Клуб Видео

Размеры видео

19 марта 2009, 04:25

Я сделал видео (*.AVI), преобразовал в формат *.FLV (своим Encoder'ом чтобы не терять качество), загрузил, НО:

Исходное видео 320x240, а результат - больше. Я уверен, что воспроизведение тормозится именно поэтому.

Может подскажет кто, какое должно быть видео (размеры)

P.S. Когда грузил AVI без преобразование, то изображение вообще "стояло"

11 комментариев
Телевизионный формат изображения 720 на 576 И преобразовывать avi файл для улучшения изображения не надо -это ничего не даст. Не сжатое ави- это исходник с наилучшим потоком качества При ужатии -качество теряется.А тормозит у вас может по многим причинам Видеокарта может слабая или памяти не хватает. А стояло изображение - тоже много причин И еще смотря где смотрели Если на ПК- то не должно стоять А так пишите отвечу
Ну не могу же я загружать несжатое видео !!! ;-) Поэтому посылаю в формате в котором оно хранится на яндексе: http://flv_video_yandex_ru/ А тормозит, действительно и из-за видеокарты, НО одно и тоже видео просто сжатое стандартным видеокодеком Microsoft MPEG-4 videocodec V2, например, или заранее преобразованное в FLV программой Sothnik Video Encoder for Adobe Flash имеют разный результат: в первом случае плохой, а во втором намного лучше. А смотрю я на стареньком ПК, но если я смотрю то, что загружаю, то всё отлично. Проблемы возникают именно после загрузки на Яндекс-Видео. Проблемы с каналом не должны влиять вроде, поскольку чужое видео я смотрю - не у всех, но...
Например, ВАШЕ видео я прсматриваю совершенно спокойно. Своё приходится сжимать до 6fps, 320x240px, и рассчитывать на скорость канала не выше 256kbps.
Какой программой конвертировали?
Sothink Video Encoder for Adobe Flas - отличная программа - быстро и качественно. Продукты "SourceTec Software Co., LTD.", выпускающая сей продукт, мне давно известна - она выпускает, среди прочего, всякие забавные примочки для WEB-дизайнеров и WEB-программистов.
Не знаю такую программу, все время ( уже года три) пользуемся только этими программами: VideoCharge,Ultra Flash Video FLV Converter,Ultra Video Converter,Power Video Converter - в зависимости от задач которые стоят, ни одна из этих программ не дала сбоя. Качество на выходе (зависит от настроек которые вы укажите) всегда отменное. Какой бы исходный формат не присутствовал: avi, mpeg, vob и ... результат отличный (конвертируем и для сайтов и для мобильников и для тиражирования).
Видео в любом случае будет пережато, так что не надо самому кодировать в FLV -- в качестве только потеряете.
А зачем пересжимать из FLV в FLV ???
Т.е. вы хотите, чтобы если Яндекс.Видео при загрузке файла обнаружил необходимый формат видеофайла, то не стал пережимать файл? Оно-то логично, но с изъяном: вы уверены что способны при конвертировании удовлитворить всем параметрам, необходимым для нормального воспроизведения? Поэтому сделано более логично, чтобы самому не мучаться с кодированием, чтобы не сидеть и не вычитывать все мануалы и ЧаВошники: залил исходник, тебе сервис выдал усреднённый результат, причём не важен исходный формат.
Однако: 1. Непонятно почему видео одного автора (да хоть сьёмки собственной свадьбы ;-) ) я смотрю нормально, а свой мультик - нет? Igor: http://foto2626.ya.ru/ 2. Можно опубликовать "пожелания" к загружаемому видео, кроме его размера в KB. Вот, кстати, на ту же тему обсуждение (в этом же клубе): http://clubs.ya.ru/4611686018427389313/replies.xml?item_no=2037 ;-)

эх! режисёр-без нолика....