы, что заблокируют и остальные серии... такова правда жизни(((((
P.S. Я тоже в ваших рядах, но у меня были проблемы на Ютубе с музыкой....
nastiacuzneczova
24 июня 2010, 23:32
Да, так много где...
Павел Шмачилин
25 июня 2010, 00:15
У меня случай был, когда заблокировали одну из трёх частей одного фильма... и именно почему-то последнюю. Раза три удаляли при том, что остальные две спокойно себе живут. Может бот так хитро работает?
Я-видео - это видеохостинг, созданный для удобства ведения блога с соц.сети ЯРУ, т.е. я могу туда выкладывать понравившиеся мне аудио и видео материалы, не противоречащие законодательству РФ. Это место для хранения.
Что касается  законодательства в части авторских прав:
Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего  Арбитражного Суда Российской Федерации

  Постановление Пленума  Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 марта  2009 г. N 5/29 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в  действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор  документа

…Разъясняются вопросы, связанные с правами на  результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
В  частности, это вопросы, касающиеся: подведомственности данной категории  дел; применения ФЗ о введении в действие части IV ГК РФ; понятия  "интеллектуальная собственность"; вознаграждения за использование  результата интеллектуальной деятельности….

…Также нарушением  исключительного права на произведение является его неправомерное  доведение до всеобщего сведения (например, неправомерное размещение в  сети Интернет). Без согласия автора (иного правообладателя) допускается  использование произведения только гражданином и только в личных целях -  для удовлетворения собственных потребностей или потребностей обычного  круга семьи этого гражданина…     Где нарушение, из-за которого был заблокирован видео материал?
Вы серьезно? Не видите оснований? Слово "сериал" вам ни о чем не говорит? Правообладатели? Копирайт? Вы меня удивляете. Еще и приходите и пишете сюда возмущенные послания. Это просто за гранью :) Перечитайте ПС еще раз, пожалуй.

Выборочность вас не устраивает? :))) так удалят и остальные, можете быть уверены.
Поживем - увидим. 
Вы оказались правы, сериал уничтожают дальше. Тем самым заставляют углубиться в комплекс юридических вопрос, связанных с этой тематикой. Возможно, я поверхностно просмотрела этот договор. Учиться всегда полезно. Буду разбираться досконально, раз уж уничтожают мои материалы.
Если досконально, то возьмите за аксиому - это не ваши материалы.
Но тогда и виндоус,  который я купила официально, тоже не мой. Этот сериал  я скачала официально за деньги у  фирмы-партнера ведущих российких телеканалов. А лицензионный диски  с фильмами, купленные  в магазине у меня тоже могут прийти и отобрать?  Здесь придется просмотреть большое количество документов, не хочется, а придется....    :-( 
Виндоус тоже не ваш - согласно лиц.соглашению, вы оплатили право его использования, арендовали. А скачав сериал или купив диски, вы не купили право распространять сериал, вам никто этого не разрешал, и вы за это не платили. Скачанное вами предназначено для вашего индивидуального просмотра максимум в семейном кругу. Выкладывая сериал в интернет, вы нарушаете условия использования материала, и отбираете деньги у той самой фирмы-партнера, у которой вы его скачали - это непонятно? Все остальные тоже должны скачивать его за деньги у той же фирмы, а тут пришли вы такая добрая и выложили его во всеобщий доступ. И еще возмущаетесь.
Вам будет полезно прочитать это.    То, что Вы сейчас говорите это только Ваши собственные догадки.
Я заканчиваю свою дискуссию с вами, потому что объяснять вам что-либо бесполезно. Похоже вы настолько тупы, что не видите очевидного.
 
А скачав сериал или купив диски, вы не купили право распространять  сериал, вам никто этого не разрешал, и вы за это не платили.

Вообще... Если уж быть откровенным, то распространения тут нет. Ведь видео которое тут можно посмотреть, именно посмотреть, а не скачать по сути не является распространением.  Хотя за уши можно всё притянуть)))
Публичный доступ приравнивается к трансляции. И скачать это видео тоже можно. Так что даже притягивать ничего не придется.
 
