Клуб Видео

Загрузка роликов ссылками - фикция

26 января 2009, 07:55

Вот я решил побрасать сюда к себе свои ролики с мэйлру.  Известно, что на мэйле видео очень часто недоступно, хоть убейся. Оно то есть, а то его как-бы нет. И что я вижу: ролики, загруженные сюда ссылками с мэйла оказывается тоже достаточно часто недоступны. То есть оказывается, что яндекс их никуда не загружает, а банально вставляет то, что где-то лежит на глючном серваке по типу мэйлрушного.

Думается, что это не есть карашо... Давайте-ка по честно му их загружать перекачиванием оттуда без перекодировки и всяких лейбаков. А если я захочу вставить ролик сцылкой с фришного хоста, то в редактировании новости, или в галлерее должна быть такая кнопка "Встроить".

Вот характерный пример мэйлрушного ролика невидимки:

http://video.yandex.ru/users/4611686021748108407/view/19145595/?cauthor=hardmusic-ru

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ну да, это логично, что не загружает, а делает своеобразные ссылки. Но мало того, что этого никто не скрывал, так это ещё и обсуждали здесь не единожды, прося сделать загрузку и просто уточняя некоторые моменты.
к сожалению, мы это сделать не можем. Нам мешают этические нормы по отношению к чужому контенту. Мы просто так не можем взять и сгрузить чужой ролик с чужого хостинга, это а) некрасиво б) скорее всего противоречит пользовательскому соглашению этого другого хостинга.
немненемненемне
а если проставить поверх ролика ссылки, которые указывают откда взято, и кто именно взял? Типа "from mail.ru, by bormotov" :)
Не, это слишком рисковано
А почему бы не сделать тогда импорт из своего аккаунта на другом видеохостинге? Типа, указываешь логин/пароль другого хостера и автоматом оттуда высасываются ролики на менее глючный Яндекс. По-моему, было бы очень полезно и вся этика соблюдена
можно, мы об этом думали, но пока руки не дошли
Классно. Ну, я на вас надеюсь :) А то этот мейлру вообще не надежный. Да и реклама ихняя достала. На всю громкость как заорет и фиг потише быстро сделаешь, даже если ночью смотришь. А вообще, импорт по ссылке непосредственно на файл с видео был бы очень полезен. Тот же mnis.ru запросто дает ссылку на оригинал файла, мол, скачивайте - без проблем. Было бы удобно скопировать эту ссылку и скормить веб-интерфейсу закачивания.
Все, я понял: если хочешь загрузить в яндекс свой или чужой ролик, надо его сначала самому скачать, а потом грузонуть сюды) Это намного лучше, чем размещать ролик ссылками, учитывая то, что другие хостинги типа мэйловского могут дико глючить, и это скажется на отображении ролика здесь, если его вставлять ссылкой.
Да, и если я не ошибаюсь, статистика просмотра ссылочных роликов тут тоже не ведется..