Клуб Видео

Дикий ПревеД клубчанам! Бум разбираца(аспект, фулл сайз,...)

20 января 2009, 13:09

ХОрошо, что местный видеосервис не искажает пропорции видео(как майспейс и другие), но все равно видео 16х9, которе дефакто стало стандартом, тут получает чорные полосы сверху и снизу. На мэйлру аспект понимается правильно и есть полноэкранный просмотр, а тут его нет((

зы это скорее намек, чем вопрос)

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чёрные полосы? Дайте ссылку на залитый ролик, пожалуйста.
Ссылки в студию: это на яндексе http://video.yandex.ru/users/4611686019686267390/view/19139417/ если кликнуть еще раз, то откроется это видео на мэйл.ру, и там плеер широкий... эти полосы еще называются на жаргоне "каше" ютуб, кстате недавно обновил свой плеер на широкоформатный 16x9 (раньше он был 4x3), но теперь видео с аспектом 4x3 имеет полосы по бокам слева и справа. Я думал, что пока не существует технологии автоподбора плеера согласно аспекту видео. Тот же гугл так и не научился это делать, оставив свои плееры квадратными(но их сервис "видео" это вообще рудимент какой-то). Но когда я увидел, что на мэйл.ру эта проблема решена чуть ли ни впервые, то понадеялся, что и яндекс это как-то решит..
Лол. Если ролик с Видео@Mail.ru, то и плейер оттуда - никакого отношения к плейеру Яндекс.Видео не имеет.
да, но выглядят они совершенно по разному: на мэйле правильно, а на яндексе нет.
Вот это уже суть проблемы - значит Яндекс.Видео вставляет статичный код плейра Видео@Mail.ru, а не запрашивает его каждый раз при показе видео. А размер выводимого плейера похоже прописан в настройках намертво. Оттуда и косяк.
спасибо за разъяснение и внедрение в суть проблемы. хорошо бы так саппорт отвечал), а то кое-кто думает, что я тут баллы набираю(кудаж таперячи без них, гы)
Да лесом баллы - пишите содержательные посты и они сами появятся в нежданных количествах.