И скачать это видео тоже можно

Можно, но для этого нужно использовать сторонние программы и именно скачивание в обход будет не законным. Доказать что-то будет очень проблематично. На сколько публичный? Удаляются видео и которое стоит только для личного просмотра. Так что не катит.
А никто не будет ничего доказывать - просто удалят и все. И все ваши "катит-не-катит" значения не имеют.
Тоже такое было, сказали что был запрос от правообладателя (хотя я практически на 99% уверен что запроса не было). Бот у них какой-то там. Скажите спасибо что с вами тут ещё культурно (видимо из-за женского пола).  А то есть тут один модератор, хамло редкостное.
Любые сериалы имеют правообладателя. У нас такое законодательство, что мы не можем допускать того, чтобы у нас хранились копии сериалов (тем более если правообладатель российский и сериалы транслируются по российским телеканалам). Так как их льют к нам тоннами, то понятно, что мы не успеваем блокировать всё, поэтому у вас заблокировано только часть сериалов. Вероятно с этого момента будут заблокированы все.

Любое копирование противозаконно, любое изменение видеоряда или звуковой дорожки противозаконно. Иногда к нам приходят правообладатели и просят заблокировать тот или иной ролик. Они приходили настолько часто, что теперь у модераторов есть правило -- если ролик -- полнометражный фильм или мультфильм, сериал -- блокировать. Всё, что не является любительской съемкой, чаще всего блокируется.

И да, сам видео хостинг более лоялен к тем пользователям, которые выкладывают свои видео, а не копируют пачками сериалы из сети. Кстати, какая цель в этом выкладывании сериалов на видеохостинг, где фильмы переконвертируются часами, и в результате получается хуже качество? Ведь они все есть в торрентах, в более лучшем качестве и это более выгодно в плане скорости загрузки.
Спасибо, за то, что Вы внятно объяснили позицию хостинга, - только свое,  и освободили от необходимости  защищать "нажитое непосильным трудом",  а там порядка 500 документов, связанных  с особенностями реализации авторского права в интернете. Удалю все и уйду на мэйл.
К мейлу правообладатели тоже ходят.
:-D мир не без добрых людей.
Вы зря тролите. Осознанно или нет.

Неважно на каком хостинге вы размещаете эти сериалы, вы нарушаете копирайт. Поверьте, что то, что "ваши" (на самом деле конечно не ваши, просто вы их где-то украли, что уж там) ролики будут заблокированы виноваты не мы (Яндекс), ни вы (пользователь, думающий, что всё на свете должно доставаться бесплатно). В этом виновата текущая политика с правами на видеоконтент в России.

Рассуждения "уйду к Мейлу" подобны тем, что в России зачем-то запрещено ездить по встречке, а вам вот очень хочется. А тут какие-то долбанные гаишники и вообще все недовольны и жить мешают. Но вам же удобно, значит это правильно. И вот вы решаете покинуть Россию и ехать в Монако, потому что вам кажется, что там по встречке ездить можно без проблем.

Поверьте, что Мейл.Видео не менее профессиональный (созданный профессионалами) и объемный хостинг (там много видео). Там точно также как и у нас есть злобные Модераторы, которые зачем-то блюдут закон.

Я не говорю, что не надо идти в Мейлу, я говорю, что вы и там своими роликами создадите негатив, а потом уйдете в Рамблер или в YouTube. Может быть проблема совсем не в хостингах?
Пардон за неграмотность, я не знаю пока термин "троллить". Молчу и иду учиться дальше.  Au revoir!     :-D


