Клуб Видео

Загрузка (!) видео по URL

22 февраля 2009, 02:01

Уже многократно поднималась тема - загрузить видеоролик на хостинг по адресу из Интернета, а не просто добавить его в коллекцию (вызывая каждый раз удалённый файл).

Из этой темы уже не раз вытекало предложение, добавить возможность импорта видеофайлов со стороннего видео-хостинга.

И каждый раз темы натыкались на суровые реалии авторских прав в Рунете и невозможности реализовать подобные функции по идеологическим соображениям.

Так вот, живой пример в Рунете, где как-то сумели примириться с действующим законодательством и найти правильную идеологическую позицию.

Случайно, понадобилось выгрузить ролик на Rutube (не люблю этот сервис по многим причинам), и вот что я там увидел:

Подчёркнуто красным.

Если там смогли, почему здесь нельзя? Технологическая сторона у Яндекс.Видео сильнее, юристы высококлассные и идеология гибкая. Так почему нет?

38 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Зачем это надо, я так и не понял.
Самое распространённое - понравился ролик. Пусть будет видеоприкол снятый на мобильник очевидцем. На YouTube. Добавил его к себе в коллекцию. А по какой-то причине он становится не доступен - теряется. Другая причина - скорость доступа к Яндекс.Видео высокая, а к другим сервисам хуже. Хочется смотреть без лагов. Куча рекламы на сторонних сервисах. Ну и т.д. Третья причина - переезд. Разонравился прежний видео-хостинг, зато понравился Яндекс.Видео. И т.д.
Если он оказался недоступен, значит автор передумал его распространять, либо хостинг снял его по каким-то причинам типа нарушения законодательства. В этих случаях мы его не имеем морального права его дальше распространять. > Другая причина - скорость доступа к Яндекс.Видео высокая, а к другим сервисам хуже. > > Третья причина - переезд. Разонравился прежний видео-хостинг, зато понравился Яндекс.Видео. Это бывает нужно два раза в жизни. В обоих случаях пользователю проще скачать файлы к себе на компьютер и закачать на Яндекс.Видео. Последние два случая маловостребованы, а нам создают проблемы.
А если ролик оказался недоступен, по техническим проблемам? Ну, то есть речь не о YouTube, а каком либо другом видео-хостинге. Хотя и у YouTube бывают проблемы с доступом. Высокая скорость доступа к Яндекс.Видео бывает нужна два раза в жизни? %) А вот количества переездов зависит от длины этой жизни. Хотя согласен - функция импорта видео нужна вообще толкьо один(!) раз в жизни. До переезда на Яндекс.Видео. :) Вот только, скачать файлы себе на компьюетр, а потом закачать их на Яндекс.Видео никак не проще, чем указать логин и пароль к аккаунту на стороннем видео-хостинге и нажать одну кнопку "Импортировать ролики". И чем высокая скорость доступа к сервисам Яндекс.Видео маловероятна и создаёт проблемы, я точно не понимаю. %) Моя точка зрения - будет функция импорта видео по URL (есть уже на других видео-хостингах), будет больше пользователей и роликов на видео-хостинге Яндекс.Видео. А если будет функция импорта - постоянных пользователей будет больше. Не проблема перенести даже десяток роликов, сначало скачав, а потом загрузив. А если таких роликов эдак 200-300 штук? Учитывая трудоёмкость такой операции, желания переезжать никакого. Видео сейчас снимают даже на мобильник, и аккаунты активных пользователей видео-хостингов с сотнями собственных роликов не редкость.
> А если ролик оказался недоступен, по техническим проблемам? Ну, то есть речь не о YouTube, а каком либо другом видео-хостинге. Хотя и у YouTube бывают проблемы с доступом. Вы хотите все ролики хранить по два раза? И вы хотите раздавать друзьям сразу по две ссылки, на случай, если хостинг будет недоступен? Это странно. > указать логин и пароль к аккаунту на стороннем видео-хостинге и нажать одну кнопку "Импортировать ролики". Сначала вы говорили про импорт ролика из произвольного урла. А сейчас говорите про импорт всех роликов пользователя из произвольного сервиса. Это две совершенно разные задачи.
Я хочу хранить понравившиеся мне ролики, найденные в интернете, на любом сайте, в одном месте, где они 100% будут доступны. Чтобы друзья, получившие ссылку на ролик у меня в коллекции на Яндекс.Видео, потом не говорил что ролик посмотреть не могут (так как сторонний сервис отвалился). Это желание, на которое накладывают ограничения авторские права. Соглашение на Яндекс.Видео подразумевает ответственность за соблюдение авторских прав на пользователе. Сервис предоставляет возможность загрузки видео по URL, а пользователь решает - нарушает он такими действиями авторские права или нет. Сначало я говорил про загрузку ролика по URL ссылке. Первый абзац первого поста темы. А второй абзац первого поста темы - "добавить возможность импорта видеофайлов со стороннего видео-хостинга". Импорт - это массовое. Загрузка - это отдельное, единичное. Массовое вытекает из единичного.
В чем проблема скачать ролик с Ютуба или Рутуба или чего угодно (проблемы только с мейлру) и залить его самому?
