Клуб Видео

Об авторстве роликов

12 мая 2009, 00:57

Странно, что в "ролики присланные автором" заносятся только те, которые я загружаю с компьютера, а мои же ролики, размещенные на других сервисах (Youtube, Rutube, Smotri etc) выглядят, как будто - заимствованные

 огорчает. В моей коллекции кроме 2-х -все ручками сделанные.

Как то можно такое разрешить? Как пометить авторство? На Смотри есть возможность вставить копирайт в свойства, но не все это делают, и не всегда

13 комментариев
А чего бы их не загрузить и сюда?
Да не вопрос, всему свое время. А за ответ - спасибо :)
Здесь, на Яндексе, как и на мэйле, непривычно упрощён шаринг ;)  Т.е., из моего отдела на youtube - можно, конечно, новой версией плагина, или сервисом вроде Гетит, скачать клип.  А затем - закачать его на сервер - уже в свой отдел.  Что, натурально, будет нарушением правил сервиса!

  А здесь - просто берёшь - и в пару кликов мыши переносишь с себе (на мэйлре - точно так же).  Потом уже и не понять, где оригинал - а где - копия.

  На самом деле - ничего страшного.  Все ссылки нужно "паковать" в сам клип (всю саморекламу :) ).  Но, пока не привыкнешь к этому, удобнее размещать из ютьюбы.  Что, кстати, делается здесь на редкость деликатно.  Без скачивания - с сохранением тамошних аннотаций, линков и прочих примочек :-)
Мне кажется, правильнее будет закачать оригинал, чем по сто раз рекомпрессить.

Мир Вашему Дому!
Сейчас некогда искать, собираюсь на сутки на службу государеву, завтра вернусь и найду совет Марины Смайли, как заставить ролик приносить Вам зелень 8)

А вот, сразу нашел и еще есть время. Пост Марины Смайли "Простой способ зарабатывания на видео блогах" там есть прекрасный ролик на рашене и 37 комментариев. Читайте - это путь, чтобы вставить ссылку в уже загруженный свой видео ролик, но по сути дела это способ добавить копирайт в клип, загруженный на сервис. Правда, Марина делает оговорку, которая вынуждает пользоваться этим осторожно.
Короче, читайте пост с 37-ю комментами и смотрите видео.

Пардон
Ссылку неправильно указал/ на блог, а не на пост:
Исправляю

http://www.businesswithoutstress.com/2007/04/blog-post.html

И вот уточнение, о котором я писал в прошлом комменте

 Анонимный said…
если я загружаю видео с ю-тьюба в бабл-плай, затем ставлю там свой кликабельный линк, а потом гружу уже видео с кликабельным линком на ю-тьюб, линк останется кликабельным?

 
•At 12:55,  blogger said…

Нет, не останется. К сожалению...
На таком видео вы можете заработать, поставив его на свой блог, сайт, рассылку, но не на YouTube

...более того - ролик в итоге от "перебрасывания по хостингам" станет "несмотрибельным"

Я код, как говорится - не писал и не смотрел ;)

Но то, что сдесь, на Яндексе с ютьюбовскими видео происходит - никак переработкой не назвал бы.  Видео включается с виду) так же, как в жиже.  Так что - не удивлюсь, если оно становится недоступным, в случае траблов на ютьюбе :-)

Повторюсь, речь идет о "скачать *.flv там-то и загрузить туда-то :)

Вы проверяли этот метод, или "чувствуете" империческим путем ?

Это не требует проверки: а) видео не содержит ссылок, только контейнер б) все хосты (не уверен на 100, но на 99 насчет "всех" :) ) пережимают ролик при загрузке.

Для проверки я примерно полчаса назад вставил ссылку в собственный ролик на YouTube и опубликовал пост на своем Я.ру блоге

Попытки вставить готовый результат ссылко на "пузырь" успеха не принесли (сервис Яндекс.видео ссылку с http://bubbleply.com не принял). Однако, код, который я вставил в блоге - работает, и ссылка - то же