Клуб Видео

удаление файлов

26 ноября 2010, 00:01
Здравствуйте, сегодня яндекс заблокировал все мои видео-файлы. это были художественные фильмы на английском языке, размещенные в обучающих целях. доступ на яндекс-видео был проставлен "только я", ссылки вели только с сайта моей компании. она предлагает платные услуги по обучению английского языка, но сами фильмы предлагаются студентам для дополнительных самостоятельных занятий. можете ли вы мне помочь понять, в чем  я нарушила пользовательское соглашение? самим фактом размещения фильмов? тем, что они предлагаются к просмотру на сайте коммерческой организации (несмотря на то, что непосредственно на фильмах компания, разумеется, не зарабатывает деньги)? отмечу, что часть фильмов была загружена и для себя лично, в этом ошибка - использовать яндекс-видео как свою "полку с фильмами"? спасибо.
27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Заблокированны исключительно сериалы и фильмы.
сериалы и фильмы хранить на яндексе невозможно ни для каких целей, иными словами?
видимо, я что-то не понимаю. набрала в поисковике яндекса название одного из фильмов, заблокированных в моем профиле, выброшена почти целая страница окошек, в том числе и загрузки ЧЕРЕЗ ЯНДЕКС от 08.08.2010. огорчает невнятный сервис. всех благ.
http://video.yandex.ru/agreement/
Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Видео или комментарий к размещению на Сайте либо в любое время удалить Видео или комментарий с Сайта. В частности, основаниями для отказа в размещении или последующего удаления Видео или комментария с Сайта являются:

    * неправомерное использование в Видео или комментариях объектов, интеллектуальные права на которые принадлежат третьим лицам;
Lebedev Svyatoslav
26 ноября 2010, 15:33
....прото ржать охота....( неправомерное использование в Видео или комментариях объектов, интеллектуальные права)-т.е если я залил фильм а в нем пьют водку "Столичная"-кранты фильму!?...Ребята,голову проверьте....
Lebedev Svyatoslav
26 ноября 2010, 15:38
...и еще (Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин  изменить название Видео и/или иную характеризующую его информацию (в том  числе описание или метки), заданную Пользователем при описании Видео.)-может и фильмы за нас будете заливать с ВАШИМИ названиями?!(или у нас кое какое право осталось?)
Если у вас есть реальные предложения о том как улучшить законадательную часть, связанную с авторскими правами, то их надо направить в РАО. Если просто поговорить, то понимаем, да, сами грустим :)

Ну и потом, никто же не заставляет нажимать на кнопку «Я прочитал и согласен с пользовательским соглашением». Вроде силой никого не заставляем.
Lebedev Svyatoslav
26 ноября 2010, 15:52
...Да есть много чего,но пока там сидит Никита-шансов"0"
Будет только "лучше"-
Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков?

Уважаемый скажите пожалуйста - почему мои ролики на следующий день исчезают?  

Комментарий удалён
Какие ваши мы заблокировали? Название хотя бы?
Страницу заблокировали
Ну да, видимо наткнулись на тысячи сериалов и решили заблокировать вообще всё. Если вы хотите, мы можем поискать и разблокировать именно ваши авторские ролики.
Уберите сериалы и оставьте коллекцию Янковский.  Я провел титаническую работу по поиску всех его фильмов. Правда 4 фильма никак не могу разыскать
Восстановили ролики из «Олег Янковский», но навсякий случай напишем чего лучше не делать:
* Не следует заливать сериалы и устраивать из хостинга онлайн кинотеатр, обвещивая наш плеер рекламой.
  * Не следует заливать фильмы, сериалы, передачи, мультфильмы, клипы и любые авторские записи на которые нет прав и которые выходили в последние 10 лет. Так называемый «новый контент», который еще активно используется в прокате, за него правообладатели будут бороться, придут к нам, а мы снова заблокируем всё.

На новые фильмы, мультфильмы и сериалы (поверьте, их видно), на порнографию и насилие модераторы реагируют жестко и сразу не разбираясь блокируют такой контент. НЕ следует загружать Доктора Хауса — тоже заблокируют, несмотря на то, что это не российский сериал. Неважно.

Кроме того, следует предупредить, что даже если мы разблокировали старые фильмы с Олегом Янковским, это не значит, что если придут правообладатели и попросят удалить их, мы этого не сделаем. Если на них поступит жалоба, мы будем вынуждены их удалить.

Сейчас у нас какая-то ошибка с этим восстановлением. Сижу разбираюсь. Скажите, вы видете в коллекции ролики или нет?
Да, вижу.
Недавно, но с бооооольшим списком. Вообще они не ко мне лично приходят, а к модераторам, так что может каждый день приходят.
Просто чтобы знать: а если фильмы сериалы и прочее загружаются «только для меня», и нигде никаких ссылок на это видео не размещается, то в этом случае и проблем никаких возникнуть не должно, так? Спасибо!
Ну не совсем так, но теоритически чем меньше народу смотрит, чем меньше все светиться в интернеты — тем меньше вероятность того, что забанят.
Конечно не совсем понятно, с чего вообще должна быть хоть какая-то вероятность, но суть я уловил. Спасибо!
Спасибо.  Если фильм (ролик) залит при помощи "ссылки из интернета"?
Ролик реально лежит на другом хостинге, поэтому все вопросы к ним. На Я.Видео реально храняться только скриншоты и «код для вставки в блог».
Понятно, спасибо за разъяснение
Извините, а нельзя ли восстановить коллекцию "Альфред Хичкок" Я постарался собрать полную коллекцию его видео 
Восстановил, с коллекциями сейчас нетвремени разбираться. Если не трудно создайте поновой и переложите их в нее.
попробую Спасибо
нда фигня кокаето

Ситуация начинает уже раздражать: видеоролик заблокирован, в ответ на письмо с вопросом приходит стандартный ответ о нарушении соглашения в части авторских прав. Неужели непременно я должен выписать себе нотариально заверенное разрешение на опубликование собственного материала?!

Творится совершеннейшее безобразие!