В лишних телодвижениях. Особенно при переноси множества своих же роликов.
да пока вы всё это просите, можно было сотни роликов самостоятельно перезалить :D
Э... Так я не для себя прошу. С моими навыками проблем вообще нет. Скорее общее направление развития сервиса обсуждаю.
Да, и я намного быстрее печатаю, так что пока я всё это писал и десяток роликов не перезалить. :D
А то это первый пост, ага.
О! Меня читают! :D
я про клуб лол ок
Ну и я про клуб. Под аккаунтов ДжумТВ на Я.ру больше нигде и не пишу. В блоге только анонсы будут появляться. Восновном аккаунт для публикации роликов. Своих. Причём в больших количествах. Яндекс.Видео нравится отсутствием рекламы при просмотре роликов. И высокой скоростью доступа + длительность ролика не ограничена временем Ролики часто будут скринкастами (обучающие, обзоры, презентация) - китично высокое разрешение. Про это и были первые посты. Потом втянулся. :)
с такой же логикой можно предложить сделать свой видеохостинг. Тип, в чем проблема изучить языки программирования и сделать свое? Чтобы не изобретать велосипеда, лучше модифицировать уже имеющееся под общественные нужды.
не вижу никакой связи.
"В чем проблема скачать ролик с Ютуба или Рутуба или чего угодно (проблемы только с мейлру) и залить его самому?" Эти действия подразумевают работу, которую приходится механически выполнять вручную, но легко можно автоматизировать.
Т.е. вы попросту хотите, чтобы эту работу за вас сделали другие люди.
Нет, конечно. Я хочу, чтобы другие люди написали робота для выполнения этой работы. Ведь flv-шки из avi-шек они не вручную переделывают, а автоматизированными скриптами
Предварительно, я думал, что Яндекс связан джентельменскими договоренностями с коллегами по цеху. После того, как было приведено несколько примеров с возможностью заливкм по URL на других сервисах, предположил, что поскольку другие сервисы не сравнимы по популярности с Яндекс.Видео, то могут позволись себе несколько легкомысленные и не продуманные фичи. А причины то наверное до обидного простые: у Яндекса нету простого и доступного способа находить и грохать ролики нарушающие авторское право, а сажать десяток модераторов признано неоправданным, и если не отслеживать потоки заливаемых (импортируемых роликов), то множество кровососов будут подавать судебные иски и вытягивать деньгу. Таким образом самое простое решение, не делать потенциально опасной и доконца не обдуманной функции. Первая сторонняя компания, которая реализует перенос видео с одного сервиса на другой (Яндекс.Видео) неизменно станет монополистов в этой области, так что все кто может брать в руки мышку и клаву, а также писать "import LWP;" вперед заполнять свободную нишу, а затем ждем ваших success-story, успехов и с Днем защитника отечества!
Кстати, а ведь мысль - сквозной сервис импорта видео. Единственное явное но - Яндекс быстро будет банить IP серваков такого сервиса, так что "истории успеха" не получится.
Это может быть либо bookmarklet, либо java-applet, либо flash, то есть клиентская штука.
Клиент будет сжирать канал и время пользователя, а серверное решение канал и время пользователя будут экономить. Хотя клиент лучше чем ничего.
Клиента не забанят по IP.
Да. Это понятно. Только при низкой скорости подключения у пользовтеля перенос 100 роликов займёт много часов - скачать с одного хостинга, выгрузить на другой. При высокой скорости проблем меньше - несколько потоков и вот оно счастье.
Как гибридный способ, могу предложить VDS такой вот клиентский сервер.
Как мне сохранить ссылку на коменты к теме?
Обратите внимание на значок якоря, рядом с датой комментария - это постоянная ссылка на него. Ещё вариант в пункте "или" - "поделиться с друзьями".
Понял. Спасибо.
На самом, деле очень классно бы было! На счёи законодательства, то это не проблема, дыр хватает, особенно по авторскому праву, единственная проблема наверное(в этом не шарю особо), так это загрузка серверных каналов, но, также не считаю это большой проблемой для яндекса.
Дело не в дейтсвующем законодательстве, а похоже больше в самом отношение разработчиков сервиса к вопросу.
А я как бы и не говорил, что админы сопротивляются из-за законодательства)) Тут ясно, что дело в отношении к вопросу. Скорее всего необходимость ещё не созрела в умах yandex-маркетологов. Да и кстати, насчёт скорости соединения (яндекс-локальная сеть), многие провайдеры уже давно предоставляют скорость больше "яндекс-локалки", по доступной цене. Поэтому впринципе возможность импорта роликов нужна только отстающим в этом отношении пользователям) Хотя импорт и без того полезная весчь. АДМИН!!! ДАЁШЬ ИМПОРТ РОЛИКОВ???
Россия, это не только Москва. Далеко не везде такие скоростные каналы.
Как патриотично!!! Но я не из Москвы, ухахахахаха Я из Мурманской области, гор.Кандалакша)))) 4Мбит-450 руб., а мои 256Кбит 200 руб. и Кстати по сравнению с Москвой...в Москве интернет дорогой и некачественный, был я там...спектр услуг не тот.
Везёт Мурманску. У меня много коллег из других городов, у них менее радужные ситуации.