Клуб Видео

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Vimeo доставило хлопот именно тем, чтобы мы могли показывать их плеер в любом размере. Vimeo - это практически единственный хостинг, у которого плеер показывается в разных размерах. Мы подумаем как можно исправить проблему. Спасибо!
А если я свою HD-шечку на Яндекс.Видео залью, он ее скукожит как раньше, или уже в нормальном размере будет показывать?
Извратит. Ведь на Яндексе ничего по этому поводу не меняли.
Пока скукожит. Но работы по раскукоживанию ведуться :)
Да, видео обычного размера отображаются без проблем. Такая ситуация только с HD. Кстати, а поиск по Vimeo работает?
Нет, пока мы их не индексируем. Это легко проверить: http://video.yandex.ru/search.xml?text=host%3D%22vimeo.com%22
Аа, точно... Тогда ждем индексации или когда у Яндекса будет ещё лучше. :)
И ещё. :) Можно ли менять названия импортированных? А то бредятины понапишут...
Менять нельзя, действительно. Вы уверены, что это нужно? Плеер показывается не по тем данным, которые хранятся у нас в базе, а по тем данным которые имеются у хостинга. Т.е. вполне может быть, что в плеере название будет одно, а у вас в коллекции совсем другое.
Это же моя коллекция. :) Вот новость http://video.yandex.ru/external/4611686022253788604/view/12871356/collection/igor503/5/ Назвали черт знает как, вы название сократили и даже на странице ролика полностью его не увидеть. Получается безобразие.
"Внешние" ролики не "принадлежат" пользователю. Даже если вы его сами проимпортировали. Скажу даже больше, если вы себе проимпортировали ролик с YouTube, а затем этот же ролик проимпортировал другой человек, то один и тот же ролик будет добавлен и к вам в коллекцию и к другому человеку. И вы это увидете. И что делать, если вы хотите назвать ролик так, как хочется вам, а другой пользователь - так как хочется ему? Вместо этого лучше ставить на них свои теги.
Не факт, что они не принадлежат. :) Может сделать второе название и отображать его в коллекции? А вот когда на Яндекс-страницу ролика, то исходное. Это так, пожелание на всякий случай. :)
Тогда это будет не "тот же самый ролик" расположенный в нескольких коллекциях, а именно ваш ролик, расположенный только в вашей коллекции. Внешние ролики они на то и внешние, что их можно прицепить к себе в коллекцию, не являясь их автором. Если мы разрешим менять названия, то возможны всякие неприятные моменты, хостинги могут запретить отдавать метаинформацию по роликам нам. Одно дело, когда на внешнем хостинге пишут бяку, а вы хотите написать нормальное название, и совсем другое, когда на хостинге с названием все в порядке, а злой дядя называет проипортированный ролик на Яндекс.Видео в не совсем корректной форме и бросает линк на этот ролик на Яндекс.Видео куда-то в супер популярную сеть.
и описания. А то они не импортируются.
Для какого хостинга описание не вытягивается?
Скажите, с какого вытягивается. :) У пока ничего вроде не получилось - http://video.yandex.ru/users/igor503/collection/2/ Или не туда смотрю?
Вообщем так не густо... Видимо описание так просто не вытянуть с большинства хостингов. Сейчас пока вытягивается для Veoh и LiveInternet. Запишу, что неплохо бы и для других тоже как-то вытянуть, если это вообще возможно. Спасибо!
Кстати, на vimeo в RSS автора есть сразу и название, и теги, и ссылка... Может это как-нибудь использовать? Вообще, хорошо было бы оптом в коллекцию. :) Пример - http://vimeo.com/iz/videos/rss
Спасибо, хорошая идея!
А ещё бы метки стягивать, тогда, вообще, красота была. :)
Тоже зависит от хостинга, очень сильно. Но такая задачка у нас записана, думаем. Спасибо!
А почему нет поиска хотя бы по названиям импортированных с Vimeo в Я.Видео файлов?
Сложный вопрос. По Vimeo мы вроде ищем, что-то не так?
А, я думал до сих по не ищете.
Поэтому проделал следующее
 - проимпортил видео с Vimeo в свою коллекцию,
(например http://video.yandex.ru/external/4611686018547837114/view/31304437/?cauthor=stas-fomin

и стал надеятся, что день-другой спустя будет поиск хотя бы по названию.
Но увы:
http://video.yandex.ru/search.xml?text=Kanban+Scrum+
Вообщем проблема понятна, попробуем что-нибудь придумать. Мы ищем только по тем роликам, которые Vimeo дал проиндексировать, а это далеко не все ролики, которые там есть. Спасибо!
А я, как пользователь Vimeo могу что-то сделать, чтобы способствовать индексации своих видео? Галочку там в каких-нибудь нетривиальных настройках поставить?
(Вроде я платный пользователь, так что функционал должен быть максимальный из возможного.)

BTW, если что-то надо сделать, чтобы помочь тестировать поиск по вимео — скажите, с радостью помогу.
Спасибо большое за желание помочь :) Но вроде бы у нас все есть, чтобы индекировать и искать такие ролики, надо просто немного доработать.
А вот вопрос — за полтора года ситуация как-то поменялась?
Можно как-то способствовать индексации своего русскоязычного видео на vimeo?
Ок. Вероятно никак не поменялась. По прежднему индексируем то, что отдает Vimeo. Вы хотите чтобы мы принудительно индексировали ролики, зацепленные у нас на хостинге?
Да хоть как-то. Но лучше конечно с минимумом телодвижений. А что именно отдает вимео, и что не отдает — есть в этом какая-то логика? Ссылка на доки-факи? Может спецтег какой-то, может тему в техподдержке надо замутить какую-нибудь — ведь гугл то их индексирует успешно.
Вы таки будете смеяться, но их индексирует не только Гугл:
http://video.yandex.ru/#search?text=host%3D%22vimeo.com%22
Я знаю. Но Гугл индексирует сильно больше (хотя думаю, тоже не все), поэтому тут первый путь — может что-то как-то можно сделать... А если и гугл не пускают то, то тут альтернатива — явно можно жаловаться.
Ок, посмотрим.

Прошло еще полгода... ничего не изменилось?

Ищет ведь неплохо. Местами. Полно моего скопированного видео находится на сайтах копипастеров

* находит копипасту (гугл находит оригинал).

* находит копипасту (гугл находит оригинал).

(ну и т.п.)

Кстати — проверял Гугл, штук 50 из моих 400 видео в запрос вбивал — все нашел.

Может можно куда-нибудь к вам засабмитить RSS моих видео из vimeo, и хотя бы с ними все будет ОК?