Клуб Видео

Блокировка видео

31 октября 2008, 20:22
Пришло письмо на мыло такого содержания:
Ваше видео «Земля мертвых (2005)» заблокировано

Здравствуйте, ograblenie

К сожалению, ваше видео «Земля мертвых (2005)» заблокировано, оно нарушает пользовательское соглашение сервиса Яндекс.Видео. С любыми вопросами по этому поводу обращайтесь в службу поддержки.

Это самое последнее сообщение,до этого было не менее 10-ти,черт обидно,жаль потраченого времени на закачку Полнометражных фильмов которых блин больше нет.Может кто подскажет по какой причине блокируют и как можно этого избежать?Заранее спс!

45 комментариев
Цитата: Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Видео или комментарий к размещению на Сайте либо в любое время удалить Видео или комментарий с Сайта. Так это я в принцепе понял,но честно говоря хотелось бы узнать какие либо параметры по которым видео блокируется,для того что бы в дальнейшем не тратить время на заранее бесполезную выкладку видеоматериала.Видео не содержало порнографическую продукцию и только один фильм "Криминальное чтиво" было в переводе гоблина и содержало не нормативную лексику.
Цитата: Услуги Сайта предоставляются "как есть". Яндекс не гарантирует соответствие Сайта целям и ожиданиям Пользователя Сайта, Принцип ясен.Но жаль потраченного времени,хочется конечно по возможности выкладывать видео,но после такого что то порыв как то иссяк (((
Хочу закинуть фильм Антидурь (2006) и как понять с помощью Пользовательское соглашение службы Яндекс.Видео. стоит тратить на это время или опять на шару: загрузил,а там удалили не повезло а не удолили повезло.Я честно признаюсь с помощью Пользовательского соглашения я не могу понять.Может дело во мне (((
чем проще понять что это контрафактный контент, тем быстрее он будет удалён. что касается этого конкретного фильма - то скорее всего у вас на него нет никаких прав, и я бы вас не посоветовал даже тратить время на его загрузку, его рано или поздно заблокируют.
Возможно что рано или поздно но ток мож кто и успеет посмотреть.
Ваше видео «Антидурь (2006)» заблокировано Здравствуйте, ograblenie К сожалению, ваше видео «Антидурь (2006)» заблокировано, оно нарушает пользовательское соглашение сервиса Яндекс.Видео. С любыми вопросами по этому поводу обращайтесь в службу поддержки.
Комментарий удалён
Но не все же фильмы заблокированны,14 видеофильмов оставили.Может быть пока.Тем более я не распространяю (как я понимаю с Яндекса скачать нельзя) и уж тем более не требую за это никаких денежных средств.А под авторские права можно подвести любой видеоролик будь то музыкальный или ролик частного характера.
Если к нам придет жалоба от правобладетеля всех залитых вами фильмов, будет отключать газ, ничего не попишешь :)
А установка доступа к видеороликам "только для друзей" спасет от страшных правообладателей? :)
Нет эт точно потому что один из фильмов под такой меткой был удален.После чего я все оставшиеся перевел в режим для всех.
Заблокировали лишь тот ролик, на который поступила жалоба, дальше копать они не стали. За это Яндексу можно поставить жирный плюс. Что касается распространения, то под распространением понимается не только предоставление возможности скачивания, но и просмотра без выплат вознаграждения правообладателям. В последнем предложении вы абсолютно правильно подчеркнули, что под авторские права можно подвести любой видеоролик будь то музыкальный или ролик частного характера, но суть не в этом, а в том, кому именно пренадлежат эти самые авторские слова, если вам — то нет вопросов, делайте с объектом авторских прав все, что захотите — дарите, продавайте (незабывая, уплачивать налоги =)), публикуйте на Я.Видео. Но в данном случае вы не обладаете авторскими правами, а соответственно и правом загрузки данного видео на всеобщее обозрение. Если вам необходимо загрузить полнометражный фильм для личных целей, то поставьте на нем пароль, тем самым вы обезопасите себя на 99% от удаления данного видео, т.к. никто (в т.ч. и правообладатель) не пожалуется на вас, т.к. просто не узнает об этом фильме. П.С. Все выше изложенное является ничем кроме моего личного мнения, и не может быть использовано в качестве разборок с администрацией Я.Видео. За получением официального комментария обратитесь в службу поддержки сервиса Я.Видео. Удачи.
Вот действительно дельный совет: * Если вам необходимо загрузить полнометражный фильм для личных целей, то поставьте на нем пароль, тем самым вы обезопасите себя на 99% от удаления данного видео, т.к. никто (в т.ч. и правообладатель) не пожалуется на вас, т.к. просто не узнает об этом фильме. Спасибо.Ток честно говоря на самом деле я видео и заливаю не для себя а для народа,для ознакомления,Ведь перед тем как купить лицензию для своей видеоколлекции надо хотябы знать не выкиниш ли ты определенную сумму денег на ветер.
Я догадался, также, как и, наверное, большинство тех, кто просматривает данную тему, в т.ч. и правообладатель =) В принципе, в чем-то вами согласен. Т.к. считаю, что аудио/видео продукцию можно смотреть лишь в AudioCD/DVD качестве, всякие mp3, mpg и уж тем более flv не идут ни в какое сравнение. Жаль, что правообладатели придерживаются другого мнения. Хотя, уверен, что с распространением фильмов в формате FullHD многие студии пересмотрят свой подход и будут использовать всякие Ютюбы в качестве рекламы своих фильмов.
Честное СПАСИБО!
только одно "но": для ознакомления не обязательно "заливать" полнометражный фильм, достаточно некоторых моментов - это вряд ли вызовет отрицательную реакцию правообладателя...
