Клуб Видео

Кто размешал файл с разрешения автора?

28 февраля 2009, 02:58

вот мне все видео файлы заблокировали, мол нету разрешения автора! (хотя кто автор сами понятия не имеют)

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
а что было за видео
екстремальная работенка и т.д, с канала дискавери и нешн джиографик
Интересный момент, запись телетрансляции для личных нужд не является нарушением авторского права. Формат хранения такой записи - ролики на видео-хостинге (отмазка "у меня жёсткий диск маленький"). Отсутствие ограничений на права просмотра - не знание возможностей сервиса (отмаза "я ламер"). В момент блокировки роликов, если сказать, что это для личного пользования и обещать (или попросить) проставить на них закрытые или приватные права просмотра - их разблокируют? То есть, с юридической точки зрения, такого заявления от пользователя достаточно. Отсутствие ограничение на просмотр ролика при прямой вставки по embed в данном случае не является проблемой пользователя. Даже при высоком количестве просмотров этого видео "записанного для личного пользования".
Даденька, ну пожалуйста, не надо тут дискутировать об авторских правах, ну не надо. Или вы юрист (я к тому, что вы написали "с юридической точки зрения").
И к тому же, специалист по авторскому праву. :) А дискутировать тут о чём то серьёзном вообще не приветствуется, так что не буду даже пытаться. ;)
разблокировали для личного просмотра, но......оооочень с большие усилия пришлось приложить...
в основном документальные фильмы BBC дискавири....
Под автором, скорее всего, имелся ввиду правообладатель, который и попросил заблокировать незаконное размещение своих роликов.
Либо просто кто-то из пользователей пожаловался, или количество просмотров резко возросло. Этого достаточно, чтобы обратить внимание модераторов. А дальше понятно - при всей толерантности BBC, во избежании проблем, ролики тут же заблокировали.
Ну и естественно - копирайты-то проставлены.
Присоединяюсь. расскажите кто-нибудь историю успеха, типа: "я заключил соглашение с ... согласно которому разместил около ... видео в полном соответствии с законом о регулировании ... в цифровую эпоху и ни один видео ролик не был заблокирован!"
Что-то мне подсказывает, что достаточно не вывешивать ролики на всеобщее обозрение и никто тогда не станет блокировать ваши незаконно-размещенные видео-ролики.
Это никому не интересно, вот кто размещал, публично и без последствий, вот это другое дело.
Только при малом количестве просмотров и в отсутствии жалобы от пользователей, или правообладателей по прямой ссылке.
Правовое регулирование размещения роликов - очень интересная тема. Действительно, а существует-ли такая возможность - размещения роликов при наличии разрешения от правообладателей? В какой форме должны быть такие документы предоставлены? И куда? Я вот так прикинул - получить такое разрешение от ряда правообладателей возможно. Вообще, заинтересована-ли площадка Яндекс.Видео в размещение подобного контента?
вы это серьёзно спрашиваете (про форму документов) или так, с теоретической точки зрения? посто там всё очень-очень непросто, а времени на объяснения жалко.
Всё что я сейчас хочу, что бы вернули ролики хотя бы для ЛИЧНОГО просмотра!
Иван, ты недавно размещал видео про банды МС и 18, пожалуйста скинь если можешьмне ссылку на них, прям тут, или размести это видео у себя, мне очень нужнен этот видос, там в конце песня, я хочу узнать кто ее исполняет, пожалуйста если не затруднит то помоги
Вообще - серьёзно. И ничего там страшного нет. Документы типовые. Естественно, если говорить о правовом регулировании, то говорить надо серьёзно и без флуда.
если серьёзно - то в личную почту.
Ок. Только завтра. :) Серьёзно на ночь глядя трудно. Смайлики так и лезут. :)