Клуб Видео

Новый формат выдачи html-кода

21 февраля 2009, 15:38

У меня вопрос.

Заметил, что в очередной раз без предупреждения поменяли выдачу формата кодов, в котором "embed src" всегда равен одной переменной "http://flv.video.yandex.ru/lite/", а уже сам ролик выдается уже через "flashvars". Это, наверное, замечательно, но видимо администрация Яндекс.Видео не знает, что много форумов и сайтов (тысячи их!) работают со встраиванием роликов через модификации, конвертирующие адрес ролика из html "object" в BBC вида [flash=450,338]...[/flash], как раз беря адрес этого самого ролика из поля "embed src", как и сделано "у всех".

Заставлять переписывать администраторов форумов плагины некошерно, в связи с этим у меня есть предложение либо адаптировать код выдачи и отдавать его в нормальном виде как и подобает нормальному видеохостингу (тысячам их!), либо ввести дополнительный код "Код для форумов" вида [flash=450,338]...[/flash] рядом с никому ненужным кодом для LiveInternet.

И будет всем счастье.

PS Извините за немного саркастичный тон сообщения, так получилось.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А мы как раз с такими вот ребятами и боремся, которые берут и нагоняют трафик со всяких степашек.ком, забивая другим людям канал. То есть, которым особо наплевать на остальных пользователей хостинга, главное чтобы они разместили новый фильм (нелегально) на тысяче и одном сайте (форуме), пока модераторы его не забанили. Если хотите, чтобы проблема была решена, опишите куда (на какой сайт) вы не можете встроить наш плеер. Мы подумаем, как эту проблему решить. Но сразу скажу, что хотлинкерам мы помогать не будем, мы заботимся о скорости доступа для пользователей хостинга.
Прошу прощения, я не хотлинкер, не степашка, и не прочая букашка. Я владелец довольно популярного форума http://forum.guitarplayer.ru, где пользователям рекомендуется пользоваться для загрузки своих видео (обычно с примерами игры) вашим сервисом (хотя, по факту, все все равно пользуются ютубом, но не в этом суть). Если вы боритесь с хотлинкерами, то почему до сих пор имеет место быть код для Liveinternet, в котором можно получить эту ссылку? Добавьте рядом для форумов, как я и писал выше, и сразу все на свои места станет. Есть мысль, что вы, разрешив загружать большое видео на стотыщпиццот мегабайт, тем самым и привлекли сюда соответствующую аудиторию выкладывальщиков фильмов, с которой потом сами же начинаете героически бороться. Где логика?
Я правильно понимаю, что ваш форум не понимает: [flash=450,255,http://flv.video.yandex.ru/lite/aefimov-box/v6t8l3z6kc.207/] а понимает: [flash=450,255]http://flv.video.yandex.ru/lite/aefimov-box/v6t8l3z6kc.207/[/flash] ?
Да. Это стандартный BB-код для размещения flash на форумах (где он разрешен)
Лёша, ты ошибаешься. Это было сделано не для борьбы с кем-то, а по-глупости. Мы вернём старый код для вставки в начале следующей недели.
Новый код, кстати, еще и в комментарих в ЖЖ не работает, пишет "Ролик недоступен" http://watkin.livejournal.com/62332.html?thread=828540#t828540
Мы поменяем назад, это было сделано по-ошибке.
Спасибо, начальник :)