Клуб Видео

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
пока храним. но я вам это не говорил.
А не планируется ли возможность сделать исходное видео доступным для скачивания? Пусть и с какими-то ограничениями, например, только зарегистрированным пользователям, как это сейчас реализовано на http://vimeo.com/ ? Мне, например, часто требуется выкладывать тестовые ролики, снятые различными камерами. В этом случае для возможности сравнения камер важно показать видео "как есть", без какой-либо обработки. Сейчас пользуюсь для этого http://foto.ixbt.com/?id=user:25193 (для этого попросил специального разрешения выкладывать видео, но только в архиве, без просмотра), с недавних пор http://webcast.ixbt.com/ (тут есть и просмотр, и можно оригинал сохранить и скачивать, но тоже есть определенные заморочки). Так что остается "забугорный" http://vimeo.com/ , но все же хотелось бы, если и российский http://video.yandex.ru/ смог бы дать такую возможность. Для борьбы с выкладыванием нелицензионных фильмов можно ограничить длительность скачиаемого в исходном качестве видео, например, не более одной минуты (ну, или какого-то еще числа минут). Можно и какие-то другие защиты подобные использовать, например, по мере роста статуса пользователя увеличивать длительность доступных для выкладывания в исходном качестве роликов.
не уверен, но мы подумаем, ага :)

Ну, так ничего и не надумали?
Сейчас для видеофайлов, для которых важно сохранить исходное качество и кодек, я вынужден пользоваться вашей же услугой http://narod.yandex.ru , например,
http://narod.ru/disk/9245407000/PicnicOnRoadside.zip.html
и
http://narod.ru/disk/9120853000/School-17-10A-2008-SE.zip.html
Но в данном случае получается возможне только offline просмотр, да и ИМХО при наличии специализированного видеосервиса это как-то не совсем логично получается.
Может, все-таки стоит попробовать каким-то образом обьединить возможности хранения и просмотра...