На майл.ру ещё хуже.
Я с уважением отношусь к чужому творчеству и к правам на авторство, и в размещении видео на хостинге,  меня интересовала возможность получить код для размещения видео в блоге, потому что пока не знаю, как это делается. И  желание "дать по рукам", только от того, что не люблю, когда кто-то "шурует" в моем хозяйстве, не имея на то очень веских оснований.  Пока буду перебиваться на других хостингах, благо, что их как у собаки блох.    :-D
У меня на майл.ру дважды убирали ролики под предлогом, что это порно: первый случай - картины эпохи Роненсанса, второй - "Кошка у шеста", одуревшая от весны кошка тёрлась мордочкой о куст сирени. Вам достаточно? Просто сейчас идёт волна борьбы очередной чего-то с чем-то. Переждите. Потому как, если руководствоваться мотивами тех, кто убрал Ваш сериал, то надо убирать почти ВСЁ!!! Ведь здесь мало домашнего видео, а в основном то, что взято с дисков и прочее.
По моему причина    в этом.    Потому что мы просто "пешки" в этой игре, или как позволил себе выразиться один  сотрудник яндекса    людишки  ,  если  верить  этому   и этому.      :-|
Скажите, а для Вас это новость, что люди на самом деле могут быть довольно, мягко говоря, не теми, чем они хотели бы казаться в личной беседе с человеком, от которого зависит их будущее? И что обслуживающий персонал всегда обливает клиентов грязью, пользуясь безнаказанностью? Человек из грязи вышел и ею же, в большинстве, остаётся. Я понимаю, что Вам неприятно, что кто-то влез в Ваш личный мир. Но это интернет. А пиратство в инете было и будет, иначе он сдохнет. Весь инет на нём держится. Просто умные добавляют рекламу.
Я просто не так давно получила возможность окунуться в виртуальную среду и потихоньку осваиваю территорию.    :-)  В реальной жизни "закапываю на раз"  Дэзы, чиновников, магазины... при помощи всяких "умных" бумажек,  как говорят, использую профессиональные навыки с пользой для себя.  А здесь я -  "чайник"   :-D 
Здесь у Вас нет возможности использовать законы для отстаивания своих прав. В лучшем случае Вас проигнорируют, в худшем пошлют и сделают кучу гадостей. Пользователи инета законами не защищены. Так что, если хотите воевать с ветрянными мельницами и набивать шишки, то это, конечно, Ваше право. Но лучше поберегите нервы.
Мы никогда не делали гадостей пользователям. И не будем делать это специально.
О каких законах вы говорите? Я серьезно. Если вы считаете что по какому-то закону вы имеете право размещать контрафактные видео на нашем хостинге, то покажите эти законы и мы пересмотрим политику. Поговорим с юристами, решим как-то эту проблему, если она действительно есть.
Вы мне только не говорите, что все мульты, фильмы, клипы и прочее на Я.Видео размещены законно. А если законнно, то тогда почему у дамы убрали её любимый сериал?
Потому, что Модераторы -- люди. Они не успевают проверить все, что к нам заливают. Да, кстати, закон обычно должны соблюдать те, кто его непосредственно нарушает. Модераторы лишь помогают вам не влететь в "историю". Вы не помните прецидента, когда милиционеры пришли к ребятам, которые выкачали из торента нелегальный контент? Просто скачали. Так что Модераторы, хоть и злобные, а уменьшают шансы получить пинка от милиции.

Почему вы не спрашиваете о том, что "как же так, у вас столько мультиков залито, ведь это незаконно, неужели у нас люди настолько не лояльны к копирайтам?". Нет, вы спрашиваете по-другому "почему Васе можно, а мне нельзя?!".
Какой процент домашнего видео у вас залит на Яндексе? 5-10%. А остальное что? Я Вам ещё раз говорю, что мне фиолетово, но не надо быть святее Папы Римского.
У кого у вас? У меня?
У меня один ролик с камеры, а в основном mp3шки, которые свободно лежат в сети или я их купил. Выкладывал в основном для целей тестирования (мы ведь хостинг разрабатываем). Трейлеры к фильмам можно заливать сколько угодно, они для этого и делаются. Ну вот вообщем и всё.

