Клуб Видео

Заливка видео в формате .flv

27 марта 2008, 17:16

Попробовал залить видео в формате .flv в надежде, что качество будет лучше.

Конвертировалось из 1280х720 в 640х360

video: flash 8, кодек On2 VP6, 700 kbps, deinterlaced

audio: mp3 stereo 96 kbps

 

Видео было все равно переконвертировано на Яндексе.

 

45 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
конечно. а разве могло быть иначе? впринципе неплохо, что хоть звук на выходе стерео, правда с убогим битрейтом. оригинал- Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 146Kbps [Audio] на выходе- Audio: MPEG Audio Layer 3 22050Hz stereo 64Kbps [Audio] Ну, а видео... Что требовать с беспомощного флв?? этож не stage6 c divx, царство ему небесное:(
Оригинальное видео flv очень приличного качества, если бы не перекодировалось яндексом еще раз, то было бы просто идеально!
Я тут новенький, прошу прощения за глупый вопрос: наверное, Ярушка перекодирует FLV в то же FLV, но ниже качеством, чтобы оно воспроизводилось даже с не очень быстрым коннектом? Не у всех же качается огромное количество мегабит в секунду, у кого-то и медленнее. Полагаю, в FLV перед заливкой конвертировать всё же имеет смысл ради компактности и, соответственно, скорости закачки на сервер. У меня, например, файл в mpeg-2 весит 140 мегабайт (замучусь заливать на Ярушку!), а после конвертирования в FLV с помощью Riva - всего лишь 48 мегабайт - без заметной потери качества! Аудио - 160 кб. в сек., поток видео - 1600. Но это ведь не каждый коннект потянет, как сказано выше? Кому будет в кайф ждать загрузки и смотреть рывками, пусть и в хорошем качестве? Лучше, наверное, залить на Яндекс-диск и под версией с низким качеством дать ссылку на качество хорошее?
Считаю, что перекодировать уже и без того сжатое в flv видео - дурной тон, тем более в основном за счет уменьшения разрешения. Все зависит от настроек кодирования на сервере. Vimeo обрабатывает видео намного медленнее, чем Яндекс (я не говорю об очереди, а именно о самом процессе обработки - там имеется статус бар, и за перекодированием можно следить онлайн), но при этом качество заметно лучше. А по поводу компактности и скорости - это вопрос больше эстетический, по моему мнению. Кто-то с удовольствием покупает пиратские DVD с голивудскими блокбастерами, снятыми в кинотеатре на домашнюю камеру, а кто-то платит за качество. У меня небольшая скорость, и я не могу смотреть даже самое сжатое онлайн видео без запинок. Но я включаю паузу и после пары-тройки минут буферизации смотрю нормально, конечно, если видео того стоит. А если видео с титрами? В низком разрешении они станут почти нечитабельными.
Конечно, два раза перекодировать в flv как-то неприлично, но что делать? загружать на сервер сотни мегабайт mpeg2? или avi? единственно по-настоящему компактный формат wmv имеет тенденцию размазывать мелкие детали, и кодировать в wmv приходится только в Magix, чтобы это размазывание свести к минимуму - но титры всё равно того... капец! А flv при нормальных битрейтах (не меньше 1500) мелкие детали не размазывает! поэтому можно загружать flv на сервер, и пусть опять его в то же flv перекодирует, но будет всё же лучше, чем из wmv или из mpeg4. По моим наблюдениям, flv при любительском разрешении 320х240 позволяет рассмотреть титры, если исходный файл не был размазан в wmv или каком-нибудь DivX. Ведь для видео главное - чёткость при любом разрешении. Можете убедиться, что чёткое, например, 480x360 выглядит лучше, чем размазанное 720х576. Всё равно на Яндекс-диск загружать можно хорошие flv для скачивания, а на Ярушкино видео - демоверсии для ознакомления, так что особой проблемы не наблюдаю.
Я всетаки хотел бы сам подготовить FLV файл нужного мне качества, чтобы сервер его не перекодировал. Так и трафик экономиться и нагрузка на сервер падает.
Тема раритет. :) Выгружаемы ролики обязательно перекодируются из-за требований безопасности.
Значит вкадре.ру и вконтакте.ру оптимальный вариант. Только скорости им не хватает частенько.
Им всего не хватает. Почти постоянно.
качество конвертирования в Контакте - низкое. Теперь стало почти невозможным загружать в него ролиики по 750 метров. Если заливаешь 16:9 или другом широкоэкранном соотношении сторон, то после конвертации на таковых экранах глядишь видео в "рамке".
А если без предварительной конвертации залить? Не пробовал?
