Клуб Видео

Видео только для РФ

15 сентября 2009, 13:17

Хочу ограничить просмотр видеороликов публикуемых на Яндекс.Видео только для России. Задолбал YouTube c их "Это видео не доступно в вашей стране из-за ограничений, связанных с авторскими правами." Хочется отплатить той же монетой.


Кучу проблем с их копирайтами можно решить. :) Американский менталитет нам в помощь - не вижу нарушений, значит их нет. Достаточно поставить галочку в ограничениях просмотра и вуаля - выкладывай американские клипы, сериалы и т.д. Всё равно видно только из России. %-)


Кому нравится идея - поддержите в комментариях. ;)

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Да в общем +1, пожалуй...
Двумя лапами "за".
Согласна, так и надо поступить
А что делать другим, чей IP из-за бугра?
Вроде речь и идёт о возможности отсекать ВСЕ забугорные АйПи.
И Украину тоже отсечь? Я не по своей воле оказалась в свое время по разные стороны границы со своими близкими и друзьями.
Ну зачем. В общем, в "только для России" чаще всего по умолчанию имеется в виду и приписка "и для стран СНГ". ;))
Поддерживаю идею. А то нам с русскими ip смотреть не разрешают, а у нас значит они могут смотреть...Не дело.
По принципу: "раз у меня забор сгорел, так пусть и у них корова сдохнет"?
Полностью поддерживаю двумя руками! В Китае уже давно такая система работает .
Точно ! Здесь - на Яндексе не видно , кто гостил на твоей странице , а вот на Майле всё видно - там у меня на странице в разделе "видео" пол-европы побывало !
Это чепуха. Портал потеряет кучу платежеспособных подписчиков, которые просто живут под другими буковками на географических картах.
Хорошая идея!
Идея хорошая,спору нет.Однако это должен решать не только сервис,но и пользователь,кто залил видео.Появится еще одна "кнопочка"-"Для СНГ".Ведь подовляющее большинство "забугорников"-наши соотечественники,им что,совсем Рунет отрубить?Надо "семь раз отмерить,а потом отрезать..."
Если Вы желаете на своих публикациях зарабатывать - создавайте любые ограничения. Но , если Вы делитесь информацией, то причём тут бугры разного формата?
ОЧЕНЬ ВСЕ НЕ ПОНЯТНО!!! Как я могу записать видео , и как его ставить? Где руководство найти?
Я не понял. Google и с ней YouTube и т.д. - уроды, просто не желающие разрешить ситуацию с лицензионным / нелицензионным видео, это понятно. А люди-то тут причем?

Быль. Google закрыл показы своей рекламы одному моему сайту. Говорят, у меня есть нелицензионное видео. При этом на сайте нет ни одного видео, только ссылки, размещеные на их Google Video и YouTube. Я им этот факт отписываю, на что мне отвечают, что они просто не в состоянии проконтролировать весь поток заливаемого видео, и поэтому я виноват по-любому.

Это почему я из-за них должен лишиться просмотра видео с Яндекса?
Угу...И у америкосов тут же будет организовано какое нибудь "представительство по защите прав в России...", у них не заржавеет.
Ну испортили настроение пару раз, но кому мстить? У меня таких проблем не было. Считаю, что это не нужно.
Целиком и полностью согласен с Georg(ом)! Подняли тему, вроде больше заняться нечем. Оглянитесь вокруг, - мы и так уже пятьдесят какой-то штат америки, скоро по-русски разговаривать разучимся. Лучше бы подумали как свои видики научиться делать лучше них. Да и своих програмистов не мешало бы подтолкнуть под зад, а то засиделись... Умельцев полно, а толку ноль.
Шутить изволите?
Я вас полностью поддерживаю