Ну вообщем то правильно,только вспомните фильм "Меченосец" рекламный ролик к этому фильму состоял из некоторых моментов,которые так и кричали что фильм супер,а на деле?Лично я посмотрел опплевался.Да и много таких фильмов.Для того чтобы составить для себя определенное мнение о фильме я не что достаточно отрезков.Да и в таком качестве которые фильмы сдесь предоставлены (в том числе и у меня) просто издевательство над собой,постоянно смотреть их сдесь в онлайне.
А мне "Меченосец", кстати, понравился. Романтический бред :)
Но все же бред,бред на любителя к которым я себя к "сожалению" не отношу.
на сайте млн полнометражных фильмов!!!!! а как узнать какой можно залить какой нет мне лично не понятно!!!!
Смею вас заверить, что праваоблатели в курсе любого "несанкционированно" залитого фильма. Они их находят очень быстро. Хорошо ещё, что они просят сначала убрать их, а не сразу обращаются куда надо...
Ну как я думаю,это в том случае если правообладатель теряет при этом определенную сумму денег,но опять же это при распространении,а для азнокомления,тем более как ни пародоксально были удалены доволь но таки старые фильмы,для примера "Человек с бульвара Капуцинов",фильм времен СССР когда о правообладательстве и не слышали.
правообладатели есть у любого продукта, даже если вы о нём и не слышали, даже во времена СССР...
Вы их информируете или они сами пользуются поиском?
Ну да,дожили везде есть шпиЁны.Шутка конечно,но выходит что так,либо есть какая прога для поиска и распознавания того или иного файла.
Отвечу наиболее политкорректно: мы стремимся сотрудничать с кинокомпаниями и правообладателями. Недавно отмечали 100 лет Мосфильма и у нас были отрывки из популярных советских фильмов, предоставленных кинокомпаниями. Вообщем, важно понимать, что мы не обменник краденным контентом, не видео-магазин, а видео-хостинг для людей. Основная часть заливаемого видео - съемка на домашню камеру, утренники, моря и т.п. Есть еще несколько вредителей, которые просаживают нам канал, размещая у нас фильмы и помещая ссылки на них в нескольких местах. Вот их не любят ни правообладатели, ни мы.
Что то как то не хоца считать себя вредителем (((.
Ну,а не льзя ли тогда в правилах для юзверей прописать что: заливка полнометражного художественного видео на сайте не разрешена,и причина,допустим:соблюдения авторских прав,а то честно посмотрел я пользовательсое соглашение,и ни чего подобного там не увидел,и много в принцепе вопросов бы отпало.А своими действиями ни кому я не хотел в принцепе навредить,скорее наоборот,думал не о человеке,а о народе.
Это написано в начале каждого фильма, обычно. Причём правообладателю обычно все равно куда скопировали его фильм. Сам факт распространения без согласия является незаконным.
Спасибо отзыв к моему вопросу, и за некоторые разьяснения.Тем более что я сюда не ссорится пришел,а как бы проконсультироваться,и получить ответы на вопросы которые еще появились во время дискучии,которые я получил.И кстате может кто из этой темы так как и я вывел для себя урок ;-))).aefimov вам человеческое спасибо.И если что без обид,не созла.
А те, которые фильмы заливают, но ссылки не размещают или дают только друзьям, когда попросят - тоже вредители и их не любят? :)
В принцепе согласен,если сосед дал диск с фильмом соседу,ето наверное нельзя назвать "распростронением",ну ,а как насчед друг другу в сети?Загрузил и поставил в список для друзей.
Для нас вредители, это те, которые заливают фильм а затем начинают размещать ссылки на фильм на других сайтах (их много таких, stepashka.com например). В результате канал просаживают те, кто ходит на степашку, а не к нам. А к нам обычно ходят как-раз "друзья" чтобы посмотреть "видео на море из отпуска". Для правообладателя спокойней, когда его видео вообще не копируют никуда. Поэтому, лучше не кричать на все интернеты, что я залил Адмирал, идите, друзья, посмотрите.
Все понял,спасибо за некотуру потдержку,шума не будет,все ток для друзей!
Кстати, а проблема просадки канала вполне решаема :) Введите ограничение скорости отдачи одного видеопотока в зависимости от его битрейта. Нефиг людям (вроде меня) со 100-мегабитными каналами сразу закачивать к себе на полных скоростях весь ролик. Пусть качается постепенно - чуть быстрее скорости просмотра. Как вам идея? :)
Оно так с самого начала (уже полгода как) и есть. Скорость раздачи роликов ограничена, конечно.
А, ясно :) Ну, тогда только расширение каналов, распределение потоков на несколько машин и еще большее урезание скорости отдачи спасут Родину :) Хотя, чего я советую... Вам виднее :)
Во и я про что СпасибО за потдержку.Действительно не понятно что можно ,а что нельзя (ну не считая конечно порнографии,здесь и я согласен что такие вещи не надо размещать) Но для ознакомления,почему нет... ?А уж пользователям интернета такие вещи как Торрент,Ослик. и тому подобное вообще уже давно не в новинку.
Такж благодарен за то, что видеофайл,защищённый авторским правом, просто удаляют без всяких последствий, а не присылают повестку в суд.
Да конечно спс.
А у вас к этому видео был открыт доступ для всех? Каждый мог смотреть это видео в вашем списке?
да,после чего перевел все видео (полнометражки) в режим для друзей не помогло,следующий же залитый был заблокированный
Блин, жаль, очень жаль :(
Вот так то вот,только правда я поставил этот фильм только после закачки,а не до закачки.Поэтому я может дал возможность для обнаружения?Лан поколбашусь разберусь.