Клуб Видео

Звук

23 июня 2009, 06:55

Товарищи кодеры, крайне необходимо сделать возможность отключения звука в проигрывателе ролика еще до того, как начал воспроизведение. А то если ночью в комнате со спящими детьми или женами сейчас захотеть проиграть ролик, то сначала приходится их всех будить громким звуковым началом, а потом уже сразу ставить паузу, убирать звук и продолжать проигрывание.

А еще удобно было бы видеть общую длительность ролика в минутах во время воспроизведения.

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Регулеровку звука в системе и хардварную уже отменили? :D
За хардварной тянуться надо, а про звуки в системе забыть можно... Да и вдруг у меня будильник на компе с уже привычной громкостью играет с утра. Не хочется в системе звук вырубать - есть риск забыть врубить его обратно и проспать работу...
Во-первых, проблемы памяти к кодерам не имеют отношения, а во-вторых, регулеровка звука во яндексовом флеш-проигрывателе (до проигрывания) и сейчас работает (и, что самое интересное, даже запоминается уровень выставленной громкости).
Забавно. А зачем же тогда кодеры написали, к примеру, гугл.блокнот, которым дофига людей пользуются? Ну или яндекс.календарь? Кодеры же, согласно Вашему мнению, не решают проблемы памяти людей. Пусть бы все просто запоминали нужные им события или данные. Где такая регулировка звука в окне с превьюшкой? Где большой треугольник посередине плеера? Вот у ютуба, рутуба и прочих мейлов.ру и смотри.ком - вижу регулятор звука перед тем, как впервые нажму плей. Позиция громкости у них тоже сохраняется и это хорошо. Но у Яндексовского плеера такой регулятор появляется только после нажатия на крупный треугольник
> Забавно. А зачем же тогда кодеры написали, к примеру, гугл.блокнот, которым дофига людей пользуются? Ну или яндекс.календарь? Кодеры же, согласно Вашему мнению, не решают проблемы памяти людей. Это решит _проблему памяти_? Не смеши меня. Костыли, не более. Такие проблемы решаются тренировками. Или врачи узкой специализации могут помочь. > Где такая регулировка звука в окне с превьюшкой? Да, это я с аудиоплеером и ранним видео перепутал. Но ранее выбранные настройки звука, тем не менее, запоминаются.
>Это решит _проблему памяти_? Не смеши меня. Костыли, не более. Такие проблемы решаются тренировками. Или врачи узкой специализации могут помочь. Ну, всяческие тренировки буддистских монахов позволяют передавать мысли на расстоянии. Но это же не повод заставлять людей развивать в себе годами телепатию вместо того, чтобы дать им возможность пользоваться костылями в виде аськи.
Дырявая память и телепатия — несколько разных уровней феномены. Ваш КО.
А я-то думал, сервис ориентирован на удобство пользования...
Не поверишь, но безруким будет неудобно им пользоваться, не смотря на всё старание флеш-кодеров. Я уж про слепых или глухих даже не заикаюсь.
Зато тем, кто не хочет будить детей по ночам не придется каждый раз для просмотра видеоролика вырубать в системе звук, если он, к примеру, будет смотреть ролики исключительно на ютубе или смотри.коме. Или на любом другом сервисе, кроме яндекс.видео
Те, кто не хочет будить детей по ночам, давно так делают. Кстати, начиная с виндовс висты (у тебя ведь виндовс? Судя по пути решений) можно управлять звуком для каждого конкретного приложения (в твоём случае — браузер).
Виста, к сожалению, слишком большой кусок поноса, чтобы его использовать ради этой фичи :)
Полностью согласен (: Но это я говорил к тому, что, учитывая количество пользователей, которые считают также, подобные вкусные фичи приложениями переносят на ХР. Попробуй погуглить.
Спасибо, попробую, как временную меру, пока на Яндекс.Видео такая полезная доработка не будет сделана :)
Причина недостаточная мне кажется. Просить фичу потому, что спят дети, но при этом не вырубать _весь_ звук системы, это... как минимум, забавно.
Ну, остальных видеохостеров что-то, все же, убедило дать возможность отключать звук до начала воспроизведения. И это удобно, этим лично я пользуюсь. К примеру, если слушаю в колонках громко музыку, но не хочу, чтобы в нее даже чуть-чуть вмешивался звук из гипотетического порноролика.
Яндекс с претензией на уникальность, что ещё ожидать.
> А еще удобно было бы видеть общую длительность ролика в минутах во время воспроизведения. Оставшееся время подойдёт?
Вообще, хорошо бы все три цифры видеть: 1) время, сколько уже проигралось 2) общая длительность ролика 3) время, оставшееся до конца ролика
мозги то есть звук на компе убири вот и вся проблема
sidoro-ivanov2009
23 июня 2009, 12:47
Наушники включи
ага, а вместо интернета - газеты читай, да? С наушниками есть неудобства.
sidoro-ivanov2009
23 июня 2009, 12:55
Конечно есть ктоже спорит
Мы даже днем в наушниках ролики смотрим, чтобы не мешать остальным в квартире.Просто не надо звук в них так включать, чтобы кроме этого вообще ничего не слышать, может и неудобств не будет.
Ок, а как быть на компе, с которого музыка транслируется в ресторан? И на нем же хочу посмотреть ролик. Не хотелось бы пугать посетителей внезапно заигравшими на фоне расслабляющей музыки звуками из шумного ролика. Или вы сейчас предложите просто "не смотреть ролик на этом компьютере"?
Простите за любопытство, а в чем кайф смотреть ролики без звука в комнате со спящими женами и детьми?

Просто нагружать интерфейс лишними элементами не очень хочется.

Не все ролики одинаково интересны :) И не все нуждаются в звуковом сопровождении. А те, что нуждаются - я просто оставляю открытыми в окошке, чтобы с утра, когда уже все проснутся, просмотреть со звуком
Пользуйтесь наушниками.
ага, или "не пользуйтесь компьютером", да?
Прочтите остальные комментарии.