Клуб Видео

Прогресс обработки

2 октября 2009, 11:37
Скажите пожалуйста, нельзя ли к репликам "Ваше видео обрабатывается" (превьюшка в списке роликов, текст на странице при вызове неготового свежезалитого ролика) приделать индикатор процентов обработки? Было бы намного уютнее, чем просто тупо ждать у моря погоды :)
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Присоеденяюсь!!!
а не плохо бы...
Согласна на 100%
да, вообщето быстро все происходит)
Раз на раз не приходится. Я недавно загрузи пару двухминутных роликов, первый сконвертился (стал доступным) что-то минут за 15, а второй завис где-то на полчаса; я его ждал-ждал, потом просто заготовку в постинге оставил, на следующее утро подклеил нужный код. Из-за ожидания и возник такой вопрос.
Вообще насколько я понимаю — это весьма трудно реализуемо, и только добавит нагрузку на сервера…
Думаю, об этом лучше судить программистам сервиса :) Я, например, не знаю как что реализовано на серверах, логично просто задать вопрос знающим :)

Попробуйте представить себе данную функцию (в своем понимании)…

И подумайте стоит ли оно того


И даже если это и появиться оно будет показывать весьма приблизительное время…

Зачем мне время, если я говорю о проценте? У сервера запрашивается ролик. Сервер ПО-ЛЮБОМУ проверяет, готов ролик, или пока еще обрабатывается. ЕСЛИ не готов, ТО поделить весь ролик на обработанную часть. И эту циферку воткнуть в сообщение "зайдите попозже". Одна примитивная математическая операция в уже существующей ветке условия. Мне мои нервы стОят больше микросекунды современного сервера. Я от своего имени и интересуюсь.
Присоединяюсь к идее, действительно было бы очень удобно. Хотя скорость обработки роликов тут достаточно хорошая, еще и качество остается на приемлемом уровне, учитывая, что это онлайн-видео... А также вот что заметила, по мне это не очень приятно, честно говоря: когда залился ролик, он начинает обрабатываться - и все это дело видно даже гостям. Т.е. люди заходя ко мне, видят что у меня скоро будет готово. Лично мне такое не очень нравится, зачем людям видеть названия необработанного файла и знать, что я залила, но еще не сконвертировалось? Предлагаю убрать эту чушь.