И да, если что-то из этого удалят, потому что я что-то нарушил, я не расстроюсь.
Я имела в виду Я.Видео.
А мр3шки в сети законно лежали? А хоть Вы и купили сами мр3шки, Вы имели право без разрешения правообладателя их в сеть скидывать? Видите, до какого абсурда можно дойти. Так что если убирать пиратство, то большую часть (очень большую) Я.Видео придётся убрать.
Ну да, придется.
Ну и всё. И из-за чего мы спорим. А если убрать всё незаконное, то либо Я.Видео придётся закрыться, (потому как ну что тогда здесь делать, хотя Яндекс и обещает, что найдётся всё!), либо становиться платным, либо размещать рекламу не слишком приличного содержания.
Ну не совсем так. Основной у нас все-таки поиск по видео. Он ищет не только по нашему хостингу. У нас нет самоцели пригнать к нам как можно больше пользователей. Лучше пусть тут будет хорошее видео :)

Да и реклама на поиске в основном. На хостинге она как-бы не очень нужна. Хостинг это плюшка :)
Хорошее видео - это хорошо! Вы идеалист? Я не ругаюсь, упаси Боже! Только неужели Вы верите в разумное, чистое, светлое?!
Ну верю, а что, это тоже запрещается? :)
Да не в коем случае! Просто - редкость в наше время.
Пиратство мешает интернету. И мешает очень сильно. Оно, пиратство, поддерживает не интернет, а просто накручивает счетчики (деньги) на банерах, которые суют пользователям, которым позарез нужно порно или краденный контент за дарма. Это просто форма заработка в интернете, способ привлечь народ. К жизнедеятельности интернета оно отношения не имеет.
Ню-ню! Свежо предание...
Это не предание. В интернете полно всего разного, кроме пиратства. Если вы не встречали этого, ну чтож.. видимо не так много и давно вы в интернетах.

Хотя мне что-то кажется, что вам просто поговорить хочется. Приезжайте в Яндекс, поговорим :)
А о чём разговаривать? Простите, но если мне захочется поговорить, то собеседников я поближе найду.
Ну вы там про какие-то копья говорили, и про то, что надо кому-то что-то доказывать. Не хотите, как хотите :)
Цитатку дайте, где я про это говорила.
Второй раз? :)
Ну вот:
Кстати, не ломайте зря копья, никому , ничего Вы не докажите, просто нарвётесь на очередного хама, который себя считает пупом земли. Плюньте.

Если вам нравится, могу и в третий :)
Простите, а  с чего Вы взяли, что я собираюсь ломать копья и что-то кому-то доказывать? Прочитайте внимательней, я наоборот советую даме не заниматься подобными вещами.
Кстати, не ломайте зря копья, никому , ничего Вы не докажите, просто нарвётесь на очередного хама, который себя считает пупом земли. Плюньте.
Хорошо, давайте с вами тоже побеседуем. Расскажите что вас не устраивает в текущей политике копирайтов? Мне, как обычному человеку (даже не беря во внимание то, что я из Яндекса), всё никак не удается понять чем вы недовольны.
Вы, простите, у кого спрашивает?
У вас. Вы же тоже чем-то недовольны?
Я? Мне, если честно, давно плевать. Я не Дон-Кихот и на мельницы не бросаюсь!
Это ваши слова:
Кстати, не ломайте зря копья, никому , ничего Вы не докажите, просто нарвётесь на очередного хама, который себя считает пупом земли. Плюньте.

Мне показалось, что тут какая-то проблема. Если нет, то беседу наверное можно заканчивать.



26 июня, 13:14 



Я  заканчиваю свою дискуссию с вами, потому что объяснять вам что-либо  бесполезно. Похоже вы настолько тупы, что не видите очевидного.

Простите, вот это не хам даме ответил?




 

Это не наш :) В интернетах полно всяких людей. Некоторые из них хамят. На всех внимание обращать вредно :)
Ну, так а я о чём?
Я могу ошибаться, но вы написали в клуб сервиса (куда люди пишут жалобы на работу хостинга и им отвечают сотрудники Яндекса) что тут можно нарваться на хамов :) Я подумал, что хамов из Яндекса. Пытаюсь как-то пояснить то, что в Яндексе хамы не работают. А в модераторах только Конкере не из Яндекса, но он редко позволяет себе резкие высказывания.
Я уже это поняла из бесед с АДД.
Ну у меня сама по себе скорость интернета маленькая и мне проще посмотреть ролик в хд качестве на яндексе с локальной скоростью ,чем ждать неделю пока скачается фильм
у друзей спроси