Клуб Видео

Размеры видео

19 марта 2009, 04:25

Я сделал видео (*.AVI), преобразовал в формат *.FLV (своим Encoder'ом чтобы не терять качество), загрузил, НО:

Исходное видео 320x240, а результат - больше. Я уверен, что воспроизведение тормозится именно поэтому.

Может подскажет кто, какое должно быть видео (размеры)

P.S. Когда грузил AVI без преобразование, то изображение вообще "стояло"

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Телевизионный формат изображения 720 на 576 И преобразовывать avi файл для улучшения изображения не надо -это ничего не даст. Не сжатое ави- это исходник с наилучшим потоком качества При ужатии -качество теряется.А тормозит у вас может по многим причинам Видеокарта может слабая или памяти не хватает. А стояло изображение - тоже много причин И еще смотря где смотрели Если на ПК- то не должно стоять А так пишите отвечу
Ну не могу же я загружать несжатое видео !!! ;-) Поэтому посылаю в формате в котором оно хранится на яндексе: http://flv_video_yandex_ru/ А тормозит, действительно и из-за видеокарты, НО одно и тоже видео просто сжатое стандартным видеокодеком Microsoft MPEG-4 videocodec V2, например, или заранее преобразованное в FLV программой Sothnik Video Encoder for Adobe Flash имеют разный результат: в первом случае плохой, а во втором намного лучше. А смотрю я на стареньком ПК, но если я смотрю то, что загружаю, то всё отлично. Проблемы возникают именно после загрузки на Яндекс-Видео. Проблемы с каналом не должны влиять вроде, поскольку чужое видео я смотрю - не у всех, но...
Например, ВАШЕ видео я прсматриваю совершенно спокойно. Своё приходится сжимать до 6fps, 320x240px, и рассчитывать на скорость канала не выше 256kbps.
Какой программой конвертировали?
Sothink Video Encoder for Adobe Flas - отличная программа - быстро и качественно. Продукты "SourceTec Software Co., LTD.", выпускающая сей продукт, мне давно известна - она выпускает, среди прочего, всякие забавные примочки для WEB-дизайнеров и WEB-программистов.
Не знаю такую программу, все время ( уже года три) пользуемся только этими программами: VideoCharge,Ultra Flash Video FLV Converter,Ultra Video Converter,Power Video Converter - в зависимости от задач которые стоят, ни одна из этих программ не дала сбоя. Качество на выходе (зависит от настроек которые вы укажите) всегда отменное. Какой бы исходный формат не присутствовал: avi, mpeg, vob и ... результат отличный (конвертируем и для сайтов и для мобильников и для тиражирования).
Видео в любом случае будет пережато, так что не надо самому кодировать в FLV -- в качестве только потеряете.
А зачем пересжимать из FLV в FLV ???
Т.е. вы хотите, чтобы если Яндекс.Видео при загрузке файла обнаружил необходимый формат видеофайла, то не стал пережимать файл? Оно-то логично, но с изъяном: вы уверены что способны при конвертировании удовлитворить всем параметрам, необходимым для нормального воспроизведения? Поэтому сделано более логично, чтобы самому не мучаться с кодированием, чтобы не сидеть и не вычитывать все мануалы и ЧаВошники: залил исходник, тебе сервис выдал усреднённый результат, причём не важен исходный формат.
Однако: 1. Непонятно почему видео одного автора (да хоть сьёмки собственной свадьбы ;-) ) я смотрю нормально, а свой мультик - нет? Igor: http://foto2626.ya.ru/ 2. Можно опубликовать "пожелания" к загружаемому видео, кроме его размера в KB. Вот, кстати, на ту же тему обсуждение (в этом же клубе): http://clubs.ya.ru/4611686018427389313/replies.xml?item_no=2037 ;-)

эх! режисёр-без нолика....