Клуб Видео

Некоторые проблемы с конвертацией роликов

27 февраля 2009, 17:47
Привет. У нас сейчас наблюдаются некоторые проблемы с конвертацией роликов - залитые ролики конвертируются дольше обычного. Мы работаем над этой проблемой и надемся починить её в ближайшее будущее. Обратите внимание, что можно продолжать закачивать ролики - ничего из закачанного не потеряется, а когда всё починим - обязательно сконвертируется. Спасибо за понимание.
29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
приятно когда всё так объясняют
Спасибо за пояснение... Добрый Вы человек.
да, спасибо за пояснение! конечно проблемы начались ещё вчера ....... но лучше поздно чем никогда ...
Такие вести важны. Лучше чем замалчивать. Спасибо. А в период отсутствия видео в высоком качестве, все выгружаемые ролики сжимаются стандартно (ну, 300Kbps, mono звук)?
в конвертации роликов ничего не изменилось
Отлично!
То есть, когда вновь появится HD, то у выгруженных в высоком разрешении роликов появится опция переключения?
не знаю.
Вот о чём и речь... До возобновления работы функции HD пауза с выгрузкой видео в хорошем качестве.
какого возобновления? какой функции?
Раньше было так: http://clubs.ya.ru/4611686018427389313/replies.xml?parent_id=2761&item_no=2740&with_parent=1#reply-4611686018427389313-2761 Цитата: --- Любой ролик перекодируется в видео обычного качества: оригинальная картинка вжимается пропорционально в рамку 320x240, битрейт потока 350 kb/s, видео кодек FLV частота кадров в секунду - 30, аудио кодек MP3 (22050 Hz, stereo, 64 kb/s). И в видео высокого качества, если его длительность больше 10 минут: оригинальная картинка вжимается пропорционально в рамку 450x338, битрейт потока 512 kb/s, видео кодек h264 частота кадров в секунду - 30, аудио кодек MP3 (44100 Hz, stereo, 128 kb/s). --- И можно было переключать полосочки качества при воспроизведении. Потом обновили систему кодирования (19 февраля): http://clubs.ya.ru/4611686018427389313/replies.xml?item_no=3142 Исчезла возможность переключению качества воспроизведения роликов. Случайно вспыло, что планируется запуск новый функции увеличения физического размера плеера при воспроизведении видео в HD: http://clubs.ya.ru/4611686018427389313/replies.xml?item_no=3445 Потом этот пост о проблемах с кодированием роликов. И вытекающий из этого вопрос: если прямо сейчас выгрузить ролик в 800x600 пикселей, то он будет закодирован с какими техническими характеристиками? А потом, когда вторая полоска качества появится, у ролика появится возможность переключения к просмотру вболее высоком качестве? Дело в том, что большая часть выгружаемого контента будут скринкасты - для которых площадь видео важна. Очень важно. При маленькой площади и низком битрейте смотреть невозможно будет.
прямо сейчас если выгрузить ролик 800*600 - он будет конвертироваться с текущими параметрами.
Текущие параметры какие? Битрейт? Площадь? Аудио поток? Итоговый формат?
вам это принципиально узнать именно в выходные и вам это нормально отдыхать мешает? Извините если чё.
Не думаю, что общение в комментариях клуба имеет смысл рассматривать как офицальные запросы в службу технической поддержки, требующие незамедлительного рассмотрения, учёта и обязательного ответа. Влом - не отвечайте. Процесс должен приносить удовольствие. Для участников клуба, писать комментариии не входит в рабочие обязанности, и мерки "выходные/рабочие дни" не особо применимы. Мне общение в клубе отдыхать помогает. :) Посмотрите на время большинства моих постов - это перерывы или не рабочее. В рабочее время других задач хватает.
У меня есть подозрение, что оно таки по умолчанию теперь просто конвертится в хорошем качестве
Полез проверять - так они формат хранения видео поменяли!! и молчат! :))
Что-то мне кажется, что теперь по умолчанию таки хреновое качество, а не хорошее... Недавно залитые ролики, если мне глаза не изменяют, стали показываться хуже, чем показывались позавчера сразу после конвертации
Всё теперь пакуют в H.264 - потенциально качество лучше, но не все алгоритмы отрулены. Я тоже обратил внмиание на снижение итоговых роликов. Выше, точно выше битрейт. Теперь все ролики обрабатываются, как раньше ролики высокого качества, однако битрейт это ещё не всё, чтобы обеспечить достойное качество картинки.
Да уж, с ютубовским HD-видео пока не сравнимо :)
Потенциально могут переплюнуть, сохранив оригинальное разрешение, как в примере с изменяющимся размеров плеера.
У меня тоже два ролика себя аналогичным образом вели, но там оригинал был не ахти какого качества, так что нововведение - не впечатлило
Надеюсь сделают по умолчанию HD формат . Тем более на дворе 21 век и компы у всех мощные и не доставит смотреть с хорошим качеством без торможения .
Так и сделали. Если понмиать под HD, то что было до апдейта: H.264/MPEG-4 AVC 30fps 512 kbps MP3 CBR 128 kb/s stereo 44.1Khz, пропорционально вписываясь в размеры 450x338px
Починилось. Но не так, как бы мне этого хотелось :)
А как теперь стало? А как хотелось? Или опять, "хочешь узнать - выясни сам"? :))
Ну всё, нашлось - вернули FLV, обрезку до 320pх и низкий битрейт для длинных роликов. Жалко. Это не починилось, это назад откатилось. Неужели процессорных ресурсов не хватило?
Нет, назад сломалось.
:) Желаю удачи в решении этой задачи! Я верю - в итоге всё получится как надо. ;)