Тут весь смысл был: проверить, будет ли яндекс переконвертировать уже готовый flv. Оказывается - будет (по крайней мере, пока). Это плохо. А без конвертации пробовал заливать видео-урок в очень хорошем качестве avi 640х480, качество заметно хуже, чем то же самое видео на vimeo. Вот сравните, одно и то же видео залито на Vimeo http://craneway.ya.ru/replies.xml?item_no=267 Я.видео http://craneway.ya.ru/replies.xml?item_no=359
Да, заметно хуже. Что ж, будем ждать и верить :) Очень хочется лелеять утопическую мечту: всё в одном.
На мой взгляд, в нынешних условиях Яндексу надо открывать этот сервис непременно с поддержкой видео в высоком разрешении. Я уже тут где-то писал об этом, даже нынешний лимит файла в 750 мб это позволяет.
Согласен.
а если попробовать с тем качеством загрузить, в какое сервис перекручивает файло?
А смысл, если качество такое же? Кроме того, каковы параметры этого качества?
ты вы ж хотели проверить, происходит ли что-то с видео качество? ну я плохо знаком с флв, ну, возможно, там есть метаданные, где написано, с какими параметрами конвертятся видео опять же fps, key frame, rate можно посмотреть по идее
А где посмотреть-то? С Яндекса скачивать их вариант flv каким-то образом?
да. стащить их flv как это сделать? ну а как с гугля тащат? готового рецепта не скажу, может еще умельцы не расковыряли
тащат FLV из кэша! оно просто не воспроизводится, не кэшируясь! Это когда-то потоковое видео Real Media не кэшировалось, но сейчас эпоха FLV... :))) Есть на диске с виндой такая интересная папочка Temporary Internet Files - там очень много хорошего можно отыскать после посещения видеосервиса, на гугле ли, на мэйлру ли, где угодно! :) Именно так я раздобыл в свою коллекцию редкие раритетные видеоклипы (я их коллекционирую), которые уже никак иначе не достать и которые были наивно выложены в надежде, что никто их себе не сохранит :))))))))))
а если не винда? :-) вобще, для гугля все просто - расширение к мозилле просто дает прямую ссылку на flv-файл.
для того, чтобы нужное видео сохранить, чего только не сделаешь! можно и в винду перегрузиться :)
говорят, умные люди ставят VirtualBox, но я к таковым не отношусь и у меня винды вобще нет :-) хоть. все собираюсь попробовать
Закачал ролик(видео), щелкнул опубликовать на Я.ру и не могу найти где опубликовано .
Мерси , разобрался- лучшеб все опции сверху страницы были.
Залил видео в формате .flv три дня назад и до сих пор пишет что видео в обработке, кто может подсказать сколько времени идёт обработка.
Обработка занимает от нескольких секунд до нескольких минут. Ваше видео сервер не понял.
а как можно с админами сервера связаться?
Написать в этот клуб сообщение типа "Не работает нифига". Мы постараемся починять, как можно быстрей.
А вообще где можно найти сведения каких форматов Видео можно загружать? Кто знает?
"Любые" (c) :) Сейчас мы не поддерживаем всякие DXGM (который на самом деле DIVX). Ну и парочку MOV-подобных кодеков. Остальное все должно поддерживаться без проблем. Но есть хинт, как даже такие ролики заставить конвертироваться нормально. Надо просто перебить FFOURCC поле на верное (т.е. заменить DXGM на DIVX например).
А формат SWF поддерживаеться?
Да, должен.
уже третью неделю идёт обработка
Это который "Делаем рамки"?
да вроде.
Там другая проблема. Мы ее уже фиксим. Проблема в описании ролика. Там амперсанд.
У меня там 3 ролика формата swf 1.Осветление фотографии. 2.lesson1.swf 3.Фильтры
Идем по порядку: 1. Ролик судя по всему битый на 11 секунде.У вас оригинал играет какой-нибудь плеер? У меня mplayer/totem/vlc - ни один не стал его играть... 2 и 3. Это audio поток, а не видео. Мы пока это не умеем.
Значит лутше всего их перекодировать? у меня они играют все три во флеш плеере Adobe встроенном в браузере.
А, вот оно что... Да, так действительно играется... Я повожусь, конечно, с этим роликом еще, но видимо Adobe что-то с ними делает такое, что потом не переваривает ни один плеер. Я вообще не уверен, что ролик получится переконвертировать во что-то плеросъедобное. Если получится напишите, интересно.
Эти ролики делались с помошью программы Camtasia Studio 3.
wolfhunnenverband
27 июля 2009, 09:10
Зачем здесь придумывают всякую ахинею, вместо того, чтобы делать как на You-Tube. пытался загрузить два клипа. которые спокойно грузились в you-tube ничего не получилось. В принципе на "Яндексе" всегда так. всё неудобно, по-дурацки. FLV надо грузить так как есть. Не нужно здесь никаких переконвертаций.